나의 낚시장비

· 자신의 낚시장비를 오픈하고 이를 통해 서로간 장단점을 비교하고 보완해 가면서 자신의 취향을 찾아가는 과정에서
회원 서로간 공유를 통해 불필요한 낭비요인을 최소화하여 효율적이고 경제적인 낚시장비를 구비해 가는 취지의 게시판입니다
· 낚싯대는 낚싯대포럼, 찌는 월척지식-낚시용품, 동영상은 동영상게시판을 이용하시기 바랍니다

[낚시용품] 손잡이 키모니그립 튜닝.(투명 수축고무 기포 없이 수축하는 방법 공유좀요...)

튼튼이아빠 IP : 0781c50602dc3e6 날짜 : 2017-10-26 01:43 조회 : 13867 본문+댓글추천 : 0

안녕하세요 월선배님들.

손잡이 튜닝 글보다 "영화로운여름붕어" 님 글보고 저도 키모니그립으로

손잡이대를 튜닝해봤습니다.

손이 삐꾸라 여러번 실패하고 실패하다보니 2대는 투명 수축고무를 못했네요.. 다시 주문해서 하려고합니다.ㅋ

어러웠던건 투명 수축고무 기포없이 수축시키는게 너무 힘들더라구요... 드라이기 토치 버너 다해봤는데..

결국 두대가.....ㅠㅠ 뻔쩍이던 해마가 블랙 해마가 됐습니다. 젠장....

여러번 하다보니 저만의 노하우가 생기더라구요 버너사용하구 중간불로 해마 부분부터 서서히 수축하니.

그나마 기포가 덜 생기더라구요

그리고 마지막 부분 절단할때 칼로 해봤다 가위로 해봤다.. 어떻게 하든 투명 수축고무가 뜨더라구요..

요렇게 저렇게 해보다 그나마 멀쩡하게 나오는 방법이 칼 사용할때 몸 쪽 방향으로 절단하니 그나마

투명 수축고무가 안 뜨더라구요. (사진은 찍어줄 사람이 없어서 못찍음)

혹시 투명 수축고무 기포 없이 수축하는 방법 아시는분있으시면 방법 좀 알려주세요 ㅠㅠ

이상 허접한 손잡이대 튜닝 후기였습니다.
추천 0

1등! 제비천하 17-10-26 08:15 IP : 3d5cf7437b5b9ce
바늘로 찔러주면서 하면 흔적안남고 기포없이 할수 있습니다
추천 0

2등! 꼬냥이신랑튼튼이 17-10-26 09:08 IP : dca85412ac5f242
저는 시도도 안합니다 손이... ㅋㅋㅋ 저도 튼튼이 아빠라 댓글 달고 갑니당 ㅋㅋㅋㅋ
추천 0

3등! 태빈이아빠 17-10-26 13:40 IP : 8461196b307c6e7
수고한 보람이 있어야 하는데요.
출조하시어 원하는 붕어손맛 꼬옥 보시길~~~
추천 0

뉴프리미어 17-10-26 19:15 IP : 612d78313f5cf86
저는 오히려 중앙부분은 약 90%정도만 수축시키고 - 공기층을 두면 쿠션감이 있습니다
양끝단만 100%수축시킵니다
그리고 끝단 뜨는건 양면테입을 낚시대에 먼저 붙인후 튜브를 삽입 수축시켜보세요
아마 초릿대쪽 끝단은 깔끔하게 수축이 힘들더군요
첨에는 안쓰는 낚시대에 연습한번 해시고.....

아 그리고 나선형 재료는 무엇으로 하셨나요?
추천 0

튼튼이아빠 17-10-27 19:29 IP : 0781c50602dc3e6
배드민턴 전용그립 키모니 제품 입니다.

다시한번 해봐야겠어요 ㅋㅋ 양면테입 붙여보고 바늘로 찔러보고

혹시 중간부분에 공기층 두면 습기찰거같은데... 습기차는 경우에는 어떻게하시나요?
추천 0

뉴프리미어 17-10-29 00:58 IP : 612d78313f5cf86
제가 잘못이해했내요
전기케이블에 사용하는 투명수축튜브인줄 알았습니다
추천 0

뉴프리미어 17-10-29 01:16 IP : 612d78313f5cf86
이제보니 키모니그립으로 1차 부착하고 때타고 물먹고 하니까 그위에 한번더 투명수축튜브로 하신것 같내요
두번부착하면 낚시대만 무거워지고 선경직경도 더 커지지않나요
잘못이해했나요
추천 0