강좌(Tip)

· 테크닉, 미끼운용, 용품, 역사, 문화 등 낚시 장르에 구애 없이 낚시와 관련된 모든 실용적 강좌나 TIP이 해당됩니다.

· 기존제품의 개조 또는 자작용품의 경우 나의낚시장비를 이용해주시기 바랍니다.
· 본인이 저작권을 가지는 게시물만 게시하여 주십시오.
· 질답 게시판이 아니오니 질문은 월척지식을 이용하십시오.
· 동영상은 동영상게시판을 이용하시기 바랍니다

떡밥 쓰시는분 쑥가루 혼합해서 쓰보세요

붕어사랑 IP : f6fe6fe6c16f09f 날짜 : 2006-10-15 00:17 조회 : 7918 본문+댓글추천 : 0

지식글 살펴보다 생각나서 몇자 올려봅니다

떡밥에 쑥가루 넣어서 함 쓰보세요

올초에 월간지에서 봤는데 효과가 탁월하다고 하네요

일반 쑥가루가 아닌 한약 건재상에서 파는 약용 쑥가루(말려서 곱게 빻아놓은것)

붕어들이 상처부위를 황토에 비벼서 치료한다고 하듯이 쑥도 그런 역활을 한다네요

향도 아주 진하고요

규모가 작은 양어장에선 효과가 탁월하고

일반 노지에서도 물흐름이 심하지만 않다면 좋다고 합니다

제가 시도 해보지는 않아서 머라 말씀 드리기 그러네요

쓰보시고 사용후기함 올려주시면 월님들께 도움될듯 합니다

환절기 건강 유의 하시길요
[이 게시물은 운영자님에 의해 2006-10-15 15:12:04 대물낚시 Q&A에서 이동 되었습니다]
추천 0

1등! 기리지 06-10-15 09:08 IP : 05273da5b1674f9
붕어사랑님 혹시 새우나 콩에 쑥가루를 베게 해서 하면 더 잘 된다는 소식이 있으면 전해주세요!
원체 게을러서 떡밥이나 글루텐은 사용하지 않네요 ㅠ.ㅠ
나중에 쑥가루물에 콩 삶고 도전해봐야 겠네요.
추천 0

2등! 붕어사랑 06-10-15 09:52 IP : 2f7939e95871bf3
기리지님..

저도 게으르긴 마찬가지,,한게으름 합니다.ㅋㅋ

새우나 콩,옥수수엔 이거 뿌려주면 좋다네요

하나 구입해서 아직 사용 해보진 않았어요

싸이트명을 올려도 되는지 모르겠군

낚시타운에서 판매하는

페로몬 플러스 스프레이 - 초강력 민물용 유인 농축제

강력추천 이라고 하니 일단은 호기심이 동합니다

공유 하자는 차원에서 올리는거니 오해는 하지 마시길요

사용 해보신분이나 관심있으신분 쓰보시고 후기좀 올려주세요
추천 0

3등! 돌체 06-10-15 15:06 IP : e91d730bcacfa0b
붕어사랑님 한번 해보고 효과를 올려야 겠습니다. 좋은 정보 감사합니다.
추천 0

붕어사랑 06-10-15 15:45 IP : 2f7939e95871bf3
앗 돌체님이시다

전에 저한테 싸이트 정보 주신분이네요

잘지내셨는지요

다시뵈니 반갑습니다
추천 0

돌체 06-10-15 16:09 IP : e91d730bcacfa0b
아! 그렇습니까? 반갑습니다 ..건강 주의하십시요^^
추천 0

노랑붕어 06-10-16 17:06 IP : ce7485a515f444f
그림이나 사진이 있으면 이해 하는데 도움이 될것 같군요?!
부탁드립니다..
궁금해서..^^
추천 0