강좌(Tip)

· 테크닉, 미끼운용, 용품, 역사, 문화 등 낚시 장르에 구애 없이 낚시와 관련된 모든 실용적 강좌나 TIP이 해당됩니다.

· 기존제품의 개조 또는 자작용품의 경우 나의낚시장비를 이용해주시기 바랍니다.
· 본인이 저작권을 가지는 게시물만 게시하여 주십시오.
· 질답 게시판이 아니오니 질문은 월척지식을 이용하십시오.
· 동영상은 동영상게시판을 이용하시기 바랍니다

코펠 버너 없어도 냠냠....

月朋 IP : d2d20f40b1fc7b2 날짜 : 2006-11-15 19:00 조회 : 10598 본문+댓글추천 : 0

야간 출출할때 컵라면이랑 커피가 더시고 싶으면....

*필요 물품
1. 휴대용 난로 (대물낚시 하시는 분들은 모두 들고 다니시리라 봅니다.)
2, 컵라면 (꼭 종이로 만든 컵라면만 됩니다.)
3. 종이컵 (꼭 종이 컵이라야 됩니다.)
4. 커피 (일회용 커피)
이상 출조시 지참하시면 출출함이 해결됩니다.

-사용 방법-

컵라면이라도 이건 끓인 라면과 같은 맛을 연출합니다.

1.먼저 난로를 눕히시고 조금 고정을 하세요..(밤낚시에 불빛이 새 나가지 않게 모포등으로 가리면 좋구요)
참고로 저는 코베아 빨간색 난로 입니다.
2.컵라면에 내용물을 모두 꺼냅니다.
3.컵라면에 물을 붓는다.일정 선까지...
4.불을 켜고 난로위에 컵라면을 올려놓고 집에서 라면 끓이듯이 끓이면 됩니다.
5.맛있게 먹으면 됩니다.

*원리및 주의 사항
물이 든 종이는 타지 않습니다.(절대로) 테스트하면 신기할것입니다.
물이 마를때 까지 불에 타지 않는다.
참고로 맨 밑바다은 볼록하게 올라온 부분은 당연히 탑니다.
그래서 처음에는 밑바닥 볼록한 부분이 때까지 조금 냄새가 납니다.
종이 타는 냄새라 구수합니다. ㅎㅎ
그리고 다 끓인 라면 컵라면 먹듯이 컵라면 바닥을 만지면 뜨겁습니다.주의
그 뜨거운것은 볼록 부분이 타서 뜨거우니 조금있으면 식어서 만져도 됩니다.

*편리성
코펠 버너 설치안해도 된다.
코펠 라면 끓이고 설거지 안해도 된다.
간단하게 어디서나 야식을 해결할수 있다.

*ps
커피도 같은 방법으로 끓이시면 됩니다.
너무 신기하고 편리해서 다같이 공유하는것이 좋을것 같아서
올려보았습니다.
같은 방법으로 편안한 낚시가 되었다면 나중에 커피한잔 타주세요...ㅎㅎ
[이 게시물은 운영자님에 의해 2006-11-16 10:39:06 기타 Q&A에서 이동 되었습니다]

추천 6

1등! 달사랑 06-11-15 19:20 IP : 792f4594687d6d6
기발한 아이디어네요.
요즘같은 혹한기낚시 장비때문에 코펠이랑버너 챙기기가 힘들었는데 ..
예전에 코펠빠뜨리고가서 남이버린 옥수수캔 깡통으로 물끓여 컵라면 먹던생각이나네요.
유익한 정보 얻고 갑니다.
추천 0

2등! 시랑 06-11-15 20:02 IP : f3f327f675dccc7
꼭 스펀지에 나오는 지식같네요.

아주 유용한 지식이었습니다.
추천 0

3등! 낚시미쳐 06-11-15 20:07 IP : 899d6e63594ceb5
아하, 참으로 저에게 필요한 정보입니다.
그러니까 종이컵에 물붓고 난로위에 끓여서 커피 타 마시면 된다는 말씀이지요?
저는 커피를 많이 좋아하는 낚시 초보인데, 얼마 전까지는 보온병에 커피를 타 나녔는데,
그마저 집사람이 보온병 닦기 힘든다고 하여, 최근에는 커피를 못 마시고 있었습니다.
감사합니다.
추천 0

연어 06-11-15 22:54 IP : ec0558df73729d5
짐 하나라도 덜어주시는것
같네요
유익한정보 감사하게 잘이용하겠읍니다 .
추천 0

지리산 06-11-16 13:21 IP : 756b982af9249af
좋은 정보 감사합니다.
추천 0

rookiwho 06-11-16 13:51 IP : abe077b2a167e37
한가지더 추가합니다 PT병 있져 그럴로두 마게열고 물끌일수 있습니다
물론 버너에도 끓일수 있구요 물이 끓면서 병이 조금 찌그러지기는하나 물 끓일때
전혀 지장이 없습니다 (예전에 스펀지에서 실험도 했던것입니다^^)
추천 0

낚귀 06-11-16 15:23 IP : d9523e2dba4f778
저는 pt 병만 사용했는 데...ㅠ.ㅠ

좋은 정보 감사드립니다.
추천 0

밤이슬5337 06-11-16 15:52 IP : 41509cd616eb25e
유익한 정보 감사드립니다.. 근데 코**에서 나온 빨간난로로 된다는 .말씀이시죠.?? 정말 물이끓을지 궁금하네요..ㅎ 그러면 난로 화력을 세게 하여야 되겠네여.. ??
추천 0

노지 06-11-16 18:05 IP : e1b1e14b28eb970
끙~~~ !!
그동안 배가 고파 서럽던 기억이 나면서 .........
이 좋은 방법을 일찍 알았다면 좋았을 것을 생각합니다...........

어느분들은 라면봉지도 사용하시는 것 같던데..........이게 가능한지 모르겠습니다........^^
추천 0

풍운아i 06-11-17 21:36 IP : 9c5b139a5145419
저도수년전에라면봉지로라면을끓려보았습니니다.춥고배고파죽기전까진사용하지마하세요(유해성분이나옵니다) 특히플라스틱.비닐종류는절대금물 암.씨없는수박됩니다
추천 0

月朋 06-11-17 21:53 IP : d2d20f40b1fc7b2
꼭 종이로 된 컵라면을 사용하세요..
pet병 같은 프라스틱 비닐종류는 끓이면 유해 물질이 나올수
있다고 하네요..
꼭~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
추천 0

붕어한수 06-11-20 20:29 IP : 8bfc38a305c6806
좋은정보 감사합니다.
저는 작은 주전자 하나 가지고 다니며 난로 눕혀놓고 끓여서 먹는데
이제 주전자 까지도 필요없게 되었네요..ㅎ ㅎ
추천 0

진상윤가 06-12-11 04:59 IP : 40f6a61da743f16
아...군대 야간근무설때 연탄난로 땟었는데..난로뚜껑 위에다
종이컵 물 로 라면 조그맣게 잘라서 익으면 먹고 또 작게 잘라서 익으면
먹고...ㅋㅋ 마무리는 아침에 날개란 나온것 푹~~삶아서 후식으로 먹었던..

진짜 맛나고 ..군대다시가고 싶다..
추천 0

늘처음처럼 07-04-04 17:59 IP : 5d5a2606c783f55
저두 사용은 해본거지만 유해물질이 만이 나온다하여 사용을 안하는 방법입니다.
편한것도 좋치만 건강해야 낚니도 하지요 ^^*
추천 0