나의 낚시장비

· 자신의 낚시장비를 오픈하고 이를 통해 서로간 장단점을 비교하고 보완해 가면서 자신의 취향을 찾아가는 과정에서
회원 서로간 공유를 통해 불필요한 낭비요인을 최소화하여 효율적이고 경제적인 낚시장비를 구비해 가는 취지의 게시판입니다
· 낚싯대는 낚싯대포럼, 찌는 월척지식-낚시용품, 동영상은 동영상게시판을 이용하시기 바랍니다

[낚시용품] 받침틀용 미끼통(?)

동막골 IP : 5c2465b1ed7414e 날짜 : 2016-02-06 12:30 조회 : 16247 본문+댓글추천 : 0

디자인이 마치 초소형 좌변기(?)처럼 생긴 제품을
한 개에 3천원 주고 구입했습니다.

가격이 너무 저렴해서 다소 허접할거라 생각했는데,
기존 미끼통보다 훨씬 편리하고 무쟈게 짱짱하더군요.

여닫는 뚜껑까지 붙어 있어서 이슬이나 빗물이
안들어가고, 지렁이도 쉽게 탈출하지 못할 것 같습니다.

내장된 스텐레스 용기가 분리되어서 세척도 아주 용이합니다.

특히 국내산 제품이라서 매우 튼튼하고 정교합니다.

기존 받침틀은 물론 중층 좌대에도 부착이 가능합니다.

보통 대 여섯 대 펴는 저에게는 아주 딱 인 것 같습니다

처음 구입해서 장착해 본 사진입니다.

풍요롭고 즐거운 구정 명절 되시기를 바랍니다. 감사합니다.
추천 14

1등! 붕어95 16-02-06 12:54 IP : 35d941597708440
좋은데요 ㅎㅎ

저도 몆게구입해서 주위분들 설선물해야것네요

어디서구입해야 하나요 좌표좀부탁 드려요

즐거운 서로내세요
추천 0

2등! 하드락 16-02-06 13:10 IP : f030b62bca74be1
새해 복 많이 받으세요 ^^

정말 유용하게 보입니다..

강도에따라 다른 용도로도 충분히 사용할수있겠네요..

가격도 저렴하군요 스텐 그릇만 사도 3천원은 하는데요 ㅎㅎ

어디서 파는지 저도 알려주세요 ^^

추천 ^^
추천 0

3등! 낙동강월척65 16-02-06 13:31 IP : 270169fff46847b
어디서구입해야 하나요 좌표좀부탁 드려요
추천 0

록123 16-02-06 13:39 IP : 85e5c924ce2139a
나두 알려주세요
추천 0

하드락 16-02-06 13:41 IP : f030b62bca74be1
추천 0

28청춘 16-02-06 18:12 IP : 6dc01a81f869ada
정말로 훌륭한 아이템입니당...^^!
저도 이참에 몇개 구입해야겠어요..!
추천 0

耕雲釣月 16-02-06 19:10 IP : 34093240f8a2300
동막골님!설명절잘보내시고,새해에도건강하시고소원성취하셔요.
추천 0

송폴 16-02-06 21:09 IP : 90d08c7db8686af
선반장착시 걸리적 거리지는 않나요?
추천 0

군군바리 16-02-06 21:32 IP : 73b9726961455c2
어디서구입하는지요 공유 부탁드립니다
추천 0

붕어타운 16-02-07 10:50 IP : 98d4a98f356f439
저는 받침틀이 아니라 의자 좌측에 걸어 놓고 사용합니다. ^^
추천 0

대포정 16-02-07 11:10 IP : 0987c5345c7a655
오~~감사함니다~~꾸~뻒~
추천 0

동막골 16-02-07 11:42 IP : 5c2465b1ed7414e
耕雲釣月님 님^^
즐거운 구정 명절 되시기를 바랍니다.
하시는 일 대박나시기를 열심히 응원하겠습니다.

감사합니다.
추천 0

동막골 16-02-07 11:48 IP : 5c2465b1ed7414e
송폴 님^^

어떤 받침틀 프레임에 장착해도 전혀 걸리적거림이나
흔들림이 없습니다.

다만, 프레임 두께가 5~10mm 정도로 얇은 받침틀에는
약 15mm 내외의 고무판 등을 붙여주면 단단히 조여집니다.

저도 두 종류의 받침틀을 사용하는 관계로,
15mm 정도의 고무판을 붙여서 두 종류 모두
원활하게 장착되도록 했습니다.
추천 0

동막골 16-02-07 11:51 IP : 5c2465b1ed7414e
군군바리 님^^

쿠*에서 찾으시면 됩니다.

인터넷에서 찾기가 다소 번거로워서

하드락님이 걸어놓은 링크로 연결하시면

편리합니다.
추천 0

동막골 16-02-07 11:53 IP : 5c2465b1ed7414e
인터넷에서 구입한 내용이 실린
첫 번째 사진과 마지막 사진이
오류가 됐네요, 죄송합니다.
추천 0

큰스님사부 16-02-07 12:04 IP : f8b51e4f7d169e4
저도 구애해ㅆ습니다
추천 0

북두사신 16-02-07 14:37 IP : 2a82d0b2ca094b8
감사합니다
추천 0

오로지붕어만 16-02-07 16:23 IP : 66f036323d2f462
아주 유용하겠네요... 바로 주문 했습니다. 감사합니다.
추천 0

淡如水 16-02-07 16:51 IP : 6105ef9af559846
동막골님~

그동안 많이 바쁘셨나봅니다.
오랜 침묵을 깨고 올린 작품 잘 보았습니다.~~ ^^
추천 0

무개 16-02-07 19:04 IP : 86daf0c02a31458
월척의 님들 아이디어와 반짝이는 재치는 가히 상상초월. . .
누구에겐가는 꼭 필요한 용품이겠죠.

님의 베려에 감사. . .
추천 0

호구클럽낚수꾼 16-02-09 14:47 IP : 494a91d377b5e50
좋은정보 설날 선물로 감사히 받았습니다.
추천 0

까돌이 16-02-10 00:27 IP : 8282b6398213682
컴퓨터를 잘모르는 사람도 쉽게 찾을수 있게
자세히 알켜주면 좋으련만...? 에~휴~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
추천 0

송폴 16-02-10 09:56 IP : 90d08c7db8686af
까돌이님
위에 하드락님이 올려놓은글중에 영어로 올려진 곳을 부분 오른쪽 마우스 클릭하면 판매싸이트로 이동됩니다
거기에서 선택사항에서 스테인레스 컵홀더를 클릭하시고 주문하시면 됩니다
추천 0

송폴 16-02-10 09:58 IP : 90d08c7db8686af
까돌이님
위에 하드락님이 올려놓은글중에 영어로 올려진 곳을 오른쪽 마우스로 클릭하면 판매싸이트로 이동됩니다
거기에서 선택사항에서 스테인레스 컵홀더를 클릭하시고 주문하시면 됩니다
추천 0

까돌이 16-02-10 10:22 IP : 7178a53069f75de
송폴님 감사합니다. 복 받으실꺼예요.
올 한해 어복 풍만 하시고 항상 안전출조 하시길
기원 하겠습니다.
추천 0

N봄향기 16-02-10 15:03 IP : 3f491cc914014a5
5개 시킴,,,--
추천 0

동막골 16-02-10 16:15 IP : 5c2465b1ed7414e
까돌이 님^^

불편함을 드렸다면 죄송합니다.

이제서야 댓글을 확인했습니다.

'송폴'님께도 감사 드립니다.

올해 하시는 일마다 대박나시기를 기원드립니다.

감사합니다.
추천 0

까돌이 16-02-11 10:54 IP : 7178a53069f75de
덕분에 저에게 꼭 필요 한것 구했습니다.
좋은 것 공유해 주셔서 감사합니다.
새해복많이받으세요. 워리 대박 하시구요.
추천 0

원당조사 16-02-12 06:43 IP : a01a5c4038a9dfe
좋은정보 감사드립니다.
추천 0

골통아이 16-02-12 10:34 IP : 1883cfc915a4185
정보 감사합니다 몇개 주문했네요 안출하세요
추천 0

붕샘99 16-02-12 11:40 IP : ea68b93f3e86920
동막골님, 복많이 받으시고--,,, 미끼통 좋은데요 , 가격대비 쓰임새가 굳인듯 합니다, 두개 사서 지롱이 한통, 글루텐 한통 요래 셑팅하면 붕어는 못잡아도 뽀대는 나겠어요ㅡ,,, 하하하,
추천 0

무더분다 16-02-12 15:00 IP : a3effb74ebbfa2c
4개 구입했습니다...동막골님 좋은 정보 감사드립니다~
추천 0

백호바람돌이 16-02-12 16:11 IP : b3c5c6f17a7a532
좋은정보 감사드려요
추천 0

위를위하여 16-02-12 18:12 IP : c71492036731256
좋은 정보 감사합니다
안출하세요
추천 0

대포정 16-02-12 21:08 IP : 13afcdec0fb595e
드디여~~왔~씀니다~~3개구입해~지금보고있씀니다~~무개감이좀있네여~~튼튼한~한국제품~~근데 통은~철임니다~스탠으로~다시찻아봐야~~됄것갔아요~암튼
감사하구~정말~~정말~~감사함니다~~꾸~~뻒~~복많히~~받으십시요~~꾸~뻒~
추천 0

말뚝쟁이 16-02-16 08:14 IP : d748478aae6dcfa
생활의 발견이네요~~^^
원레용도가 뭔지 궁금합니다
동막골님은 매의 눈을 가지신듯 해요
추천 0

동막골 16-02-17 10:53 IP : 5c2465b1ed7414e
말뚝쟁이님^^

원래의 용도는 책상에 탈부착하는 컵홀더입니다.

우연히 눈에 띄어서 구입했는데,
생각보다 품질과 쓰임새가 좋더군요.

보통 대 여섯 대정도 펼때는
선반이 필요없을 정도로 편리합니다.
추천 0

맥가이범 16-02-19 09:55 IP : 1e9ec6892942cce
책상용 재털이로 나온제품이네요.

제품의 완성도도 높고 제대로 만든 제품인데

실내흡연이 금지되는 추세로 판로가 막힌

때를 잘못만난 제품입니다.

낚시용으로 출시 되었다면 최소 1만원이상 되었을텐데

좋은 제품 소개해주신 동막골님께 감사드립니다.
추천 0

오사삼 16-02-19 23:03 IP : 2cc03255c19579a
동막골님 안녕하세요~~
좋은정보 감사합니다
추천 0

붕어따라 16-02-22 12:05 IP : 423b9955dfb3567
동막골님처럼 고므 추가로 접착하고 35미리 꺽쇠 추가로 주문해서 의자 옆의 홈에 끼우니 받침틀 사용 안하는 저같은 경우 딱이네요.
3000원이라고 하기에는 너무 제품이 좋아서 만원 받아도 안 아깝네요.
추천 0

삶의여백 16-02-23 15:43 IP : cb1fb902987842c
좋은 정보 감사합니다.. 저도 질렀습니다~ ㅎㅎㅎ
추천 0

별바라기™ 16-03-08 19:48 IP : bed8dc96dfa93e7
저도 사고 싶네요
감사합니다^^
추천 0

올려올려 16-03-11 04:05 IP : d8dcba8226412b3
6개구입 ㅎㅎ
추천 0

물가의향연 16-06-22 22:08 IP : 8212d04eb6d5121
무게감이 장난아니네요. 4개나 사고 후회중입니다.
추천 0