나의 낚시장비

· 자신의 낚시장비를 오픈하고 이를 통해 서로간 장단점을 비교하고 보완해 가면서 자신의 취향을 찾아가는 과정에서
회원 서로간 공유를 통해 불필요한 낭비요인을 최소화하여 효율적이고 경제적인 낚시장비를 구비해 가는 취지의 게시판입니다
· 낚싯대는 낚싯대포럼, 찌는 월척지식-낚시용품, 동영상은 동영상게시판을 이용하시기 바랍니다

[낚시용품] 셀카봉 변신은 유죄?

명랑공작소 IP : 9c1c91f298628a6 날짜 : 2014-10-28 16:01 조회 : 12095 본문+댓글추천 : 0

안녕하세요. 오랫만에 자작품을 만들어 보았네요^^
요즘 대세인 셀카봉을 보는순간 우리 월님들은 한번쯤
생각해 보셨으리라 생각합니다.
바로 미니 받침대 입니다.
my_equip03523322
우선 스텐봉으로 자작을 하더라도 절단해야하고
무게도 어느정도 나가고 또한 뒷꼬지에 수축작업도 해야하는 번거로움이 있었네요..
이걸 한번에 해결한 제품이 바로 셀카봉!!!!! ㅎㅎ
가격도 온라인 옥이네에서 24백원정도 하고
아주 착한가격이죠!
주걱은 행낚 스텔스로 장착하면 총 개당 비용이 5500원이면 하나 만드네요^^

my_equip03562281
어떤신가요? 안테나 방식이라 부피도 차지하지않고
무게도 가벼고 또한 스텐이라 녹슬 염려도 없내요^^
my_equip0357344
펼쳤을때 길이는 1미터 안팍이고 길이는 조절가능 합니다.
팁을 드리자면 기존 부속을 뺄때 토치로 살살 구워서
뽑으면 바로 빠지네요. 하나는 너무 달꿔서 색깔이 변했내요^^
손잡이는 핑크 검정 파랑 새가지라 맘에 드시는 칼라로 구입해서 만들어 보셔요^^

my_equip04003744
추천 9

1등! 훈민정음 14-10-28 16:09 IP : 7c3a4cb76d16967
부피도 줄어들고 좋네요 뒷부분만 잘 마무리하시면 더 좋을것 같네요
따님 때문에 셀카봉 받침대가 빛을 잃어 버리네요.
추천 0

2등! 다윤아빠™ 14-10-28 16:17 IP : 9d6876287a23b6f
완전 대박입니다. 굿 아이디어~
추천 0

3등! 무여혜 14-10-28 16:19 IP : 32522ff90d52ab4
오!!!!장대만 받쳐준다면 굿입니다....추천드리고 갑니다.
추천 0

DJ 14-10-28 16:26 IP : 21fff9c587cb8bf
돌아가지 않으려나요?
추천 0

대전막내 14-10-28 17:12 IP : 6cb910e28a7a434
노트도 돌아가던데

혹시 않돌아가게 하는 방법이 있나요?
추천 0

미끼머쓰꼬 14-10-28 17:44 IP : 1849bcdae318b2a
헐 대단합니다...
추천 0

김규성 14-10-28 18:46 IP : 5f3fb46b32954b1
이게 문제점이 돌아가서....안 돌아가도록 개선한 제품이 나온걸로 알고 있습니다.
추천 0

절묘한타이밍 14-10-28 19:36 IP : 970387a64eb36b1
따님이 억시 이쁘네요^^
추천 0

애기삼촌 14-10-28 21:07 IP : 377b4bb6a00d070
사용기 꼭 올려주세요ㅎ
추천 0

왕따 14-10-29 00:20 IP : ae89c9f813264e7
저도 사용기 기다립니다.
추천 0

희망한다 14-10-29 01:54 IP : 65e1450b7c23d6d
주걱이 돌아가지 않나요?
추천 0

청주어신 14-10-29 08:27 IP : 92727503bda8f9b
사용기 부탁드려요 ㅎㅎㅎ
추천 0

큰바위815 14-10-29 11:11 IP : 4c497dbff2e7cba
저와같은생각을 하셨네요^^

실천으로 옮겨 보여주셔서 정보 잘얻고갑니다~
추천 0

엘도라도 14-10-29 11:21 IP : fbf34e57eee7294
불에 검게 그을려졌을뗀 고운사포로 밀어주세요.
잘봤습니다.
추천 0

명랑공작소 14-10-29 11:52 IP : 01a4d5ea1b30b0b
이번 주말에 사용해보고 사용기 올려볼께요..
그나저나 뒷꼿이 앙카못으로 고정할려고 했드만
볼트구멍이 안맞네요. 텝을내서 끼워봐야겠내요.
추천 0