강좌(Tip)

· 테크닉, 미끼운용, 용품, 역사, 문화 등 낚시 장르에 구애 없이 낚시와 관련된 모든 실용적 강좌나 TIP이 해당됩니다.

· 기존제품의 개조 또는 자작용품의 경우 나의낚시장비를 이용해주시기 바랍니다.
· 본인이 저작권을 가지는 게시물만 게시하여 주십시오.
· 질답 게시판이 아니오니 질문은 월척지식을 이용하십시오.
· 동영상은 동영상게시판을 이용하시기 바랍니다

그님을 위한 계측자

걸면월척 IP : 1c867223aafe12c 날짜 : 2007-11-15 18:55 조회 : 4641 본문+댓글추천 : 0

나무재질 [접성목] ~ 자는60cm잘라서 홈파서 끼워 넣어구요

30,5~40,5~50 홈파서 합사줄 본드작업으로 끼워 넣어구요

눈은 애들 장난감눈 500원에 8개 주더군요[고민고민하다가 이걸로]

직소기로 붕어모양 만든후 사포질 전량후 불로 지지고 굽고후 다시 사포질후

니스로 6시간마다 재 덧칠5회 하였습니다

제 깐에 최선을 다해 만들어 보왔습니다 마누라 왈 하다하다 별걸 다 한다네요

5일 동안 방안 초토화 되더군요

핸드폰으로 찍었더만 화질이 ㅜ.ㅜ
추천 2

1등! 내가가면터쎄진다 07-11-15 19:07 IP : 31f80706d0dda7f
잘 만드셨네요...
하지만 물가에는 가져가지 마세요...
고기가 몸부림쳐서 물가에 뛰어들어갈겁니다....^^
추천 0

2등! 바다아빠 07-11-16 02:12 IP : bb54dcf09c2a933
훌륭한 작품입니다...
저도 하나 소장하고 싶어지는걸요...

헌데...
인형눈알을 붙이셨는데.... 계측자 만들려면, 인형도 하나 사야 겠네요 ^^;; 농담입니다.
아이 잘때, 하나 쓱싹!! ㅋㅋㅋ

정성어린 작품위에 고이 올려둘...참한 녀석 땡기시고..
돌아오는 겨울..안전하고, 즐거운 낚시 하십시요.
추천 0

3등! 기맥힌찌올림 07-11-16 02:29 IP : ff7883e25cdbeec
노력에 무조건 100점 쏘고 갑니다....

저는 아직엄두도 못내는디~~~~^^
추천 0

붕어한수 07-11-16 13:16 IP : e1a6cef9033f8ca
잘 만드셨습니다.
정성이 많이 들어간 계측자이니
저 위에 눕는 월척 붕어라면 남다르겠습니다.
추천 0

대물콩에금붕어 07-11-19 14:27 IP : d3f01585d9f6d7b
누운붕어가 월님들 뚫어져라 보고있네요...ㅎㅎ
이렇게만들어 사용하는 님들 보믄 부럽습니다.ㅎㅎ
추천 0

걸면월척 07-11-21 19:13 IP : d2bfe1b89052323
내가가면 터 쎄진다 님 앞으로 터 안쎄질거에요 ^^

바다아빠님도 따땃한늠이로 한마리 땡기시길 빌게요

기맥힌찌올림님 기맥힌찌올림 항상 받으세요

붕어한수님 붕어 실한늠으로 전량잡으시길 빕니다

대물콩에금붕어님 대물꽁에 대물만 잡히길 바랍니다

답글 감사하고요 기울어가는 한해 못이루신 소원 다 이루시길 바랍니다
추천 0

교통사고 07-11-24 17:49 IP : 3bf893577b7942f
이쁩니다 예쓰셨습니다...
추천 0

월척인 07-12-01 01:11 IP : a7378e8d50b48ff
잘 만드셨네요...이쁩니다
추천 0

만강 07-12-12 15:11 IP : cae8484c7b16dab
ㅋㅋ 마눌님 잔소리 들으며 얼마나 고생하셨을까나*^^*

수고하셨네요...
추천 0

대물초찌리 07-12-21 16:36 IP : 91a9222c56f092e
잘 만드셨네요.
멋집니다욤
추천 0