강좌(Tip)

· 테크닉, 미끼운용, 용품, 역사, 문화 등 낚시 장르에 구애 없이 낚시와 관련된 모든 실용적 강좌나 TIP이 해당됩니다.

· 기존제품의 개조 또는 자작용품의 경우 나의낚시장비를 이용해주시기 바랍니다.
· 본인이 저작권을 가지는 게시물만 게시하여 주십시오.
· 질답 게시판이 아니오니 질문은 월척지식을 이용하십시오.
· 동영상은 동영상게시판을 이용하시기 바랍니다

건탄낚시 미끼운영....

붕붕꼬뱅이 IP : fe46fff364a5a19 날짜 : 2007-11-16 19:24 조회 : 8975 본문+댓글추천 : 0

저는주로 대물낚시를 하다보니 외바늘 채비가 대부분 입니다 생미끼 낚시야 상관이 없겠지만
떡밥건탄낚시 전 개인적인 취향상 글루텐 대물낚시를 많이하는 편인데요 집어용과 먹이용을
한바늘에 사용할 방법이 없나해서 사용해 보았습니다 결과는 대만족입니다 글루텐만 사용했을
때보다 입질의 빈도수도 높아졌구요 얼마전에는 35cm34cm두마리를 잡고 다음주에도 턱걸이
월척을 두수나 하였습니다물론 이렇게 사용하시는 다른분들도 계시겠지만 아직까지 제 주위에서는
본적이 없고해서 회원님들 참고 하시라고 올려봅니다 저는 배스나 블루길이 많이 서식하는 곳에서
대물낚시를 주로 합니다 그래서 어분이 안들어간 건탄이나 신장으로집어용을 만들구요 미끼는 무조건
글루텐5(덕용)과 알파21을 7:3 비율로 혼합하여 아주되게 사용합니다 찹쌀떡보다 더 되게요 ^^
겉에 집어용 밑밥이 풀리면 그 집어제위에 글루텐만 남게되는 원리입니다 그럼 그다음은 다들 아시죠?
그냥 보기 편하시라고 사진도 찍어보고 반으로도 갈라보았습니다 ^^ 날씨 추운데 건강에 유의하세요

[이 게시물은 운영자님에 의해 2007-11-17 10:47:05 대물낚시 Q&A에서 이동 되었습니다]
추천 3

1등! 꿈틀 07-11-16 19:40 IP : 929eae38e66da68
짬짜면(?)그릇이 아주 인상적입니다.^^

잘 봤습니다
추천 0

2등! 노틸러스 07-11-16 19:49 IP : 238490abe70add4
저도 한 번 시도해봐야겠네요...
좋은 정보 감사합니다~!!!
추천 0

3등! sm 07-11-16 20:17 IP : 15331c7ab078a43
워..대단하네용..ㅎㅎ
과자같이생겼어용..ㅋㅋ
추천 0

yourowl 07-11-16 20:32 IP : adce4bbccb3a106
기발하네요... 쉽게 이해 되구요... 한번 시도 해 봐야겠네요...
추천 0

자수정 07-11-16 21:07 IP : 79fc1e89917e67b
효과 좋겠네요. 혼합건탄이네요.....
추천 0

멜론 07-11-16 21:20 IP : 15b9dc8edfeb3c5
좋은정보 감사드립니다 저도 한번 시도해보고
올리겠읍니다
추천 0

걸면월척 07-11-16 21:25 IP : 5a185c51d8f9abe
제가 붕어라도 먹고 쉽어지겠네요

낚시에 대한 애정과 노력이 대단하십니다
추천 0

ms1472 07-11-16 23:37 IP : b71cb5ebe660078
뭐 쉽게 말하자면 붕어용 인절미내요

인절미 넘 맛 있지요

이런 맛 있는 인절미 붕어녀석들이 안먹고는 못 배겨날것 같내요

좋은정보 감사하고요 남은기간 안출 즐낚 하세요
추천 0

빼빼로 07-11-17 07:21 IP : 6c468efee2419b3
안녕하세요 붕붕꼬뱅이님.

떡밥낚시를 한번도 해본경험이 없지만 정말좋은 자기에 낚시기법을 공유하신 님에게

박수를보냅니다 배스등 왜래어종이 서식하는 곳에서는 꼭 한번 사용해보고 싶네요

좋은정보에 감사드립니다
추천 0

구랑 07-11-17 09:17 IP : 7c902dc512d1bc8
반갑습니다. 붕붕꼬뱅이님!

발상의 전환! 붕어 웰빙인절미........ 멋지십니다.

[내 종교는 낚시다. 낚시로 인하여 행복하시기 바랍니다]
추천 0

주영이 07-11-17 21:57 IP : 5e7304f6816a0e4
헉.. 짬짜면 그릇. 이렇게 사용하는 거구나... 크크 하나 배우고 갑니다.
추천 0

대물콩에금붕어 07-11-17 22:17 IP : d3f01585d9f6d7b
붕어과자군요. 애들이 돌것는데요.

서로 달라고 몰려들거 같습니다. 잘보고갑니다.
추천 0

이태공 07-11-17 23:38 IP : 6cb6dc8bf871528
붕붕꼬뱅이님의 아이디어제공에 감사 드립니다
저는 맨날 생미끼에 꽝...만 치는 허접조사입니다
그래서 내년시즌에는 님의 미끼운영되로 한번 시행해보려는데요
건탄만은 가끔씩 사용해보았지만 건탄이 떨어지고 바늘에 붙어 있는지
믿음이 안가서 자주 낙시대에 손이가더군요(건탄은 파는곳도 잘알고요)
그리고 글루텐 5(덕용)은 검색해보니 나오네요
그런데 알파 21은 ==> 글루텐 알파 21(제조사:마루큐) 맞나요???
위 3가지 한꺼번에 다 살수 있는 사이트 있나요
알고 있으면 좀 알켜 주세요
추천 0

민물지기 07-11-18 14:43 IP : d1bda915ca6942c
떡밥미끼
추천 0

pain4444 07-11-19 14:23 IP : 01cc21fa1b48272
꼬뱅아 뻥형이다...
여기서두 보내~~

내년에 좋은 곳에서 함 대물 사냥 하자~
추천 0

붕어한수 07-11-19 20:24 IP : e1a6cef9033f8ca
두가지 미끼를 한바늘에 달면서
집어와 입질용 미끼의 운용을 동시에 할수 있겠습니다..
좋은 정보 감사합니다.
추천 0

교통사고 07-11-24 17:48 IP : 3bf893577b7942f
아이디어 굿입니다 ...
추천 0

시고르 07-11-27 13:33 IP : 7e86ee6c7d4c184
잘 배웠습니다. 퍼 갈게요.
추천 0

만강 07-12-12 15:08 IP : cae8484c7b16dab
ㅋㅋㅋ 당장 짬짜면 시켜야겠당*^^*

탕볶밥으로 할거나???

점심먹고 아직 배가 않꺼졌는디 ㅎㅎㅎ
추천 0