나의 낚시장비

· 자신의 낚시장비를 오픈하고 이를 통해 서로간 장단점을 비교하고 보완해 가면서 자신의 취향을 찾아가는 과정에서
회원 서로간 공유를 통해 불필요한 낭비요인을 최소화하여 효율적이고 경제적인 낚시장비를 구비해 가는 취지의 게시판입니다
· 낚싯대는 낚싯대포럼, 찌는 월척지식-낚시용품, 동영상은 동영상게시판을 이용하시기 바랍니다

[낚시용품] 안녕하십니까 나낚간입니다. 버리는 자전거 알루미늄 프레임으로 받침틀 만들어 봤습니다.

나낚간 IP : 0723d4b14207f51 날짜 : 2012-10-16 13:34 조회 : 15765 본문+댓글추천 : 0

동네에 버리는 자전거 많네요!!
알루미늄자전거 프레임으로 골라서 자르고 구멍뚫어 만들었네요!!
여러번 노지에 나가 실험해 보았고요.
발 받침(알미늄이나 나무합판을 길이에 맞게 잘라) 올리면 튼튼한 발판과 받침틀도 합체 됩니다.
높 낮이도 조절됩니다.
앞 받침대도 45센치로 줄였습니다.
거치대에 고무링 두개만 끼워주면 바람부는 날에도 앞 들림없이 4.4칸가지도 잘 잡아주더군요!!
튼튼함, 가격(칠천원 들었습니다.ㅋㅋㅋㅋ)
님들도 함 만들어 보세요. 가격으로 셈 할수없는 만족함 느끼실 것입니다.

추천 7

1등! 淸淵 12-10-16 13:44 IP : e28c27336aa0da6
대단하십니다 ^^
열정에 박수드립니다 추천도요
추천 0

2등! 독도는울땅 12-10-16 15:38 IP : 1fdef0e63b89acb
잘 만드 셨네요
추천 0

3등! 해운 12-10-16 16:35 IP : 99050cf9f2555e2
굳입니다요~~~~
추천 0

카르페디엠™ 12-10-16 18:38 IP : 528597b3ed30638
우와;;대박
추천 0

각씨붕어 12-10-16 18:56 IP : 259b65db7ffdf33
튼튼해 보입니다....
추천 0

끝장 12-10-17 06:46 IP : 524f4de4a488d9a
본체에 탭은어덯게햇나요 용접인가요?
추천 0

강마을 12-10-17 08:26 IP : bead8f83ba0e46e
솜씨가
또 열정이 대단합니다. 대박
추천 0

부들지기 12-10-17 08:52 IP : faadea79578dd02
잘만드셨습니다
유용하겠네요...
추천 0

나낚간 12-10-17 09:27 IP : 0723d4b14207f51
회원님들의 관심 감사합니다.
끝장님 용접한곳은 없습니다.
자전거에서 쇠톱으로 자르고 날카로운 부분 센딩하고 드릴로 4구멍 뚫은 것밖에는 없습니다.
높 낮이 파이프는 극선 대좌의 것으로 사용 했습니다.
파이프는 25mm 면 그 어떤 파이프 든지 가능 합니다.
추천 0

방어진남자 12-10-17 14:59 IP : de8e24ad593116c
굿입니다 그런데 자전거 버려진 것 아닌것 같아요 너무 깨끗한데요 ㅋ
추천 0

나이스초이 12-10-17 15:13 IP : 52ba0169415dbaf
월님들의 발상은 어디까지인지?
님은 재주꾼입니다.
추천 0

나낚간 12-10-17 15:14 IP : 0723d4b14207f51
바퀴와 핸들은 녹이 슬어도 알미늄으로 된 프레임은 멀쩡합니다.
무게도 가볍고,도장 상태도 좋지요.ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천 0

두바늘 12-10-17 17:08 IP : c43a7218ee47cb1
아무리봐도 빨간색프레임 내자전거 같은데 ....
저거 그대로 돌려주세요 ㅋ ㅋ ㅋ
추천 0

말뚝쟁이 12-10-17 17:16 IP : 60f4d62269acd07
대단하십니다!
추천 0

하루짱 12-10-17 18:30 IP : e628000f24c16e2
좋아 보입니다.
추천 0

마름 12-10-18 00:11 IP : b1f53dc49013896
아이디어가 정말 좋네요
추천 0

밤에낚시꾼 12-10-18 08:20 IP : f6eeb8e957271ff
위에 2번째 사진 우측앞발에 손조임볼트가 여러개인데 용도설명이
없음다 좀더 이해가 됏으면 하네요.짐작만 함니ㅏ.
추천 0

나낚간 12-10-18 09:36 IP : 0723d4b14207f51
밤에 낚시꾼님 관심 감사합니다
될수있으면 프레임 있는 그데로 사용할려고 다른구멍은 새로 뚫지 않았습니다.
앞다리 상하 조절 고정 볼트입니다.
모든 자전거프레임을 자르면 그 속에 구멍 뚫어져 있습니다.
그 구멍에 맞는 볼트로 조이면 따로 너트 달지않아도 조여집니다.
만약 없다면 새로 구멍을 뚫어 조절용 볼트를 달으시면 됩니다.
추천 0

나낚간 12-10-18 09:43 IP : 0723d4b14207f51
회원님들 !!!
같은모양 같은색 프레임을 주을수 있다면 참좋겠습니다.
위 붏은색 프레임을 2개 주을 수 있다면 좋겠지만 여의치못하면 스프레이 칠을 해도 좋겠지요.
추천 0

4짜혹부리 12-10-20 10:14 IP : 5fd0f6ce4ac9b84
헐.............진짜 단단해 보입니다. 바람에도 끄떡 없어보이구요

그리고 뽀대도 좋습니다~!

멋져요~
추천 0

유수불부 12-10-22 17:29 IP : 99d92c875b92ed9
사고싶다.... 잘보고 갑니다..
추천 0

조개밥 12-10-23 20:21 IP : 6438eb2dbdf0ea7
굳이네요 ..
추천 0

선인 12-10-24 22:24 IP : 7cbf8ae99aa9995
엄청튼튼해보임....200킬로올려도끄떡없을듯..ㅎㅎㅎ
추천 0

윤공이산 12-10-25 13:17 IP : b76e4748f9885d9
버리는 자전거가 아니라 새자전거 두대를 해치우신듯 한데요 ㅎㅎㅎㅎ
추천 0

키스의향기 12-11-02 10:47 IP : d8bfb663f020c3a
대단 하십니다 잘보고 갑니다.
추천 0

코마 12-11-16 18:12 IP : 242ebcbcc55ca41
끝판왕이십니다.... 대박이네요~
추천 0