나의 낚시장비

· 자신의 낚시장비를 오픈하고 이를 통해 서로간 장단점을 비교하고 보완해 가면서 자신의 취향을 찾아가는 과정에서
회원 서로간 공유를 통해 불필요한 낭비요인을 최소화하여 효율적이고 경제적인 낚시장비를 구비해 가는 취지의 게시판입니다
· 낚싯대는 낚싯대포럼, 찌는 월척지식-낚시용품, 동영상은 동영상게시판을 이용하시기 바랍니다

[낚시용품] 내부 보구싶다 해서요

돌고기1 IP : 7f664a9a165a026 날짜 : 2014-01-08 22:36 조회 : 11424 본문+댓글추천 : 0

리튬 폴리머 55a 3셀로 구성 한거구요
bms뒤쪽에 장착 휴즈박스 추가 했구요
스텝업 회로 글루건으로 고정
항시 12볼트 출력 되게 만들엇습니다
추천 4

1등! 월내음 14-01-09 06:24 IP : 2444585b5f3be17
멋지시네요...
리튬폴리머로 구성시 필요한 부품은 뭐가 있나요?
간단한 회로도 쪽지 부탁드립니다.
추천 0

2등! 변태돼지 14-01-09 13:07 IP : 6ba6928a7ce53dd
저같은 멍청이는 봐도 모르겠네요 ^^
손재주가 부럽습니다.
추천 0

3등! 피토메르 14-01-09 13:58 IP : 4b0198ff42a2cba
부럽네요 사는거보다는싸겠죠
한개구매하기는해야되는데ㅠㅠ
추천 0

붕어향™ 14-01-09 15:41 IP : 1606fbf79b6844d
돌고기님의 친절한답변으로

베터리 구입처는 알았는데 셀 판매하시는분이 가격만큼만

성능을 기대하라고 하는데

효율이 궁금하네요 80프로만 나와도 가격대비 좋은건데

고민됩니다
추천 0

돌고기1 14-01-09 18:22 IP : 7f664a9a165a026
월네음님
네이버 카페 "카페는자작대학이다" 검색하셔서 들가보면
회로도 나와 있습니다
붕어향님
저는 위카페에서
55a 3셀로 구성 한거 6셋트 삿는데
성능 굿이던데요
실루엣님 한테
베터리 펙 작업 해달라 하면 팩작업 까지 해줍니다
bms 달아 달라 하면 만원 더받고 달아 줍니다
좀더 오래 사용하실 려면 4셀로 작업 해서 만드시는것 추천 합니다,
추천 0

돌고기1 14-01-09 18:24 IP : 7f664a9a165a026
붕어향님 베터리는 위카페에서 구매하시고
다른 부품은 비타캠핑 에서 구매 추천요
금비님 케이스 잘나왓는데 품절 이네요..ㅠㅠ
추천 0

소리하늘 14-01-09 18:26 IP : ac3edc6240044fd
^^: 어디에 쓰시는 물건인지요 ㅎ
추천 0

돌고기1 14-01-10 23:44 IP : 7f664a9a165a026
소리하늘 님농담 이시지요 ^&^
추천 0

소리하늘 14-01-13 17:18 IP : ac3edc6240044fd
이렇게들 솜씨가 좋으시니 부럽습니다 ㅎ~~
추천 0

장비만사 14-01-13 19:04 IP : 3f4bc39364c05ba
리튬 폴리머 납배터리보다 엄청가볍겠네요.. 저도 갈아타던지 해야지..ㅜㅜ
추천 0