낚시동영상

· 반드시 본인이 저작권을 가지는 영상만 올리십시오.

[강좌/팁] 붕어낚시 받침틀 청소하다 결국 또 분해 해버렸습니다 ㅠ 소중한 낚시받침틀 새것처럼 관리하기!

월척하나 IP : 4133e66c640ca4f 날짜 : 2021-12-04 21:25 조회 : 1720 본문+댓글추천 : 0

안녕하세요!
유튜브 시청자 여러분, 붕어하나 입니다!
.
올해엔, 절대 받침틀 분해하지 말아야지..했지만
결국 또 분해해서 청소를 진행했습니다ㅠ
.
우선 가볍게 브러쉬로 철수하실 때 잘 털어만 주셔도, 한층 관리가 수월해집니다.
올해엔 평소때보다 우중?에 낚시를 진행한 경우가 많아서, 빗물에 석회질 성분 등이 하얗게 고착된 모습들이 많이 보였습니다.
.
그냥 지나칠수도 있었지만, 결국 프레임과 뭉치를 분리하고, 또 분해해서.. 뜨거운 물로 샤워시키고!
다시 물기 잘 말려서 재조립하는데, 이번엔 '순정'으로 갑니다 ^^
더피싱 받침틀 순정 프레임에 뭉치를 채결하였네요~
.
받침대도 기존 2절 받침대 사용해보려고 하고, 올해와는 채비도 달리 교체했듯이, 받침틀도 새옷을 입히고 싶었습니다 ~_~
.
이전에도 받침틀 청소하는 영상을 올렸었는데, 역시 여러번 거듭하다 보니 저도 시간이 많이 단축? 한것 같은데 여전히 1.5시간 ~ 2시간 정도 소요되는 노동이네요 ㅠ
.
결코 추천드리고 싶지 않은 작업이지만, 작업후엔 너무나 뿌듯한 느낌입니다!
.
차량관리 용품과 서비스 브랜드에서도 근무했었던 개인적 경험이 있어서 그런지, 깨끗이 세차하고, 광택내고, 코팅하고 난 그런 개운하고 만족스러운 느낌입니다 ㅎ
.
환자가 된거죠 ㅠ 허헙..
남도쪽으로 낚시계획을 준비하시고 계실분도 있으실테고, 저 처럼 내년도 낚시를 벌써부터 준비하고 계시는 분들도 계실겁니다.
.
저도 낚시한번 더 떠나고 싶네요!
기회가 된다면 가급적 빨리 밖에서 낚시진행하는 모습으로 인사드리고 싶습니다!
.
항상 시청해 주시고, 응원해 주시는 많은 분들께 감사드립니다!

추천 0