나의 낚시장비

· 자신의 낚시장비를 오픈하고 이를 통해 서로간 장단점을 비교하고 보완해 가면서 자신의 취향을 찾아가는 과정에서
회원 서로간 공유를 통해 불필요한 낭비요인을 최소화하여 효율적이고 경제적인 낚시장비를 구비해 가는 취지의 게시판입니다
· 낚싯대는 낚싯대포럼, 찌는 월척지식-낚시용품, 동영상은 동영상게시판을 이용하시기 바랍니다

[낚시용품] 단레져 땅꽂이 간단 튜닝

매너낚시 IP : eb80863c378b45e 날짜 : 2016-09-01 14:53 조회 : 11839 본문+댓글추천 : 0

일전에 땅꽂이 박다가 손다치신 조사님이 생각나서 뭘로대체할까하다가 남아도는 낚시대 앞마개로 튜닝해봤습니다
단단하고 좋네요
간단합니다
앞마개에 보면 고무부분에 숫자가 있습니다
그중에 14라고 써있는것을 고무빼고 박으면 본드칠없이 꽉끼게 딱맞습니다
보기싫치 않게 이쁜거같네요
이상 허접튜닝이었습니다~~^^

추천 1

1등! 복이굿™ 16-09-01 15:21 IP : f7172a42ee91cb3
깔끔하게 작업 잘하셨습니다.
조구사 측에서 초기에 제품출시할때 부터
안전하게 나왔으면 하는 아쉬움이 남네요
잘보구 갑니다
추천 0

2등! 다윤아빠™ 16-09-01 15:25 IP : 9d6876287a23b6f
발상의 전환이군요.

단레저에서는 이 제품 전부 리콜해야한다는것이 제 생각입니다.

아무리 그래도 그렇게 크게 다치셨으니까요.

전 제가 아는분이 다쳤으리라곤 꿈에도 몰랐네요.

나중에 사실을알고 정말 ....아후....
추천 0

3등! 첫월 16-09-01 19:50 IP : b56a1154f9f02da
깔끔하니 잘하셨네요.

다치신분도 벌써 퇴원하셔서 다행이구요.

근데 전량 리콜이란말은 좀 오버스럽네요.
추천 0

Discovery★ 16-09-01 20:14 IP : 560c685cd4ce771
탄성과 한숨이 동시에 나옵니다.
이쁘게 잘만드셨네요^^
추천 0

미리내ㅋㅋㅋ 16-09-01 22:44 IP : b34f396db56da6c
전량 리콜이 왜 오버 인지요?
뭐 그렇게 되지도 않겠지만..
내 지인 내 가족이 그렇게 손이 뚫려도.??
추천 0

붕어와춤을 16-09-02 09:25 IP : 12226e50f913e3e
멋진발상이십니다.
추천 0

다윤아빠™ 16-09-02 10:34 IP : 9d6876287a23b6f
글게요... 본인 가족이 다쳤다고 생각해 보시면

제가 생각하는 리콜이 오버라는 생각이 안드실 것 같은데요?

제품 하자만으로 가지고 봤을때 리콜이라면 오버일수도 있지만

제품으로 인사사고가 발생했다는 것이 문제라는 겁니다.

저도 그 회사 제품 몇가지를 사용하고 있고, 낚시꾼을 편하게 만드는 제품에대해 좋게 보고 있습니다만

작은사고도 아니고 큰 사고가 일어났는데 리콜이 오버라는 말을 보니 참 씁슬하군요.

참 사람마다 생각은 다른것 같습니다.

그나저나 101호 환자님 언능 쾌차하시길 바라고 Discovery★ 로 닉네임 바꾸신거 잘하셨어요.
추천 0

이짜붕어 16-09-02 20:00 IP : 1b8314341c5b5c7
첫월님 손이 뚫어졌으면 전량리콜해야지요
오버는 아닌것같네요

요즘 삼성 노트7도 7대터져서 전량 리콜했습니다.

단레져측에서도 전량 리콜해서 안전하게 사용해야하지 않을까요

첫월님께서 손이 뚫어졌어도 오버라는 말씀이 나오시겠는지요

역지사지로 한번 생각해보심이 어떨런지요

101호환자님 지금 수술끝났지만 1년동안 재활들어가야하고 일도못하고 얼마나 상심이 크시겠어요

그좋아하는 낚시도 당분간은 못하실건데요

빠른완쾌 기원합니다.
추천 0

낫대 16-09-04 21:39 IP : 19da7baa1d3f0e3
깔끔하게 잘 만드셨네요
추천 0