나의 낚시장비

· 자신의 낚시장비를 오픈하고 이를 통해 서로간 장단점을 비교하고 보완해 가면서 자신의 취향을 찾아가는 과정에서
회원 서로간 공유를 통해 불필요한 낭비요인을 최소화하여 효율적이고 경제적인 낚시장비를 구비해 가는 취지의 게시판입니다
· 낚싯대는 낚싯대포럼, 찌는 월척지식-낚시용품, 동영상은 동영상게시판을 이용하시기 바랍니다

[기타] 코랭이 트렁크 정리함을 만들어보았습니다.

영천시야사동 IP : a36929af31b4bf8 날짜 : 2013-08-29 15:51 조회 : 16125 본문+댓글추천 : 0

에고 낚시를 다니다보니, 나의 코랭이 트렁크는 엉망이 되어 버리고...
결심끝에 자작 트렁크 함을 만들기로 마음을 먹었습니다. ㅡ.ㅡ

80프로정도 완성된 모습입니다. 앵글과 합판을 이용해서 제작중입니다.
이제 몇가지 손만 더 보면... 장판에 실리콘을 이용해서 밋밋한 합판을 변신시키고..

이제 완성..!! 슬슬 짐을 정리 해 보겠습니다.

처음보단 훨 나은듯.. 저만의 생각인가요..?
토탈 재료비는 60,000정도 들었습니다. 앵글을 아는 가계에서 구입 합판도 거의 공짜로 얻어서..ㅎㅎ
우리모두 트렁크를 정리 합시다.!!!
추천 4

1등! 반가운남자 13-08-29 16:07 IP : 0544fba9706c816
깔끔합니다.
지도 무발이 트렁크에
합판 한장 올려놓구 돌아 뎅깁니다.
추천 0

2등! 고창꽝조사 13-08-29 17:00 IP : 629691df95221d3
저도 겔로퍼 이노에
뒤타이어 움푹올라오는 자리에
아파트에 버려진 컴퓨터 책상 상판이
있길래 주워다가 회사에서 상판에 보강을 하여
아래칸엔 섶다리 이것저것넣고 위에는 대발판
가방 삐구통 2개 텐트 파라솔 수초제거기
아이스박스 넣으니 딱입니다요 ㅎ
추천 0

3등! 달여울 13-08-29 17:32 IP : e7a8434834c7bb9
간단하면서도 효율적입니다.
상당히 정리가 자알되셨네요...
추천 0

臥釣名人 13-08-29 17:57 IP : 0199d764d934820
저도 세컨카를 가지고 싶어요. 낚시짐만 실어 놓도록
추천 0

말뚝쟁이 13-08-29 18:59 IP : 67eb80e9325e112
낚시인의 로~~~망
부럽습니다
추천 0

물건도대물 13-08-29 19:54 IP : b8b76aa37b58ee0
속이 시원하시겠네요... ^^
추천 0

볼큰붕어 13-08-30 09:07 IP : 0b93cdc3fe28588
와우~보기좋아요!!
추천 0

바야흐로 13-08-30 11:40 IP : c28eae13a3181a1
깔끔하니 보기 좋네요
추천 0

붕어고집™ 13-08-30 14:38 IP : 49ff1ad1dbbd3a7
보기좋고 다좋은데 재료비가 이상한거 아입니꺼?
앵글만 구입하셧는데 6만원씩이나????????
암튼 깨끗하게 정리 잘되었습니다.
추천 0

영천시야사동 13-08-30 15:17 IP : a36929af31b4bf8
앵글을 30x30이 아니라. 30x50짜리구요. 윗글에 보시면 합판도 거의공짜로 얻음
공짜가 아니라 거의 공짜요..^^;
추천 0

큰스님사부 13-08-30 22:01 IP : 172137ab6a7ebd9
굿
추천 0

좋지아니한가 13-09-02 10:58 IP : 2238e4d22c75629
멋지네요~깔쌈합니다~^^
추천 0

v깡조사v 13-09-02 12:00 IP : c00fd06f13359af
검사시 문제가 되지 않을런지요?? 1년에 한번씩 일텐요 ㅠㅠ
추천 0

무늬만낚시꾼 13-09-03 00:17 IP : ce64936d2425523
623 앵글을 사용하셨나보군요.
옥션가로 1m에 2400원 정도인데... 앵글 가격만 6만원이면 상당히 든 것 같습니다.
http://itempage3.auction.co.kr/DetailView.aspx?ItemNo=A090412742&cc=AA02&keyword=%be%de%b1%db&Fwk=%be%de%b1%db&scoredtype=2&frm2=through&acode=SRP_SV_0301
추천 0

공주의남자 13-09-03 16:36 IP : baf3234654ce454
잘보고 갑니다
추천 0

사짜를향해 13-09-03 21:57 IP : 59942dabf28021b
굿.. 저도 만들어야겟네요... 굿~~
추천 0

백구야 13-09-10 16:41 IP : 4ff54c2bef1766b
잘 만들었군요
저도 각파이프로 뼈대 만들고
상부에 합판잘라서 부착해서
사용하고 있어요
정말 편리하고 정리정돈 잘 되고
멋져요
굿입니다
추천 0

겨울짚시 13-09-13 01:09 IP : 7c2585be973dc46
깔끔하게 하셨네요...
그런데 사용하실때 저 앵글에 손 조심하세요..
깜깜하고 비오고나 할때 물건 꺼내고 넣다가
손 이라도 스치면 무지 짜증납니다..ㅎㅎㅎ
조과는 꽝이고 비는 쫄닥맞고 손은 아프고....
추천 0

심플러 13-09-15 16:25 IP : 5538ff4fa4e6fa5
깔끔 합니다~
추천 0

魚前會議 13-09-17 11:06 IP : 5046cdc58bcfaf4
조으네요~~~
부러버요~~~~~~~~~~~~~~^^
추천 0