나의 낚시장비

· 자신의 낚시장비를 오픈하고 이를 통해 서로간 장단점을 비교하고 보완해 가면서 자신의 취향을 찾아가는 과정에서
회원 서로간 공유를 통해 불필요한 낭비요인을 최소화하여 효율적이고 경제적인 낚시장비를 구비해 가는 취지의 게시판입니다
· 낚싯대는 낚싯대포럼, 찌는 월척지식-낚시용품, 동영상은 동영상게시판을 이용하시기 바랍니다

[낚시용품] 의자거치형 각도기로 외대낚시

♡낙원♡ IP : 62fd740529a5263 날짜 : 2013-11-05 13:24 조회 : 11130 본문+댓글추천 : 0

의자 거치형 파라솔 각도기 입니다
이걸루 짬낚 내림 이나 외대 낚시용 으로 사용이 될거같네요
잠간잠간씩 낚시시 철수편하구 편하게 앉아 할수있을거같습니다.

[이 게시물은 운영자님에 의해 2013-11-06 14:23:16 강좌(Tip)에서 이동 되었습니다]
추천 2

1등! ♡낙원♡ 13-11-05 13:27 IP : 62fd740529a5263
외대 안할때 파라솔 끼우고

짬낚 외대 나 내림 할때 편하게 할수 있네요~

가지고 있는 장비로 편한 낚시 추구하다보니 이렇게 올려봅니다

아마 저랑 같은 생각 가지구 계신분도 있을듯 하네요ㅎㅎ
추천 0

2등! 붕어낚시왕 13-11-05 13:38 IP : 2c293995ba0faf0
아이디어가 좋으시네요^^
추천 0

3등! 홍시아빠 13-11-05 13:53 IP : 72843e107230488
멋진아이디어네요^^
추천 0

백광현 13-11-05 18:06 IP : 4c037053a5ab181
오아ㅎㅎ 이거 저도 있는데 좋은 아이디어네요 두개있으면 쌍포가능하겟네오
추천 0

잔챙이짬낚꾼 13-11-05 19:40 IP : 1b34591b1c1f8eb
이거 가격 얼마나 하나요?? 다름이 아니고 가격이 5천원 이상이면 자전거에 휘레쉬 장착하는 거치대있죠? 그것중에 각도 조절되는게 있거든요 그것도 사용가능합니다 참고하세요!^^
추천 0

즐겨 13-11-06 10:48 IP : 7b714a4066ee409
참 편해 보이네요~
추천 0

WIRE 13-11-06 11:12 IP : 1c2b4e3b4ba173b
저도 가끔 외대나 중충할때 위와 100% 동일한 방법으로 하곤 합니다.
부연하자면 집게형 뒤꼿이 헤드의 높이가 의자 팔걸이보다 약간 아래에 위치하도록
각도기장착위치를 조종하거나 집게형 뒤꼿이를 좀 짧게 개조해서 사용하면
의자에 앉았을 때 낚시대 손잡이가 자연스럽게 손의 위치에 오게되서
챔질이 훨씬 편합니다.
추천 0

의경80기 13-11-06 12:38 IP : 593198f5d75d960
유용한 정보 감사합니다. ^^
판매처와 가격을 알 수 있을까요?
추천 0

예당사랑 13-11-06 17:58 IP : 8dd40bb2491a7de
가격이 15000원인가? 하든거 같던데요..
추천 0

登龍門 13-11-07 01:35 IP : 6e70bf9a3ddac9a
잘보고 갑니다 ^^
추천 0

꽝조사v 13-11-07 01:45 IP : 06b7883fafff7fb
구입처좀 알려쥬세요
추천 0

꽝조사v 13-11-07 02:44 IP : 06b7883fafff7fb
파라솔 거치하기에도 쓸만하나여?
추천 0

예스고 13-11-07 09:18 IP : 78ab0cd5505c144
구입처 알려주세요
추천 0

♡낙원♡ 13-11-07 09:42 IP : 62fd740529a5263
전 붕ㅇㅓ하늘 에서 구입했었구용
가격은 1만5천 했어요
파라솔 잘 붙들어줍니당
힘들게 팩박고 하는거보다 좋더군요~
의자 거치 후 삼지창이나 두더지 조금 박아서 거치하면
더 좋을듯 하기도 하구 안해두 튼튼히 잘붙들어주네요
보트 낚시하는분들도 사용되요ㅎ
추천 0

악마의유혹 14-06-10 22:13 IP : 0896f91d2022c04
잘보갑니다
추천 0