나의 낚시장비

· 자신의 낚시장비를 오픈하고 이를 통해 서로간 장단점을 비교하고 보완해 가면서 자신의 취향을 찾아가는 과정에서
회원 서로간 공유를 통해 불필요한 낭비요인을 최소화하여 효율적이고 경제적인 낚시장비를 구비해 가는 취지의 게시판입니다
· 낚싯대는 낚싯대포럼, 찌는 월척지식-낚시용품, 동영상은 동영상게시판을 이용하시기 바랍니다

[낚시용품] 총알 만들어 보았습니다.

예은이아빠 IP : 34ab2c7340a17da 날짜 : 2012-09-21 20:25 조회 : 7744 본문+댓글추천 : 0

안녕하세요 월척님들
처음 나의 낚시장비 올려봄니다.
올해 낚시를 시작해서 초보꾼이라 아는것도 시원찬코 일단 쉬워보이는 총알부터 만들어 보았습니다.총알자체도 잘 몰르니 실패작에
가깝네요 아 창피합니다.;;ㅠㅡ 나중에 이런것도 만들었구나 하는 추억이 될까바 올려봄니다.
이런거도 올리는구나 하고 그냥 봐주시고 고칠점 많으니 지적해 주심 고맙겠습니다.

장점:재료비 30cm넘는 고무줄 300원 끝 ㅡㅡ;(cna구입)근대 너무 두꺼운걸 샀네요 다른거 구해야겠습니다.
만든방법
재료:흙,점토,(논흙)장석(모래질)망간+물로 말랑말랑하게 한후 18그람으로 무게를 마추고 동그랗게 만들었습니다.망간은 색을 어둡게 가기위해
10퍼정도 첨가했습니다.모양을 낸후 중앙에 구멍도 내고
건조후 유약처럼 입히기 위해 화산석 가루를 묽게 탄 물에 적시고 다시 건조후(건조는 모두110도로 몇시간씩 완전건조 시켰습니다.)
화산석을 이번엔 되게(응x처럼)반죽한 슬립을 표면에 바른후 다시 건조 이후 전기로에서 0도시작 해서 1160도 최고온도까지 12시간 걸리게 구웠습니다.투박하게 만든다는 목표는 달성했으나 너무 크고 무겁습니다.원래 18g이지만 수분이 날아가면 10g초반예상했는대 화산석 무게가 꽤대네요
ㅠㅡ어찌대뜬 처녀작이고 담엔 보완해서 다시 만들어보아야 겠습니다.복잡해 보이지만 간단하고 재료비 안들고 소소한 재미가 있네요
시험삼아서 낚수대 장착도 해보고 들어보지만 ㅋㅋ어쿠 무거워라 이렇게 만드는 놈도 있구나 하고 재미삼아 바주시고
궁금한게 일단 외경과 적당한 무게를 알고 싶네요
월척님들 신기하시지요?ㅎㅎ보기 어떠심니까 아 정말 쑥쓰럽네요;;ㅠㅡ
읽어주시고 봐주신 모든분들 고맙습니다.

추천 2

1등! 르샤 12-09-21 20:29 IP : 7cf8121824182fb
꽃감같네요..
정성이 대단합니다..^^
추천 0

2등! 예은이아빠 12-09-21 20:32 IP : 34ab2c7340a17da
ㅋㅋ그냥 손으로 동그랗게 빚어 구멍낸거 밖에 없어요.쉬워요
추천 0

3등! 만포 12-09-22 00:50 IP : 3cfefbab782bb8a
정말 나만의 총알 이네요 ,,즐감하고 갑니다..^^
추천 0

쏘군 12-09-22 05:36 IP : 611379f91a211ec
만드신 보람은 크시겠으나..
실용적으론 많은 실패작 같아 보이네요ㅠㅠ

사진상 보기에는 수납시 총알로 손잡이대 부분에 스크라치도 생길거 같고..

강좌팁에 보시면 많은 월척 선배님들께서 총알 만들어 놓으신거 많더라고요

다음에 만드실때 함 참고 해보세요^^
추천 0

예은이아빠 12-09-22 08:20 IP : 3ffe2dd96dd13e5
네 쏘군님 말씀 고맙습니다.ㅎ제가 만들어놓고도 실패작으로 생각했으니까요 ㅎ
낚시집에 넣을땐 먼저바닥에 저 돌맹이를 깔고 낚시대를 넣어야 합니다.ㅎ커서;;
아까 출근하다가 싸구려 총알 하나 구입했습니다.재원이 모두 비슷하더군요 사이즈와 무게 참고하고 다음에 다시
도전해볼게요~거무튀튀한 갈색만 만들지 말고 밝은색도 나오도록 ㅎ
딸인 5살 예은이한테 구슬 선물이라고 줬더니 못생겼다고 버리네요 ㅋㅋ미챠
추천 0

청대산 12-09-22 11:47 IP : 30a95257f80fbf0
담엔 예은이 한테 사전 검열 받으시고 올리세요•

^^
추천 0

예은이아빠 12-09-22 13:12 IP : 3ffe2dd96dd13e5
네 그래야겠어요ㅎㅎ아 그래도 던저 버릴줄은 몰랐네요 ㅠㅡ
추천 0

황씨아자씨 12-09-22 22:19 IP : 40e6775228ff818
만들어 본다는게 ..중요 합니다
이젠 ~~예은이 아빠도 고생이 시작 됨을 추카 드립니다...^0^
추천 0