강좌(Tip)

· 테크닉, 미끼운용, 용품, 역사, 문화 등 낚시 장르에 구애 없이 낚시와 관련된 모든 실용적 강좌나 TIP이 해당됩니다.

· 기존제품의 개조 또는 자작용품의 경우 나의낚시장비를 이용해주시기 바랍니다.
· 본인이 저작권을 가지는 게시물만 게시하여 주십시오.
· 질답 게시판이 아니오니 질문은 월척지식을 이용하십시오.
· 동영상은 동영상게시판을 이용하시기 바랍니다

직접 받침틀 만들어 봤습니다 100%

나자리노 IP : d32a93980aa05d0 날짜 : 2007-07-26 08:18 조회 : 12472 본문+댓글추천 : 0

파이프절단.볼트.용접하여 만들었습니다
뒷꽂이는 받침대 고정볼트 위에 자세히보시면
이중(위에 결속) 볼트로 되있습니다.
자재비는 2만원정도.
#. 신품 살수도 있겠지만 낚시인이라면 찌만들듯
직접 만드는 창작성의 그맛?PHOTO0707250001_lecture08153784.jpg
추천 13

1등! 붕어대박 07-07-26 08:39 IP : 5fb610a5dbd2b1b
전문가 수준입니다.전직업이 궁금합니다^^.*. ^^ 저도지금 구상중인데 궁금한것있으면 지도 부탁해야겠습니다. 굿이애요..
추천 0

2등! 나르마 07-07-26 11:27 IP : b3026106a14c14d
대단하십니다..! 저도 하나 만들어줘요,,,ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
님의 열정에 박수를 보냅니다 짝 짝 짝!
나도 함 맹글어 바야겟심더,,/
추천 0

3등! 엽기붕어 07-07-26 13:04 IP : 86d1fb92b8aa0ae
감히 엄두가 안 나는데~대단하십니다.

라운드도 한번 구상해 보시면 멋지겠습니다.

잘 보고 갑니다.
추천 0

의성초보꾼 07-07-26 13:36 IP : 8a90cc8ea0dbcc9
우와.............멋찌심다
추천 0

일체유심조 07-07-26 14:16 IP : 2bd922402b785a6
와!!
진짜 멋있습니다.

Diy
찌를 담궈놓코
받침틀에 대를 올려 놓는다면 그야말로

조과없이더
배부르고 싱글벙글^^

왕 추천입니다.
추천 0

붕낚 07-07-26 17:59 IP : f0cc4983bbc26eb
진짜 손재주 많으십니다. 너무너무 맘에 드네요.저는 손재주가 없어서 만들 엄두가 나지 않네요.
좋은 구경하고 갑니다.498하세요...^^^
추천 0

rudtn119 07-07-26 20:33 IP : 6ca474c2a17bf11
전에 월척샵에도 건의한바 있지만 혹시 베크라이트라는 소재를 아시는지요? 전에 기계일을 하다가 한번 접해본 소재입니다.저도 자세히는 모르지만 플라스틱소재라는 것만 아는데 내구성도 어느정도 있는걸로 압니다, 받침틀 구매하고 싶지만 가방하나 매고 몆분걸으면 어깨에 상처(?)가 나는데 받침틀무게 까지 감당이 안되 망설이고 있습니다. 혹시 이소재에 대해 아시는분 계십니까? 가능하다면 저도 베크라이트로 받침틀한번 자작해보고 싶어서 질문드립니다.
추천 0

카카 07-07-27 00:49 IP : aa4d5d3367a69d1
와~~~ 정말 멋지십니다
추천 0

비학산 07-07-27 15:05 IP : c705f2e204ab1ff
흠.,....샘나는군.....
나두 하나 만들어 줘봐요.....
추천 0

잘잡는 07-07-27 15:18 IP : 81e160e8bb3bd6a
대단하십니다.
특히 양쪽 지지대의 높이를 다르게 박아도
수평으로 틀을 고정시킬수 있는것이 기성품보단 훨씬 나을듯 합니다.
축하드립니다.
추천 0

황금붕애 07-07-27 17:45 IP : e24d657ee9ced0e
헉~~~밭침틀 공장 문닷아야됨~~ㅎㅎ
추천 0

별사랑 07-07-28 23:30 IP : cf8cf1a1417b6ad
굿~~~~~~~입니다...
지금 현재 나오는 받침틀보다 더 편리하게 사용할수 있게 제작을 하셨네요...
좋은 작품 잘 봤습니다...

항상 건강하시고 즐거운 낚시 행복한 낚시 하십시요...
추천 0

황금조사 07-07-30 11:49 IP : 752295522cffd40
굿
좌우 및 높낮이 조절되나요
추천 0

똘붕1 07-07-30 13:34 IP : 600a217d65dae8f
와~~~~~~부럽습니다..정말 멋지네요^^
추천 0

나자리노 07-07-30 16:28 IP : f78f331f060f606
조사님들 관심가져주셔서 감사합니다^^
그리고 다음작품으로는 낚시하다 생각하면 꼭! 앞받침대가 필요한지
아니면 앞받침대 5절.4절.3절.꼭 써야되는것이지 생각해보았는데요?
제생각은 NO입니다 얼마든지 간편하게 설치 할수 있게 만들어볼렵니다
전략은: 돌돔낚시 아시지요? 엄청난무게의 낚시대도 간편한 받침대 하나로도
충분히 지지가 되드라구요 이것을(돌돔받침대) 응용하면 획기적인 개발품이 나올듯싶은데요
추천 0

허구헛날꽝맨 07-07-30 17:42 IP : 899d552ac5483d1
기존의 받침틀~가격에 거품이 너무 많다는 것을 증명하셨군요. 2만원 정도의 자재비...더 이상 할말이 없을것 같습니다.
아주 잘 보고 갑니다. 멋지다는 말씀을 드립니다.
추천 0

새요 07-07-31 10:04 IP : 1823837ce2368fa
깔끔합니다~

최곱니다!~ ..乃
추천 0

다윗 07-07-31 16:11 IP : f17e144e2997a50
멋지네요. 예전에 한 번 시도하다가 포기 한적 있는데...
시간나면 다시 한번 도전해 봐야겠네요.
잘보고 갑니다
추천 0

디따리 07-07-31 22:39 IP : ea59359b7977ba6
흠~
앞으로 기존 받침틀 가격 거품좀 빠지지 않을까 예상 해 봅니다

저도 기계일을 하지만 생각으로만 지나쳤습니다

박수를 보냅니다

짝짝짝~
추천 0

성서붕어 07-08-02 19:19 IP : c41b5414b47a0d2
나자리노님 정말 멋지게 잘만드셨어요!

바라는점?! 길이가 길어서 가지고 다니실때 힘드실수도 있으실텐데요.

중간 2등분 해서 나사 이음으로 --> )0( 이런식으로 하시면 보관하시기 더편리 하실듯해요. 안쓸땐 풀어서 보관 사용할땐
이어서 사용가능하고 웬지 더좋아질듯한 느낌이라서요^^;;

딱! 스포츠 가방에 넣어다니면 될듯한..

그리고 알루미늄이면 좋겠어요... 제바램 ....만약 저도 만들어주세요?! 해서 부탁드릴때
위에 사항처럼 하고싶단 소리였어요^^;; 정말 대단하십니다.... 정말 이웃분이시라면 재료사서 만들어달라고 때쓰고싶네요^^;
추천 0

골드헤드 11-08-09 11:19 IP : fa46c01351d257b
대박입니다
추천 0