나의 낚시장비

· 자신의 낚시장비를 오픈하고 이를 통해 서로간 장단점을 비교하고 보완해 가면서 자신의 취향을 찾아가는 과정에서
회원 서로간 공유를 통해 불필요한 낭비요인을 최소화하여 효율적이고 경제적인 낚시장비를 구비해 가는 취지의 게시판입니다
· 낚싯대는 낚싯대포럼, 찌는 월척지식-낚시용품, 동영상은 동영상게시판을 이용하시기 바랍니다

[기타] 낚시 도난경보기.

바다속하늘 IP : b56a978ee5d6a39 날짜 : 2012-09-26 23:10 조회 : 61118 본문+댓글추천 : 0

머리속에 생각해봤다가...
얼마전 월척에 도난글이 올라와서.바로 옥이네 에서 바이크 경보기를 구입했습니다.
가격도 저렴하고. 편할거라 생각에 바로 구입하고 만들어 봤습니다.
일단 분리형으로 좌대나.가방.충격밑.진동을 줄 장소에다가 놓기만 하면 됩니다.
기능은 충격.진동시 싸이렌음 / 무음기능으로 깜바기.스파크등에 연결하면 충격.진동시 불빛으로 발광합니다.

경보기중 양방향 바이크 경보기도 있습니다.
무음으로 해놓으면 충격시 리모컨으로 경보음이 들리니. 바로 경찰서에 신고하든지 저처럼 맞짱을 뜨실 생각인지...
양방향은 가격이 높으므로 뒤로하고.단방향으로 결정 합니다.
급하게 만들어 선정리가 안됐습니다. 가만하시고 보시길 바랍니다.
밑에 작동영상도 같이 올려봅니다.

**전선연결 쉽습니다. 사진에 보이는 선이 다발로 있어 그렇지. 배선도도 있고.정작필요선은 콘트롤박스에서 나오는 빨강색+.검은색-
두선만 배터리에 연결한다고 보시면 됩니다. 나머지는 만드시는 분에 편의에 응용하시면 됩니다.

박스 개봉하면 메뉴얼.콘트로박스.리모컨.스피커가 있습니다.

필요부속 입니다. 배터리는 못쓰는 전동드릴12v 아답터충전용...그리고 휴대용배터리 작은케이스(이거 물건입니다.)
경보기 자체가 대기전력이 약해서 충전드릴 배터리 한번충전하면 오랬동안 충전 안해도 될듯합니다.

케이스 필요없는 부속 분리.옆에 아답터충전 단자보이시죠? 나중에 충전할때 그대로 꼽으면 됩니다.

경보기 콘트롤박스 +.-를 온.오프 스위치와 아답터 단자와 연결.

전선 연결 완료. 콘트롤박스 선중 깜빠기로 이어지는 선이 이는데... 스파크등 따로 구입해서 달수도 있음.

케이스 안에 흔들림 없이 배터리 집어넣기.

케이스에 콘트롤박스및 대충 선정리.시간 날때마다 케이블타이와 등등 으로 깔끔하게 할겁니다...

케이스 닫고 외관 사진.

사이즈 비교.

이렇게 작동 됩니다...
소리 엄청 큽니다. 손바닥으로 막아서 촬영했습니다.
넓은공간에서는 더욱~크겠죠?
만약 경보음이 나면 도둑들 화들짝! 놀라겠죠? 생각만해도 우습네요...
참! 바이크경보기는 쿠폰신공으로 30800원 무료배송으로 구입했습니다.

이방법이 힘드시면.또다른 도난방지 예방방법.
쇼핑몰에 무선 리모컨형 열감지경보기 완제품(12000~13000원) 있고.열감지경보기는 약간 하늘쪽으로 설치. 낮게 설치하면.고양이나.쥐가 다니면 울릴수 있습니다. 그럼! 다른 조사님께 폐가되겠지요.
차에 블랙박스가 달렸다면 차는 왠만하면 낚시자리 보이는곳 차가 들어오고 나가는 방향쪽으로.(그럼 약간에 범행단서?)

잡기술은 많은데...글재주와 사진.동영상은 재주가 없네요..
언제! 마음편하게 낚시할수있는 세상이 올까요...
회원님들에게 약간에 도움이 될까? 올려봅니다.
오는 명절 행복하시고.건강하세요...
추천 9

1등! 마름 12-09-27 00:10 IP : b1f53dc49013896
월척님들의 아이디어는 무궁무진하네요..
추천 0

2등! 만평498 12-09-27 09:12 IP : 2cbcc48f7e5553e
대단하십니다...
추천 0

3등! 장수돌 12-09-27 14:06 IP : a774b2351f4b24e
짝짝짞~~~
박수 받을실만합니다~~~
추천 0

지수아빠 12-09-27 16:30 IP : 3020d8ffaf5ee1b
자동빵걸려도 경보 소리가 ;;?
추천 0

잠깐자는악동 12-09-27 20:24 IP : 5b69c171b62f7f8
제가 전자쪽으로는 문외한이라 설명이 어렵네요.

아시는분들은 쉽겠지만 좋은제품 특허내서 제품으로나오면 구입해보고싶네요.

전 자작은 못해서 완제만 삽니다.ㅋㅋ
추천 0

지수아빠 12-09-27 21:01 IP : 68c72f576e5a393
동영상 방금 봤습니다...배경음까지.. 좋습니다
추천 0

야조 12-09-27 21:30 IP : 37b930ee7dc0eab
정성드린 동영상 잘보고 갑니다^^
추천 0

헛방질 12-09-30 07:32 IP : da5aaaa98f56848
굿 아이디어 도둑넘들 간떨어 지겟습니다 추천
추천 0

산들로 12-09-30 15:33 IP : 1d7c2e50e31aad1
잘 만들었네요.
대단하십니다.
추천 0

초록고기 12-10-04 19:20 IP : 7db04905d229f33
좋네요...^^ 대단하십니다요...ㅎㅎ 잘 보고 갑니다.
이런세상은 되지 말아야 하는데... 안타깝죠?
추천 0

변퇴반장 12-11-03 23:41 IP : aa1f033947f3009
손재주 무지좋습니다 부럽습니다
추천 0

프로아냐 12-11-06 02:56 IP : cffd83f32644ef2
대단하시네요^^
한수배웠읍니다
추천 0

아트피슁 12-11-11 03:09 IP : f6446e02db4c497
와 신기하네요
추천 0

월척소녀 13-02-26 21:16 IP : 37c1d40a18ddb0b
잘 읽고 갑니다....^^^
추천 0

어설픈히어로 13-03-16 19:04 IP : 336ffe0f1804267
도난경보기
동행친구 없을시
꼭 필요한거 같습니다
추천 0

조차다 13-03-25 17:02 IP : e130b2bd8bf6070
요즘 낚시대 도난이엄청난것가틉니다 자다싶으면싹들고가는거같은데 저같은경우 목도를 낚시가방에넣어둿다가 텐트안에넣어둡니다 걸리기만해봐라 목도로 죽이불테까지 두드립니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천 0

wjddmsvy 13-04-02 01:18 IP : b452960dabae6b4
신기하네요 낚시 장비가 워낙 고가라 하나 장만하고싶네요
추천 0

일단진정하고 13-04-16 07:45 IP : 5940045734751e0
양아치 도둑넘들이 하루빨리 사라지길 바라며..잘 읽고 갑니다^^
추천 0

스친바람 13-05-06 16:30 IP : 1dfff9581af5e4d
전기충격기 가지고 다녀야하나..
추천 0

어신천하 13-07-17 23:46 IP : 489798dd1c9bd74
혹시 베터리 만드신분?
추천 0

암거나 13-08-01 17:25 IP : 0ba8c15b2f367ee
낚시!! 서로믿고 마음편히 즐길수있는 취미생활이면 참 좋을텐데요 세상이 너무 무섭고 불신이가득... 안타깝네요
추천 0

흑미르 13-08-21 17:42 IP : 604b82cc957dd8d
ㅋㅋㅋ....정말 대단 하십니다......*^.^*
추천 0

떡붕야랑 13-10-25 10:32 IP : 9648903cf2fe2ca
잘보구 갑니다
추천 0

윤호윤서아빠 13-11-05 13:04 IP : 668a871f9e32e27
맥가이버님이라 불러야 될것같습니다
손 재주가 너무 부럽네용
응용하는게 너무 어려운데-_-
추천 0

홀씨아저씨 13-11-10 06:29 IP : 4d1982ad6beb977
잘보고 갑니다
새벽에 맘편히 잘 수 있으면 좋을텐데...
예전에 도둑맞은 적이 있어서
거의 날밤 새는데 점점 힘들어집니다~~
추천 0

바람의마술 13-11-19 15:19 IP : 70fcb99fdac26b3
정보 감사합니다.
추천 0

렉돌 14-01-09 13:36 IP : 185597210baa272
손재주가없는사람은..ㅠ
추천 0

옥내림초보 14-04-02 23:42 IP : 2f38e4a0d693e39
죽인다ㅎㅎㅎ맥가이버님이시다
추천 0

방랑검객 14-04-03 23:06 IP : 89613bcd2f9b780
솜씨와 열정이 대단 하십니다. 한수 배우고 갑니다.^^
추천 0

바다속하늘 14-04-04 18:44 IP : 103da4af439972c
2012.11월 실사용 "영상"입니다...
http://fpdownload.macromedia.com/pub/shockwave/cabs/flash/swflash.cab#version=10,3,0,0'>http://videofarm.daum.net/controller/player/VodPlayer.swf' />http://videofarm.daum.net/controller/player/VodPlayer.swf' width='640px' height='360px' allowscriptAccess='always' type='application/x-shockwave-flash' allowFullScreen='true' bgcolor='#000000' flashvars='vid=v7306XpXhUNTBHhcCHBUCpb&playLoc=undefined&alert=true'>
추천 0

ok마트 14-04-13 08:59 IP : a4f827e48561403
잘보고 갑니다
추천 0

서겸 14-04-23 20:11 IP : b3854bc4d42a6c8
요즘낚시장비 정말 중고차 가격이죠~

자신의 장비 이정도는 아끼고 신경쓰고 챙겨야죠 ^^

전 하고 싶어도 못하겠습니다..ㅜ ㅜ
추천 0

봄이오는소리 14-04-27 03:35 IP : 9cafd7d1d10a752
잠만자면 낚시대를 가져가네요
붕어란놈이 ㅋ ㅋ ㅋ
추천 0

볼팔이 14-05-21 00:55 IP : a9eb994a6376f2f
존 정보 감사합니다
추천 0

월척댐마확마 14-05-23 11:00 IP : 6fb14ec0201f77d
잘보고 갑니다^^
추천 0

kkkkkk 14-06-10 11:00 IP : 5a7b32962552c88
대~대단 하네요
추천 0

거림 14-07-18 17:55 IP : 662db7d6dbf37df
잘보고 갑니다 ^^
추천 0

어찌까 14-08-21 20:49 IP : e89bfd69515a673
박수한번 드립니다 ㅎㅎㅎ
추천 0

말뚝이00 14-09-28 19:09 IP : fcb9bff9421c245
대단하네요 .. 수고 하셨습니다..
꼭 이런것이 필요하다는 생각에 허탈 함니다 ..
추천 0

TG봉돌 14-11-02 22:24 IP : f1770e731723242
도둑놈들 나쁜놈들 ~~
추천 0

디케잉 14-11-11 14:33 IP : 0adf26d90b3d0db
저는 항상 낫을 꼽아두고 낚시 합니다... 무서운세상
추천 0

낚시가자 14-11-12 20:10 IP : fac2aa486a3f428
저렇캐까지 해서 낚시해야대나요?
추천 0

베아트리체 14-11-19 18:50 IP : 32b769756bc04ed
와우!! 저렇게 하면 되겠습니다.. 저도 요즘들어 새벽낚시 갈때마다.. 걱정 마니 하는데...
추천 0

우끼는넘 14-11-29 12:18 IP : 39e7c8d3af8dd9c
손재주가 정말 부럽습니다. ㅠㅜ
추천 0

아리만 15-05-10 22:19 IP : b167bde1958a9c1
멋져요 ㅎㅎㅎ진짜 저렇게 하면 도둑이 ㅋㅋㅋ
추천 0

낫대 15-07-10 11:56 IP : d24b32486d693c9
잘보구 갑니다
추천 0

타이거우즈 15-07-13 22:52 IP : 6402c352d880ab0
제가 아는사람은 낚시대를 저수지에 펴놓고 잠깐 볼일 보려 간사이 모두 잊어 버렸다고 합니다 ,,요즘 낚시대 낚시용품 이 고가라 가난한 조사들은 못사는게 많아 그렇게 해서라도 가지거나 팔고 싶어서 그러나 봅니다 ,,
낚시대를 펴놓고 어디가지 마세요 차라리 일단 접어 넣어놓고 가는게 좋을듯합니다 ,,
추천 0

춤추는금붕어 15-07-25 20:18 IP : ea0a6777d089b62
굿 아이디어입니다..
추천 0

와룡이형 15-08-14 16:52 IP : 68cec2a511add40
굿굿굿^^
추천 0

구멍난다래끼 15-10-01 09:34 IP : af10ffa599a6cdc
배리~굿 아이디어입니다^^
추천 0

다락요괴 15-10-01 13:31 IP : 7762c2884b14861
인터넷에 만원짜리 도난 경보기 있습니다...
자리 비우실때 낚시대 앞에 켜놓고 가면 움직임이 있으면 경보음이 울림니다
추천 0

다락요괴 15-10-01 13:36 IP : 7762c2884b14861
추천 0

바다속하늘 15-10-02 14:57 IP : 81065b29a061cf5
다락요괴님...
게시물 설명란 하단에 열감지식 설명되어있고.
열감지식의 단점을 알기에 진동형 경보기 만든겁니다...
제가 사용부분에 성향이 아주 다릅니다...
다락요괴님의 직접사용과 이미지로 여러 조사님들을 위해 공유및
실직적인 사용기 기대됩니다...
추천 0

덩기덕 15-10-21 19:26 IP : 6a6a13e3dc14b31
굿입니다요
추천 0