나의 낚시장비

· 자신의 낚시장비를 오픈하고 이를 통해 서로간 장단점을 비교하고 보완해 가면서 자신의 취향을 찾아가는 과정에서
회원 서로간 공유를 통해 불필요한 낭비요인을 최소화하여 효율적이고 경제적인 낚시장비를 구비해 가는 취지의 게시판입니다
· 낚싯대는 낚싯대포럼, 찌는 월척지식-낚시용품, 동영상은 동영상게시판을 이용하시기 바랍니다

[낚시용품] ** 나만의 주리주리 **

영연아빠 IP : e486d367f2d5cf9 날짜 : 2014-10-28 23:04 조회 : 10062 본문+댓글추천 : 0

기존 주리주리는 너무 빡빡해서 낚시대 넣을때 너무 불편햇어요 넣으때도 스트레스 뺄때도 스트레스 그래서
생각 해본결과 수축고무로 만들기...이건 정말 최상인듯 가격도 5천원에 20대분은 할수있네여 ㅎㅎ
날씨 정말 춥네요 건강들 챙기고 낚시 하세요^^

추천 0

1등! 금빛바늘 14-10-29 01:00 IP : 69f0996e9dc86fd
짧은대 쓰시는분은 모르겠는데요.
장대44이상에 스텐 받침대 쓰는분들은 주리주리1만한게 없습니다.헤드가 보니까 섭다리 브레이크 헤드같은데요.조여주는 각이랑 스프링강성 자체
힘이 틀려요.
추천 0

2등! 금빛바늘 14-10-29 01:02 IP : 69f0996e9dc86fd
받침대 낚시대 칸수에 맞게 쓰시는분들은 저렴하게 튜닝하기 괜찮아 보입니다.^^
추천 0

3등! 영연아빠 14-10-29 01:06 IP : e486d367f2d5cf9
보통90cm스텐받침대로 40대까지 걸었는데 틱틱 하고 빠졌거든요 근데 40대까지 무난히 걸립니다.문론 고무특성상
시간이 지나면 또 바꿔주긴 해야하지만 싸고 괜찬은거 같습니다.
추천 0

꿀래 14-10-29 06:35 IP : b1d017deea08dc7
저도 오링도 뀌워서 쓰보고 이제는 우경신형 주리주리 교체 2절로 42대 까지는 무난해요 (42대이상은없어서)^^^^^^^^^^^^^^
추천 0

스모그 14-10-29 12:54 IP : c41689e3d97bbf1
정성이 대단하시네요.
브레이크의 최대 문제점은 시간이 지나면, 내장스프링이 맛이 가는게 문제던데요.
추천 0

열혈붕어 14-11-02 23:58 IP : c9ffcc84ee5148f
수축고무 물기 있을때도 안빠지는지요?
추천 0

뚝지미 14-11-17 09:18 IP : 78bd92ae477023c
도전정신이 완전 갑 입니다요 훌륭하십니다^^
추천 0