나의 낚시장비

· 자신의 낚시장비를 오픈하고 이를 통해 서로간 장단점을 비교하고 보완해 가면서 자신의 취향을 찾아가는 과정에서
회원 서로간 공유를 통해 불필요한 낭비요인을 최소화하여 효율적이고 경제적인 낚시장비를 구비해 가는 취지의 게시판입니다
· 낚싯대는 낚싯대포럼, 찌는 월척지식-낚시용품, 동영상은 동영상게시판을 이용하시기 바랍니다

[낚시용품] 자작기포기 2탄만들었어요

형제꾼 IP : f7f7459961d1982 날짜 : 2015-09-06 11:22 조회 : 10010 본문+댓글추천 : 0

기존 기포기에 기포량이 조금 부족한듯해서 연결을 조금 다르게 해서 만들어 보았습니다.
가변저항을 이용한 기포량 조절도 생각해보았는데 아무래도 방수 문제 때문에 스위치와 저항을 이용해
2단 조절이 되게 만들었습니다..
1단은 새우살림용으로 쓰고 2단은 고기살림용이나 해루질용으로 쓰려구요...ㅎ
2단모드로 50시간 정도 사용이 가능하니 주말낚시를 주로 하는 제게는 용량을 더 크게 만들필요는 없을듯 하네요.
엘이디로 간편한 채비교체하고 잔량표시기능도 넣었으니 잘사용하는 일만 남았네요

담배갑사이즈 정도 되니 그냥 가지고 다니면 되겠지요...
크기도 크기지만 소음이 없어서 좋은것 같습니다...

간혹 재료가 남아서 만드냐는 분들이 있는데 기포기 한번 가져와서 소음과 기포량 비교한번 해보시죠..ㅎ
자작은 자기만족이라 생각합니다...한번쯤 자작도전 하시는것도 괜찮을듯 합니다..
추천 5

1등! 강태공임 15-09-06 13:40 IP : 8e61195c1ae39cc
볼수록 맘에드네요...
혹 분양할의향계시면 줄서볼게요...
추천 0

2등! 신기루 15-09-06 15:12 IP : 232914a3481263d
저도 혹시 분양하는지 여쭈어 보고 싶습니다
추천 0

3등! 날마다좋은날 15-09-07 22:48 IP : 0a42377cc7a628b
저도 분양 문의 드립니다
날마다 좋은날되세요
추천 0

무여혜 15-09-08 10:52 IP : 2336c8d06d6dfdb
멋지십니다...저도 분양에 손한번 들어봅니다.
추천 0

부처핸섬 15-09-08 12:28 IP : e2aa106a88f9f1d
공구들어가야하나요?^^
추천 0

登龍門 15-09-08 19:40 IP : dc560b55ec5bfc5
좋은 작품
즐감하고 갑니다
추천 0

광양이태공 15-09-09 07:29 IP : 13e1b82101ec56a
혹시 분양하시면 받으러 가겠습니다
광양입니다*^^*
추천 0

마린코프 15-09-09 12:43 IP : a4d92a6384b5948
연두색 2개 분양받았습니다 소음도 기성품보다 적고 가격도착하고 충전식이라서
더욱마음에듭니다 생각이상으로 멋집니다 호스가 너무 부드럽던데 딱딱한거보다는 좋지만
잘안접히게 적당한 호스였으면 합니다 잘쓰겠습니다
추천 0

구수파 15-09-29 20:44 IP : 6052a6185120e73
여기서 뵙는군요.^^
겉보기와는 다르게 대만족이었습니다.
물론 염치없이 재료비에 준한 분양을 받았었지만요.
추천 0