나의 낚시장비

· 자신의 낚시장비를 오픈하고 이를 통해 서로간 장단점을 비교하고 보완해 가면서 자신의 취향을 찾아가는 과정에서
회원 서로간 공유를 통해 불필요한 낭비요인을 최소화하여 효율적이고 경제적인 낚시장비를 구비해 가는 취지의 게시판입니다
· 낚싯대는 낚싯대포럼, 찌는 월척지식-낚시용품, 동영상은 동영상게시판을 이용하시기 바랍니다

[기타] 접지발판 연장!

그냥가자 IP : 2ad838c7e06e6e2 날짜 : 2016-05-11 22:32 조회 : 11911 본문+댓글추천 : 0

수중전 좌대도 사용해보고 접지용 좌대도 사용해본 결과 접지발판이 활용도 면에서는 최고인것 같아
자작도 생각을 해보았지만 지름신과 손한번 잡고 이쓰게이퍼 접지발판 구입했습니다.
구입전 620짜리 구형을 살것인가.. 720짜리 신형을 살것인가 고민하다가 자가용에 항상 수납을 하고
다닐것을 생각해서 620 구형으로 구입했습니다. 참고로 가스연료 자가용이라서 트렁크 면적이 좁은
이유이기도 하고요.
단 면적이 작아서 장대를 필때 뒷부분이 들리는 문제가 발생하기도 한다는 말도 들었고 해서 720을
생각하기도 하였습니다.
헌데 저번 출조때 옆 조사님께서 마침 그물건을 쓰고 계셔서 요리보고 조리보았더니 조금만 손보면
괜찮을것 같아 작은것으로 주문 했습니다. 개조를 하기위해 구입을 한것이지요^^
어찌 손을 보았는지 지루하시겠지만 함 보아 주세요

뒷부분에 연장 발판을 설치 하였습니다.

연장발판 연결방식은 걸치기식입니다. 제가 조이고 하는 스타일을 싫어해서 아님 조이드라도 조금더
간단한 방식을 선호 합니다.

기존에 뒷발꼽는 부분을 이용 연장발판을 꺽이지 않도록 했습니다.

전체사진을 올리질 않았네요

연결하는 방식은 요런식으로....

하부모습

뒷발은 꼽기식으로 하려니 위에 너트손잡이을 전부풀러서 밑에서 연결 다시 조이고
하는 방식이 너무 번거로와 장공으로 관통 옆으로 끼우고 조금만 조일수 있는 방식으로
맹글어 보았습니다. 이부분은 제 나름 너무 잘만들었다 생각이 듭니다

이상입니다.
전 개조를 위해 620을 구입하였지만 신형720으로 권해 드립니다.
620은 의자 올리고 받침틀 설치하면 자리가 너무좁아요...
물론 편하개 사용하시는 분들도 계시겠지만요^^

더위 조심하시고 안출 하세요
추천 8

1등! 조립1라인 16-05-11 22:52 IP : fcf011ef3f6e8a6
잘만드셨어요
수고하셨습니다
추천 0

2등! 붕어람 16-05-11 23:12 IP : 5ec83bf3b49cc3e
발판을좌대로쓰고싶었는대..감사합니다^^
카피해도되겠죠~ㅎㅎ
추천 0

3등! 낚시병장 16-05-12 00:27 IP : 90f74827fb9eb33
접는 부분에 사용하신 부품명을 알고 싶습니다. 실례가 안된다면 쪽지로 알려주시면 감사하겠습니다.
ㄷ자와 상판 이음매에 사용하신 볼트로 조이는... 뭐라고 하는 부품인지 몰라 여쭙기도 어렵네요. ^^*
추천 0

황금4짜붕어 16-05-12 07:07 IP : f0a54d28b727ce3
기가 막히게 좋으네요~~~
무게는 어떻습니까?
기술자로 임명 합니다~~~~
추천 0

북두사신 16-05-12 09:08 IP : 60c55a7fe420ef5
설명을 안하고 사진만 있다면 기성품 옵션으로 착각할듯합니다.
너무나 아이디어도 멋지고 기가막히게 잘만드셨네요.
이스케이프에서 위사진을보고 모방하겠네요.
추천~
추천 0

jjjeng 16-05-12 09:16 IP : 847bcbe9cc0bd6f
손재주 넘 좋으십니다...^^
저는 스마트발판으로 개조를 생각하다가 엄두가않나서
포기했다는...ㅠㅠ
추천 0

badaro33 16-05-12 10:17 IP : 67f8ead3ac920c8
발판을 넓게쓸수없을까 생각만하고 있었는데.
우~와.손재주 부럽습니다 저도실례가안된다면
부속품명 쪽지 부탁드립니다 눈이 시원합니다..
ㅎㅎ...
추천 0

바야흐로 16-05-12 10:24 IP : ca9e0c8af2d21b4
잘 만드셨네요.
꾹 누르고 갑니다
추천 0

산골지기 16-05-12 11:18 IP : 86cb795f9ddad66
같은 제품 쓰고 있는데 장대 치면 뒤가 들려 의자로 눌러서 사용 중입니다.

똑같게는 안되더라도 비슷하게 개조 해봐야겠습니다. 좋네요~
추천 0

빛의예술 16-05-12 20:04 IP : 8599b9c15c42cec
맟습니다 접지형 발판이라도 최소 길이 750 은 되어야 넉넉히 쓸수있습니다
추천 0

붕어고집™ 16-05-12 22:02 IP : 60b48641925f0ea
멋집니다.
저도 생각만 하고 잇고 실천을 못하던차 인데 ...

이상태로는 기존의 발판 가방에는 수납은 안되는거겟죠?
추천 0

목화맨 16-05-13 12:12 IP : 7da5f4f6f9fdec5
좀 적어서 팔았는데 손재주가 끝네주네요~
멋짐니다.추천~~
추천 0

여유로움 17-01-05 07:52 IP : 60f12c05817ec5c
잘 만드셨습니다
추천 0