강좌(Tip)

· 테크닉, 미끼운용, 용품, 역사, 문화 등 낚시 장르에 구애 없이 낚시와 관련된 모든 실용적 강좌나 TIP이 해당됩니다.

· 기존제품의 개조 또는 자작용품의 경우 나의낚시장비를 이용해주시기 바랍니다.
· 본인이 저작권을 가지는 게시물만 게시하여 주십시오.
· 질답 게시판이 아니오니 질문은 월척지식을 이용하십시오.
· 동영상은 동영상게시판을 이용하시기 바랍니다

e-좋은 포인트 파워 튜닝하기...

동자개 IP : 7ed4c62be1a46bf 날짜 : 2007-07-11 17:35 조회 : 8833 본문+댓글추천 : 0

앞서 제가 올린 글입니다.

글 솜씨가 없어서 본론만 말씀드립니다.
체어맨을 쓰시는 분들중 e-포인트 신형을 구입하실려고 하시는 분들은 잠시 기다리세요..
받침대가 너무 가늘어서 4절을 제외한 나머지가 조여지질 않습니다.
즉 받침대를 조이는 볼트가 짧다는 이야기 입니다.

오늘 행낚 관계자와 통화한 결과 가늘다는 받침대는 테스트 후 만들었다고 하는데 체어맨이 그정도로
가는줄은 몰랐다고 하네요,,,
구형은 받침대를 조이는 볼트가 길어서 아무 이상없었는데 신형은 외관상 조금 짧게 했다고 하네요,.,,
빠른 시일내에 긴 볼트를 공급한다고 하니 그때까지 기다리셨다가 구매하시길 바랍니다.
그럼 대물하시길 바랍니다.

성질이 급하여 볼트가 올려면 약 10여일 걸리단고 하네요,기다리지 못해 나름데로 튜닝해 봅니다.
막상 하고나니 받침대에 볼트자국 이라든지 스크라치가 없어질거 같아 더 좋아 보이네요,,

준비물: 문구점에 가시면 학생들 미술시간에 쓰는 고무판 1000원
(먼지는 다 아시죠 초등학교때 조각판 말입니다.)
오초본드, 가위

고무판을 필요한 만큼 자른뒤에 오초본드로 붙이면 됩니다. 끝 아주 간단합니다.
사진을 보시면서 참조 하시길 바랍니다.

체어맨 받침대 2절은 아주 꼽지도 못했는데 만들고 나니 볼트가 사진만큼 남네요,,
그리고 꼭 안조여도 구무판 때문에 받침대가 돌아가지도 않고 아주 좋은거 같습니다.
추천 8

1등! 경운기 07-07-14 02:21 IP : 9340b0a482400e8
좋은 정보입니다...

고무판 장착시에 여러가지 좋은 점이 있을 줄은 몰랐습니다.

특히, 나사를 조금 헐겁게 조여도 돌아가지 않으니...

밤낚시에서 상당히 유용하리라 생각됩니다.

추천 꾹~
추천 0

2등! 거미 07-07-17 15:53 IP : 009b46ba01ff250
저도 요즈음 뭉치부근의 받침틀 고정하기전 볼트 조임부근에 1-2센티 정도의 고무를 대어 한쪽면은 접착시켜 움직임이나 이탈을 방지하게끔 하고 사용한결과 받침대 상처도 않나고 볼트도 조금만 풀어서 조이면 아주 훌륭한 뭉치로 변신하더군요 여러 조사님 께서도 시행해보면 좋을듯 하네요
추천 0

3등! 말근붕어 08-01-10 13:24 IP : de2b3da231724ad
저는 받침대 쇠부분에 수축고무나.전기용수축고무로 작업해도 좋을거란 생각해봅니다

고급받침대는대부분 받침틀을사용하고, 쇠부분 스크래치도막아줄수있어서 차후 받침대를중고로 처분시

수축고무제거하면 상품가치가 더나을거란 생각해봅니다 위에글처럽 장점이많을거 같네요
추천 0