강좌(Tip)

· 테크닉, 미끼운용, 용품, 역사, 문화 등 낚시 장르에 구애 없이 낚시와 관련된 모든 실용적 강좌나 TIP이 해당됩니다.

· 기존제품의 개조 또는 자작용품의 경우 나의낚시장비를 이용해주시기 바랍니다.
· 본인이 저작권을 가지는 게시물만 게시하여 주십시오.
· 질답 게시판이 아니오니 질문은 월척지식을 이용하십시오.
· 동영상은 동영상게시판을 이용하시기 바랍니다

얼음 낚시철이 다가옵니다 (받침틀제작)

진풍 IP : 7d9e1dbde44286a 날짜 : 2007-11-22 11:03 조회 : 9291 본문+댓글추천 : 0

얼음낚시 시즌이 다가옵니다

제가 고안한것은 아니구요
지인것을 카피했습니다

벌써 10년전 부터 사용하던것인데요
실용성 면에서는 최고인듯 합니다

재질 : 알루미늄 합금 (15mm 파이프)
길이 : 80cm ( 원하시는데로)

전면 사진입니다

측면 사진입니다

양쪽 받침틀 다리를 분해하여 한장 찍어 봤습니다
중앙 틀은 낚시대가 움직이지안게 벤딩끈으로 고정하였습니다

분해하여 한군데 놓고..........

1.알루미늄이라 가볍구요
2.얼음판에서 미끄러짐이 없구요
3.함금이라 튼튼하구요
4.2단 가방에 쏙~~~~~~~~~~ 휴대가 간편하구요

낚시는 못가구 글짓기 놀이나 하구 있습니닿ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

진풍이 채비 다나온다..ㅋㅋㅋㅋ

다음편을 기대하세요^^
추천 6

1등! 금빛고을 07-11-22 11:43 IP : f2b67e04d19ba0a
진풍님 추천 100만표 들어갑니다...

가볍고 간단하고 ...음...
추천 0

2등! 구랑 07-11-22 13:01 IP : 7c902dc512d1bc8
밑천 다드러내세요.ㅋㅋㅋㅋ 그리고 알루미늄합금이 아니고, SUS파이프 중에서 얇은 SU파이프이구요. 몰코 TEE부속에

호스밴드이네요. 아닌가요. 그런것 같은데요.

아 그리고 장비병환자님 얼음낚시받침틀과 관련하여 요 싸이트(www.f-onefoint.com) 구경 한번 해보셔요. 저도 쩐 준비되면

5단 멀티로 생각중이랍니다. 빨리빨리 밑천 드러네셔요.ㅎㅎㅎㅎ

[내 종교는 낚시다. 낚시로 인하여 행복하시기 바랍니다]
추천 0

3등! 진풍 07-11-22 13:20 IP : 7d9e1dbde44286a
구랑님~~~~~~
싸이트 주소가 잘못된듯합니다
자세히좀 알려주세요
추천 0

구랑 07-11-22 13:37 IP : 7c902dc512d1bc8
에궁! f가 아니고, p이네요. www.f-onepoint.com

거치대쪽은 좋은데요 하부 지지발은 수정이 좀 되야할 것 같아요. 아! 혹시 오해의 요지가 있을것 같아서....

저는 요기랑 아무런 이해관계가 없답니다.
추천 0

요일 07-11-22 14:53 IP : 130fdf8be9197e9
얼음낚시 생각에 받침대가 필요해서 고민했는데 잘보고 갑니다.^^
추천 0

男子 07-11-23 12:26 IP : 783d30586e6fae5
배우고 또 배우고....

눈으로 익히고 또 익히고....

감사합니다...(__)
추천 0

붕어와춤을 07-11-23 17:19 IP : 436d22b94dc2f16
여튼 맥가이범님이 울고 가시겠당
추천 0

교통사고 07-11-24 17:45 IP : 3bf893577b7942f
대단하십니다 쇼파 날리 나겠습니다.ㅋ
추천 0

낚시시인 07-11-26 11:41 IP : 4ef524d9c11f7b1
ㅎㅎㅎ 배관자재를 이렇게도 사용하는군요.

굿 아이디어 입니다.^^~
추천 0

붕어한수 07-11-26 20:51 IP : 24006fb2a4a0540
훌륭하십니다..
잘 보았습니다..
추천 0

만강 07-12-12 15:03 IP : cae8484c7b16dab
잘 보고갑니다. ^^
추천 0

대물명가 09-02-02 19:18 IP : 869a84006de069b
잘보고 배워갑니다.
좋은정보 감사드립니다..
추천 0