나의 낚시장비

· 자신의 낚시장비를 오픈하고 이를 통해 서로간 장단점을 비교하고 보완해 가면서 자신의 취향을 찾아가는 과정에서
회원 서로간 공유를 통해 불필요한 낭비요인을 최소화하여 효율적이고 경제적인 낚시장비를 구비해 가는 취지의 게시판입니다
· 낚싯대는 낚싯대포럼, 찌는 월척지식-낚시용품, 동영상은 동영상게시판을 이용하시기 바랍니다

[낚시용품] 자작 받침틀....ㅎㅎ

초릿대쳐박기 IP : 800d3fd0912af0e 날짜 : 2013-10-14 21:54 조회 : 17376 본문+댓글추천 : 0

한동안 바빠서 낚시도 못가고 열만 열심히 하다보니 어느덧 가을이 왓네요.
밤에는 무척 춥던데..............항상 안출하시고 건강에 유의하시길 빕니다.

워낙에 없는처지라서 하나씩 하나씩 준비해 가다보니 월님들의 받침들이 그렇게도 부러울수가 없더군요. 가격이 대략`~~~ㅎㅎ
하는일이 쇠를 만지고 다듬는직업인지라.......두번째 자작품을 만들게 됫습니다. 오늘 설치까지 해 보앗는데 기대 이상으로 만족 합니다.

재질은 알루미늄과 스텐레스 를 혼합하여 제작 해 봣으며 무개는 대충 10kG? 머...재보질 않아서...ㅎㅎㅎ 단점이겟죠?
장점은..........잘 하면 가방에 모두 수납이 가능하다는 점이겟네요. 사용은 아직못해봐서 이렇다할 말이 없네요.

수정을 해야 하나요?ㅎㅎ 알씨가 바꼇군요.ㅎㅎ

셋팅 되어 잇는 칸수는 45 / 44 / 40 이렇군요.

처짐현상을 걱정하엿으나, 현제로써는 전혀 문제가 없네요.

실험작으로 제작한만큼..... 수정본으로 더 가볍고 튼실하겟 제작해 봐야겟어요. 퀄리티도 좀 높여 봐야할듯 합니다.
발판도 따로이 구상중이긴하나....ㅡ..ㅡ;; 승용차라는 단점때문에 제약이 심하네요.

가을 낚시가 대물의 시즌이라던데....모든 월님들 덜컥 하시고 , 항상 안출 하세요.
추천 4

1등! 인천물 13-10-14 23:02 IP : c9c67f97366d799
멋지십니다 이런 아이디어도 있군요
눈에 확 들어옵니다 전 우경 6단 사용하는데
이게 더 좋은거같읍니다 ㅎㅎ
좋은 아이디어 자주 올려주세요
추천 0

2등! 말뚝쟁이 13-10-15 01:03 IP : a0ff32fbacdefc4
바다민장대 받침대와 흡사하게 만드셨네요.
단점이라고 꼽자면..챔질시 뒷걸림과 대를 차고 나갈시 총알 기능만 추가 하시면
더할나위 없겠네요
다리방식 좌대로 만들어도 충분할 만큼 튼튼해 보입니다^^
손재주 대단하십니다^^
추천 0

3등! 말뚝쟁이 13-10-15 01:04 IP : a0ff32fbacdefc4
그리고...상하 각도 조정은 어떻게 가능한가요??
추천 0

날으는붕돌이 13-10-15 05:37 IP : cebdd3e1525ddbe
뒷걸이 대신 뒷꽂이만 구입해서 장착하심 훨 좋은 작품이 될듯 합니다
멎진 섶다리 받침틀 완성이네요
각도를 세워서 제 릴받침틀로 사용하고 싶습니다..^^ㅋ
추천 0

비산붕어 13-10-15 15:18 IP : cd8e2e58722ddcb
잘만들었네요.
저도 릴받침틀로 사용해보니 말뚝쟁이님처럼
챔질시 받침틀 전체가 흔들려서 당분간
챔질습관을 바꾸어야하는 불편이 있더군요.
그래서 저는 뒷꼿이를 부착할려고 하는데
쉽지가않네요.
추천 0

초릿대쳐박기 13-10-15 16:54 IP : ae2e1706e5989bb
여러가지 단점보완을 생각하고 잇는 중인데,쉽지가 않네요.일단 바로 들어 올리기엔 뒷꽃이 대용품을 찾기 힘들고....무엇보다 뒷꽃이 장착을 하게 된다면, 설치상 시간과 과정이 조금 복잡해 지는 단점이 잇네요. 궁여 지책으로 받침쪽을 분리해서 제작해 보려고 생각중입니다. 이동시 조금더 편한점은 잇겟으나,여전히 과정이 복잡해지는 단점과 부품을 선택하는것에 잇어서 제약이 심해 집니다.낚시대 받침부분은 각도 조절이 가능은 하겟으나.....부품들이 복잡해지겟어요.ㅎㅎ 나름 생각해둔게 잇으니 조만간 또 제작에 들어가 봐야겟네요. 무개감도 상당히 줄어들거 같은 예상이네요. 발판제작도 병행해 볼까 하는데....승용차 트렁크에 맞게 제작을 구상중인데.....머리가 살짝 아파 옵니다...ㅋㅋㅋㅋ

이놈은 시간나면 테스트 해보고 당분간 쓰다 분양쪽으로 가닥을~~~~ 제작비용을 뽑아야 해서리~~ㅋㅋㅋㅋ
아무튼 여러가지 고견들 너무 감사 드리구요.....수정본~~~~또 올려 볼게요~~~~우훗.
추천 0

登龍門 13-10-16 01:43 IP : 6e70bf9a3ddac9a
즐감요
추천 0

부들과땟장사이 13-10-16 19:19 IP : 0d5bd893fe17acd
뒷쪽 받침대를 한쪽을 자르시면 챔질시 도움이 되지않을까 싶습니다.

음.....지팡이 모양처럼요 ..

그럼 살짝 옆으로 비켜서 챔질하면 될듯합니다. 물론 투척수 걸기도 편할듯 하구요..
추천 0

초릿대쳐박기 13-10-16 22:07 IP : 8d864a8076deefa
목적이 설치와 해체가 빠른게 중저이다보니 급하게 했네요.수정본 구상중이니 조만간 또 한틀.ㅎㅎ
추천 0

추적60인분 13-10-21 08:35 IP : 85da2bd0e1e47d9
릴대 받침틀 용으로도
아주 좋을듯 합니다
재주가 참 좋으 시네요...
추천 0

달구1 13-10-21 14:12 IP : da0d81df9a7dc1b
끄내줍니다
추천 0

떡붕야랑 13-10-25 10:37 IP : 9648903cf2fe2ca
잘보구 갑니다
추천 0

루돌프1 14-06-25 20:27 IP : 6ab00e452c372da
아이디어 굿~^^
추천 0