나의 낚시장비

· 자신의 낚시장비를 오픈하고 이를 통해 서로간 장단점을 비교하고 보완해 가면서 자신의 취향을 찾아가는 과정에서
회원 서로간 공유를 통해 불필요한 낭비요인을 최소화하여 효율적이고 경제적인 낚시장비를 구비해 가는 취지의 게시판입니다
· 낚싯대는 낚싯대포럼, 찌는 월척지식-낚시용품, 동영상은 동영상게시판을 이용하시기 바랍니다

[낚시용품] 남는 뭉치로 2단 미니받침틀 만들기@,.@"ㅋㅋㅋㅋ

foreverlovig IP : 3b7a10542e25727 날짜 : 2009-04-16 22:18 조회 : 10780 본문+댓글추천 : 0

ㅎㅎ"ㅋ 남는 받침틀 뭉치가 2개있어서 아물따나 꼬물따나 2단받침틀 만들어봤습니다..ㅎㅎ""
자재들은 회사에 남은 짜투리 알루미늄이랑, 스틸이랑, 볼트랑, 너트랑...쫌 사용했습니다..ㅎㅎ""
들키면 혼나는뎅@,.@"ㅋㅋㅋㅋ

대충 맞을거같은 자재를 몇개 골랐습니다..ㅎㅎ""

볼트와 너트로 적당하게 조이면서 조립시작~~ㅎㅎ

본체는 대충 조립했는데, 볼트와 너트가 상당히 많이 들어가네요@,.@"ㅋㅋㅋ

구석구석 볼트와 너트입니다..;;ㅋㅋㅋ 나중에 꽉 조이고 본드칠해버려야겠습니다..ㅋㅋ

다리발은 어떡할까 고민했는데, 마침 좋은게 있었네용..ㅋㅋ

뒷발도 작으나마 모양을 내주면서..ㅎㅎ

미세하나마 앞발은 위, 아래, 좌, 우 움직이고요, 뒷발은 위,아래, 앞, 뒤 움직입니다..쬐끔씩 ㅋㅋ
문제는 항상 4mm렌지 한개를 가지고 조이고 풀어줘야한다는거..ㅋㅋㅋㅋ 에잉@,.@"ㅋ

2절받침대 하나 꼽아봤습니다..ㅋㅋ;; 모 이정도면 괸찮을거 같기도 한데..ㅎㅎ"

에공..짤렸네용..;;ㅋㅋ 낚시대까지 얹고, 실제로 노지에서 버텨줄지는 이번주말에 테스트해보겠습니다..ㅎㅎ

사용중인 받침틀이 8단인데 혹시나 포인트가 좋아서 좌,우에 짧은칸 한두대정도 더 펴고싶은 상황이 올까봐
직원분들 다 퇴근후에 혼자 회사에서 조립해봤습니다..ㅋㅋㅋ
그럼, 이제 저도 퇴근해야겠습니다..감사합니다^^"ㅋ
추천 6

1등! 낚시하는산신령 09-04-17 00:08 IP : 75eab33d42dc78a
재미있는 작품 이네요...
오래간만에 들어봅니다 "아물따나 꼬물따나"... ㅎㅎㅎ
필드테스트 성공적으로 끝나길 바랍니다.
추천 0

2등! 만포 09-04-17 02:01 IP : 016a658b3ff133f
정말.........굿 입니다...
추천 0

3등! 노랑붕어 09-04-17 09:15 IP : 3917eab878fd44b
쌍포를 설치했을때

받침대와 낚시대의 무게를 견디기 어려울것 같습니다.

뒷다리를 길게해서 땅에 박으시는게....^^

손재주가 많으십니다~~
추천 0

죽안지 09-04-17 09:25 IP : ca341c5b5f4a891
와~ 깔끔한데요^^
멋지십니다..ㅎㅎㅎ
추천 0

즐낙 09-04-17 09:29 IP : 3bc81d8fe62abee
아담하니 참 이쁩니다...
손재주가 부럽습니다...
추천 0

누렁아저늠물어 09-04-17 10:09 IP : 832957a61c46182
자립형이네요..ㅎㅎ
추천 0

ckagkstkfkd1 09-04-17 17:15 IP : 71a136ae79995a1
그대로 버텨만주면 대박입니다용 @_@/
추천 0

necronc 09-04-18 00:47 IP : 36a6580adca0925
ㅎㅎ 일안하시고 ㅋㅋ
추천 0

대물명가 09-04-18 09:34 IP : 869a84006de069b
예쁘게 잘만드셨네요^^
가방에 보관가능할것 같구요..좋은 아이디어입니다^^
추천 0

붕어지 09-04-18 11:23 IP : d04e009dea217f5
손재주가 부러울뿐입니다 ^^
추천 0

무늬만낚시꾼 09-04-18 15:04 IP : e97b706d33c1b9a
잘 만드셨네요 ^^

하지만, t 3mm 정도의 알루미늄판(35~40cm x 35cm)에 나비 너트와 전산 볼트를 이용하여 다리를 만드셔서 쓰는 것이

더 간단하고 편리하실 것 같습니다.
추천 0

어둠속의자객 09-04-18 22:18 IP : 2580327650ddba7
트랜스 포머에 나오는 외계 로봇이 변신한듯.. 2단 자립형 ㅎㅎㅎㅎ 머찌눼요..

손재주 부럽습니다... 한방 추천 드립니다.
추천 0

비치소리 09-04-19 19:31 IP : 51ff9095f2c68e7
뭐하시는분인지 모르나.
솜씨가 대단하시네요. ^^
부럽네요 구경잘하고 갑니다.
추천 0

잠못자는악동 09-04-21 21:57 IP : 9571c27678420ac
잘 계셨는지요(케브라)

멎지네요

행복하고 건강한 출조 되십시요
추천 0

foreverlovig 09-04-22 09:48 IP : 3b7a10542e25727
에고..답글,추전많이 남겨주셔서 감사합니다^^"ㅋㅋㅋ
일하다 월요일날 허리를 삐긋해서ㅠㅠ;;;며칠 누워서 쉰다고 업그레이드를 못했네용..ㅋㅋ
좀더 간단하게 업그레이해볼라고 고민중입니다..ㅋㅋ
모두들 안출하시고, 항상 건강하십시요@,.@"ㅋㅋ 건강이 최고입니다..ㅎㅎ""
오잉 캐브라님 잘 지내시죠??대구를 떠나오니 너무 무관심해져버렸네요ㅡ,ㅡ" 죄송합니당..ㅎㅎㅎ""
아직 선물주신 몽골막 잘 사용하고 있습니다 움햐햐햐햐@@" 따봉^^"
추천 0