나의 낚시장비

· 자신의 낚시장비를 오픈하고 이를 통해 서로간 장단점을 비교하고 보완해 가면서 자신의 취향을 찾아가는 과정에서
회원 서로간 공유를 통해 불필요한 낭비요인을 최소화하여 효율적이고 경제적인 낚시장비를 구비해 가는 취지의 게시판입니다
· 낚싯대는 낚싯대포럼, 찌는 월척지식-낚시용품, 동영상은 동영상게시판을 이용하시기 바랍니다

[낚시용품] 자작 얼음끌

자객붕어 IP : 351efbf35bc55ff 날짜 : 2013-01-07 13:36 조회 : 8095 본문+댓글추천 : 0

자작 스텐얼음끌을 지인이 수장시키는 바람에 다시 제작했습니다
무게 2.2kg 길이 133cm
앞부분은 무게감을 위하여 스텐환봉 사용
손잡이 부분은 스텐파이프
재료비는 약 15,000원 정도 될겁니다
수축고무는 남은걸로 했고 환봉과 파이프는 스텐고철을 사용했습니다
날은 6,000원에 구매했습니다
마개는 돌아다니는 걸로 했구요
날을 제외하고 스텐으로 제작했습니다
실제 구매하여 제작해도 이만원이내에 손재주있는분은 1시간이면 가능하리라 생각됩니다.
추천 4

1등! 삶은계란 13-01-07 13:58 IP : 29d16046256c1d7
잘 만드셨네요!

손맛 보세요...^^
추천 0

2등! 샹크스 13-01-07 15:53 IP : ff5894c750cd7d8
멋지내요..
추천 0

3등! 잔챙이짬낚꾼 13-01-07 16:04 IP : 1b34591b1c1f8eb
오~멋집니다
추천 0

프로아냐 13-01-07 16:41 IP : 15e1fe9af7f65e1
만들어서 현장에서 쓰면 더욱더 좋겠는데...ㅠㅠ
재주가 없네요...^^ 멋집니다
추천 0

시즌2™ 13-01-07 17:30 IP : 74bd07508ff5a90
잘만드셨네요.

아래에도 여러번 글이 올라와 있지만

끌날은. 찌그러진 초승달 모양으로 해야 힘이 덜 듭니다.
추천 0

봄부터겨울까지 13-01-07 20:00 IP : dde8a49dfc80e94
기성품못지않습니다
잘 보고갑니다
추천 0

nubirago 13-01-07 21:55 IP : cef563adcd14109
가볍지 않나요?
추천 0

자객붕어 13-01-08 09:09 IP : 351efbf35bc55ff
기성품과 비슷한 무게로했습니다
그리고 저에게는 무거운거 같아요
추천 0

뿡이뿡이 13-01-08 15:54 IP : 3de21b99d21183a
자작얼음끌 제가 본것중에 제일 잘만드신것 같아요~
기성품 부럼지 않게 만드셨네요~
추천 0

유수비니 13-01-08 18:13 IP : f314f43bdcf387e
내꺼도 빨리 맹글어도 ㅎㅎ
추천 0

붕엌 13-01-08 21:27 IP : 7fbc59c2a6fa381
멋지네요
잘보고 갑니다~
추천 0

PPSG1158 13-01-09 14:54 IP : 9788a97ccaead57
전문가처럼 잘만드셧네요
추천 0