강좌(Tip)

· 테크닉, 미끼운용, 용품, 역사, 문화 등 낚시 장르에 구애 없이 낚시와 관련된 모든 실용적 강좌나 TIP이 해당됩니다.

· 기존제품의 개조 또는 자작용품의 경우 나의낚시장비를 이용해주시기 바랍니다.
· 본인이 저작권을 가지는 게시물만 게시하여 주십시오.
· 질답 게시판이 아니오니 질문은 월척지식을 이용하십시오.
· 동영상은 동영상게시판을 이용하시기 바랍니다

나만의 수축고무

추파츄 IP : c879722ac5c60e4 날짜 : 2010-04-03 22:41 조회 : 18591 본문+댓글추천 : 0

주걱고리를 버릴려고 하다 반짝 하는게 있어..
바다밑밥용 주걱고리로 수축고무를 낚시대 손잡이에 볼륨을 줘 볼려고 합니다

준비물:수축고무.순간접착제.바다밑밥용주걱 고리.칼.자
수축고무를 1cm로 두개를 자릅니다.
1cm의 수축고무를 손잡이 부분에 위와 아래에 끼웁니다
일단 끼운 2개 먼저 수축을 시킵니다
밑쪽도 마찬가지 수축을 시키세요
낚시대에 순접을 안시키기 위한 용도. 수축된 1cm고무에 주걱고리를 순접합니다
밑의 고무까지 살살 결대로 감으면서 일정한, 원하는 간격을 유지합니다.순접하여 짜투리 잘라내시고
수축고무를 끼웁니다.살살 끼우세요. 주걱고리의 간격이 흐트러지면 안돼요

수축를 합니다. 완성된 모습니다.색다른 방법이 없나 찾다 고안해낸 방법.볼륨이 잇어서 그립감은 그런데로 괜찮네요
남들 하는데로 가 좋아요.따라 하시다 실패해도 책임안져요.

추천 13

1등! 똘이장군님 10-04-04 02:24 IP : 02317fa0bcaf5b7
ㅎㅎ어렵습니다..
추천 0

2등! 靑風小流池 10-04-04 13:17 IP : 69dfba30e462ce5
오~~~ 요런 방법도 있네요~~~ ^^ 좋아요~

전 걍~ 전기 테이프로 엠보싱 처리 하는데~~

확실한 그립감 향상~
추천 0

3등! 만포 10-04-04 13:26 IP : b365d8221c3ab5a
생각에 전환이 대단하십니다,,,,
추천 0

고운남 10-04-04 14:06 IP : 9e2c6a3a8316a56
상당히 괜챦은 아이디어네요
돈 들이지않고 편리한것 같습니다
추천~꽝 한방날립니다
추천 0

샛강낚시 10-04-04 20:39 IP : 9dc71a6b937e1e5
좋은 방법 이군요

한번 따라서 해보겠습니다
추천 0

5004 10-04-04 21:11 IP : 2ea325ffabdccb5
저는 테프론 테잎으로 했어요....그립감은 최고...
추천 0

메다붕어 10-04-05 03:01 IP : c08b4ae6a138093
여성용 ㅎㅎㅎ
추천 0

홀리피셔맨™ 10-04-05 06:39 IP : 6207b5ac9a5b0b4
저도 몇가지 내방식대로 만들어봤는데...
수축고무 마디을 5개정도일정한 간격으로 끼워서 그위에 수축고무손잡이 수축시키는게
그립감이 안정되고 좋습니다
그립감 최고는 베드민턴채 테잎입니다.
추천 0

유령붕어 10-04-05 15:13 IP : 26059ebde61b364
저의 경우는 기존 수숙고무를 약 1cm정도 절단 하여 손잡이 부분에 4~5개를 적당히 배치 하여 다시 긴 수축고무를 삽입하여 엠보싱 역할로 만들었습니다.....

님의 수축그립은 32칸 이하로 사용 좋을듯 합니다 34칸 이상 넘어 가면 원경이 너무 클듯 ......^^;.....
추천 0

스퐁이 10-04-05 15:15 IP : 2ed586ac97917b3
손느낌이 좋겟습니다..ㅎㅎ

미끄러지지도 않구

좋아보입니다^^
추천 0

변죽 10-04-05 17:51 IP : 195ccdd88bee947
굿~ 아이디어네요 ㅎㅎ
추천 0

찌불야성 10-04-07 02:02 IP : e15a17a4ddb2220
기발하십니다
아이디어 굳~~~~~~~
추천 0

태평양붕어 10-04-07 14:20 IP : 282cb84356309f4
대단한 아이디어군요 정말로 감탄 합니다
그립감 !!! 제생각에는 장대(4.0) 이상 을 손에 쥐고 앞치기나 휘두르기를 한다해도 손에 착! 달라붙을 것만 같군요
솜씨,그리고 아이디어에 다시한번 감탄하며......
행복한 가정 되세요....
추천 0

흙장난 10-04-08 19:05 IP : a4e828dea6ff051
츄파츄님의 소심한 팬이라고나할까? 암튼 츄파님의 글은 일부러라도 읽고 지나가는 녀석인데요 ^^;

절대 태클이 아니고 정말 궁금해서 물어보는건데요 보통 낚시대 손잡이대에는 조구사왈, 최고급도료다 엄선된 그립감이다 머다 해서
손잡이대에 대한 비중있는 홍보와 내구성을 갖춘다고는 하는데.. 저 역시도 수축튜브를 사용하는데

그좋다는 손잡이대에 수축고무를 덧대는 어느특별한 이유가 잇으신지 궁금합니다. 제가 쓰는 이유는 손아귀에 더 감기는 느낌과
미끄럼등등..이거든요..

여러 횐님들께서 이용하시는 수축고무 장착의 의미가 궁금합니다. ^^;
추천 0

무궁화 10-04-09 09:58 IP : 99cdaf358134521
수축고무를 약 1.5~2cm정도로 한 두개 잘라서 먼저 끼워 수축하고 다시 길게 수축튜브를 끼어 놓으면 브레이크형 받침틀에서도 왠만해서는 낚시대 빼기지 않습니다..
추천 0

강태공범 10-04-15 18:55 IP : 861b3f1f8cf7c28
조금 내공이 필요한 작업이네요
추천 0

똘이엄마 10-04-17 00:15 IP : d18a5d8144b957a
전 그냥하기도 버거운데 대단하십니다...
추천 0

대물송죽 10-04-24 18:51 IP : 3f6f4f4d11d04fc
아이디어가 기발하십니다..
추천 0

tjalstn929 10-04-27 18:56 IP : 8275f38ccfcbb39
굿아이디어 이네요^^
추천 0

파트린느 10-05-03 15:45 IP : 198f4764052db68
이건 특허 감입니다...
추천 0

미르코구라캅 10-05-04 15:56 IP : f31c78f0054255d
대단하세요~ 수축고무가 이렇게도 된다니..조금만 일찍 알았더라면 ㅜㅜ
추천 0

내찌언제올라와 10-05-06 13:19 IP : 08f01d14875cef3
멋진 아이디어네요^^

근데 파지감이 좀 걱정스러워 보이는데 괘안은지요???
추천 0

갑바 10-06-22 10:00 IP : 94f1f020147f610
강춥니다
추천 0

하얀칠판 10-12-07 16:32 IP : 877efb86edce41b
그립감이 좋을 것 같네요...
추천 0

터프맨 10-12-23 17:46 IP : 5431bb4c1653e90
좋은방법입니다
추천 0

입질왔어 11-09-04 09:55 IP : a3dc530cfdce459
오... ^^*
추천 0

더큰님 12-05-12 22:02 IP : 784e398dec6de03
잘봤습니다
추천 0