강좌(Tip)

· 테크닉, 미끼운용, 용품, 역사, 문화 등 낚시 장르에 구애 없이 낚시와 관련된 모든 실용적 강좌나 TIP이 해당됩니다.

· 기존제품의 개조 또는 자작용품의 경우 나의낚시장비를 이용해주시기 바랍니다.
· 본인이 저작권을 가지는 게시물만 게시하여 주십시오.
· 질답 게시판이 아니오니 질문은 월척지식을 이용하십시오.
· 동영상은 동영상게시판을 이용하시기 바랍니다

불가능은 없다ㅡ,ㅡ;만능절기에 도전^0^:ㅋㅋ

foreverlovig IP : 15e52c099c88519 날짜 : 2008-03-22 16:27 조회 : 12690 본문+댓글추천 : 0

이번엔 호덥한 만능절기만들어봤습니다@,@:ㅋㅋ

준비물>>>호덥한 바다민장대(창고에 있던 6.4미터짜리 바다민장대가 있어서 4마디 사용(약 4미터나옴ㅋ)
철물점에서 파는 접이식낫 : 4천냥..후덜덜..;;;, 천원만물샆에서 파는 접이식톱 : 3천냥..후덜덜..;;;ㅋ

1번,
1)만능절기파는 쇼핑몰에서 낫과 톱그림을 보고 철물점을 기웃기웃거려서 비슷한걸 찾아냅니다@,@:ㅋㅋ
2)톱은 마땅한게 없어서 천냥만물점에서 사서 5도각도를 만들기위해 꼭다리부분을 잘 맞춰서 잘라줍니다^.^ㅋ
3)낫 손잡이를 자르고 보니 헐헐ㄹㄹ@,@:ㅋ 동그랗지않고 타워형입니다..대략난감ㅡ,ㅜ;;ㅋㅋ(환불불가...)
4)일단 바다민장대 마디에 테프론테이프를 두바퀴감아서 자른 낫앞부분을 끼우고 5초본드로 고정시켜용...

2번,
1~2))화장지를 오징어찟듯이 쭉~~쭉 가늘게 찟어서 타원형틈새를 메꿉니다..가끔씩 5초본드를 흘려내려서 고정시킵니다.ㅋ
3)타원형구멍을 거의 다 메웠으면 마지막 5mm정도는 테프론테이프로 꼼꼼하게 틈을 메우고 5초본드로..(자체점성으로 잘 메워짐^.^:ㅋ)
4)마지막으로 실리콘으로 틈을 다 막아버리면서 마무리합니다@,@:ㅋㅋㅋ

3번,
낫은 그대로 끼우고 볼트조이면 됩니다..ㅋㅋㅋ;;; 낫이 섬뜩합니다@,@;ㅋㅋ (일제낫인지 일본어 스티커붙어있던데..ㅎㅎ")

4번,
톱은 5도정도 끝부분잘라서 대충 각이 이쁘게 나옵니다@,.@:ㅋㅋ (반대로 5도 자르면 허무할테니 각 잘 맞추세용^^;ㅋ)

5번,
이제, 실전처럼 한번 잘라볼까용??ㅋㅋㅋ 톱으로 옥상에 있는 나무를 잘라보겠습니다@,@:ㅋㅋ
슥삭슥삭~~~마른나무여서 10초정도톱질하니 땡깡 잘렸습니다@,.@:ㅋㅋ 그래도 기분이 좋네요^^:ㅋㅋㅋ

6번,
잘린 나무단면입니다..이 정도면 쓸만할거 같습니다..자체모의테스트 통과~,.~ㅋㅋㅋㅋ

* 조상님 산소를 찾아뵐때도 용의하게 사용할 수 있습니다.ㅡ,ㅡ;ㅋㅋㅋㅋ

*별첨자료*
밑에 받침틀도색하는거 보완사항입니다~,~ㅋ(글로 적은거 사진추가용^0^:ㅋ)
움직이면서 가장 많이 부딪히는 부분들의 모서리를 둥글게 만들어준거에용^,.^:ㅋㅋ
세부내용은 밑에 받침틀도색에서 보시고용..ㅋ,ㅋ

감사합니다^0^:ㅋㅋㅋㅋ
추천 3

1등! 엽기붕어 08-03-22 22:28 IP : 1a8a4cf847b2d84
대단하십니다.

쇼핑몰은 이제 문 닫아야 될 듯......

손재주 좋은 분들은 언제나 부럽습니다......구경 잘하고 갑니다.
추천 0

2등! 대물콩에금붕어 08-03-22 22:58 IP : d3f01585d9f6d7b
대단하시군요..ㅎㅎ

직접 작업하셔서 만들어버리시다니... 부러울 따름입니다..ㅎㅎ
추천 0

3등! 올라라올라 08-03-23 11:32 IP : 058797d305a5ef0
오호~ 10초만에 댕강..
완벽한 제품으로 태어났네요
추천 0

붕어한수 08-03-24 08:59 IP : 87d89acbceb829a
정말 불가능은 없는것 같습니다.
성능 또한 좋아보이네요..
추천 0

foreverlovig 08-03-24 10:56 IP : 61b77e9117965bf
^0^"ㅋ 즐거운 손맛보십시용^^"ㅋ
추천 0

수천사 08-03-25 14:30 IP : 8e9ea27b4f898fb
대단합니다~~
부럽습니다..
추천 0

노랑붕어 08-03-27 11:47 IP : 0adb9d5f3635ecf
짝짝짝~~~!!
추천 0

골드헤드 11-08-09 11:11 IP : fa46c01351d257b
대단합ㄴ다 ㅎ
추천 0

깜장본넷ㅡ구미 12-12-15 16:35 IP : 9c2f381c9aba106
신기해요!
추천 0