강좌(Tip)

· 테크닉, 미끼운용, 용품, 역사, 문화 등 낚시 장르에 구애 없이 낚시와 관련된 모든 실용적 강좌나 TIP이 해당됩니다.

· 기존제품의 개조 또는 자작용품의 경우 나의낚시장비를 이용해주시기 바랍니다.
· 본인이 저작권을 가지는 게시물만 게시하여 주십시오.
· 질답 게시판이 아니오니 질문은 월척지식을 이용하십시오.
· 동영상은 동영상게시판을 이용하시기 바랍니다

차내에 비린내가 배이지않게 하려면..

협객 IP : 4e14d23e3240e23 날짜 : 2006-11-30 00:37 조회 : 6060 본문+댓글추천 : 0

언젠가 차에서 나는 비린내로 고민중이라는 조사님의 글을 읽고 동감을 한 적이 있었는데, 저도 출조 후 차에 배인 비린내로 식구들에게 구박을 받기가 일쑤여서 고민을 거듭하던 중 사부님께 하소연을 하였더니
사부님 왈 " 아직 그것도 몰랐냐? 살림망을 신문지로 싸면 냄새 안난다"
이 말씀에 당장 시도를 했더니만 정말 냄새가 거의 안나더군요. 요즘은 살짝 비밀 출조를 해도 식구들이 눈치를 못챈답니다.

살림망을 1차 씻은후 물기를 대충 털어내고 신문지로 싸두면 냄새가 안납니다. 조금 투텁게 싸면 더 좋구요.
다음 출조시까지 두었다가 출조 마치고 올때 다시 새것으로 교체하면 됩니다.
유익한 정보를 주는 신문이 이런 편리함까지 주다니, 요즘 제 차엔 항상 신문지가 준비되어 있어 동행 조사님들께 인기가 많습니다. ㅎㅎㅎ^^*
[이 게시물은 운영자님에 의해 2006-11-30 10:57:10 자유게시판에서 이동 되었습니다]
추천 2

1등! 엽기붕어 06-11-30 09:03 IP : 51e586fb2087986
좋은 정보 감사합니다.
"꽝"조사라 고기 비린내는 없는데, 그넘의 물냄새 때문에...
협객님 좋은하루 되세요...엽기.
추천 0

2등! 굿데이 06-11-30 10:25 IP : 7234c221144821c
그런방법이 있었군요?
가끔 같이 출조하면서 난 왜 몰랐을까?
아~살림망 물에 담굴일이 없어서 그랬군요..ㅎㅎ
비린내나도 좋으니 살림망에 고기 담고싶어요~~~~~^^*
추천 0

3등! 협객 06-11-30 12:21 IP : 4e14d23e3240e23
아~~아~니!! 진정 굿데이님이 이 사실을 모르고 있었단 말입니까? ㅎㅎㅎ
하기야 최근엔 살림망을 담궈 봤어야 체험을 하셨을낀데 ㅋㅋㅋ
다음엔 꼭 살림망 담궈서 제 신문지 얻어 가시기를 바랍니다.ㅎㅎㅎ^^*
추천 0

협객 06-11-30 12:22 IP : 4e14d23e3240e23
엽기붕어님!
다음 출조때는 비린내 흠씬 맡으시기를 바랍니다.
추운일기에 감기 조심하시구요.^^*
추천 0

류군 06-11-30 17:24 IP : 3f3d78416c8c04c
아니 그런방법이...........간단한 것을 모르고 있었네요.
살림망을 아무리 깨끗하게 하여도 비린내를 어쩌지 못했는데....당장 시험하려 갈려고 하니 ㅎㅎ 너무 춥네요~
좋은 상식 감사합니다~
추천 0

플라톤 06-11-30 18:44 IP : 76b207e9d208d47
행낚에서 파는 동그란 살림망주머니사용하셔도 냄새 않남니다...

저는 이거 사용하는데요..

살림망 주머니 하나에 거머리망+새우통발+새우보관망 이 다들어갑니다....쪼매 빡시지만요..

협객님의 굿 아이디어잘 배웠습니다.~
추천 0

낚귀 06-12-04 11:20 IP : d9523e2dba4f778
협객님 좋은 아이디어 감사드립니다.
추천 0

이름없는풀 09-05-29 17:07 IP : a0fa20b71b952d2
하기 쉬운정보이면서 상당히 효과가 있네요.

아이디어 감사
추천 0