나의 낚시장비

· 자신의 낚시장비를 오픈하고 이를 통해 서로간 장단점을 비교하고 보완해 가면서 자신의 취향을 찾아가는 과정에서
회원 서로간 공유를 통해 불필요한 낭비요인을 최소화하여 효율적이고 경제적인 낚시장비를 구비해 가는 취지의 게시판입니다
· 낚싯대는 낚싯대포럼, 찌는 월척지식-낚시용품, 동영상은 동영상게시판을 이용하시기 바랍니다

[기타] 자누7의자 오리발개조했습니다!!(개조하실분 참고하세요)

박군 IP : de461526430689c 날짜 : 2012-09-12 23:52 조회 : 17198 본문+댓글추천 : 0

얼마전 피쉬**발좌대를 구입하면 의자 앞다리는 좌대에 올려서 평평하게 사용하는데 고르지못한 뒷다리부분의 지면때문에
많이 불편함을 느껴 예전 횐님의 오리발 개조를 본적이 있어 개조를 하게되었습니다

모횐님의 것처럼 뒷다리평행봉을 잘라버리고 오리발을 달아서 2~3회 사용해본결과 크게 약함을 느끼지 못했는데
조금 흔들거림과 등받이를 움직일때 팔걸이 부분이 꽉끼여 움직이기 힘든경우를 느껴 고민고민해본 결과
큰기술과 금전적인 부담없이 할 방법을 찾았네요

사진화살표부분의 부품을 의자부품을 구입하면서 동일에서 두개를 얻어서 다리사이에 끼우고 잘라던 평행다리를 연결했어요

파이프에 구멍을 뚫어 튼튼하게 연결하면 되는데 저는 너트를 불에 달구어 플라스틱안쪽으로 넣고 조였어요

연결플라스틱구멍으로 다리가 움직이기때문에 각각의 다리를 움직일수가 있구요 원래붙어있던 다리이기때문에 사이즈딱맞아
튼튼하게 잡아줍니다

몇가지 단점과 주의사항이 있는데요

*자누의자는 뒷다리봉이 짧은편인데 연결플라스틱이 삽입된길이만큼 조절될수있는 길이가 줄구요(약 3.5cm 혹 다리를 주문해서 하실분은
앞다리를 주문하는게 좋을듯..)
*접었을때 1cm쪼금안되게 벌어지는데 조금두꺼운 의자시트쓰시는분들은 상관없구요
*잘랐던 봉을 연결할때 방향이 엉덩이 안쪽으로 들어가야합니다 만약 바깥으로 나오게되면
뒷다리를 고정할때 클립이 연결부위에 닿이고 의자를 접을때도 불편합니다
*혹 자누외에 다른의자를 개조하신다면 알아보셔야 할것이 다리고정할때 걸리도로 파여져있는 홈이 한쪽면으로되어있는 의자는
개조시 다리가 돌아가 고정이 힘들수도 있습니다 자누는 360로 나있어서 상관없구요

이상의자 개조기였습니다
혹 저처럼 오리발구입하거나 개조해보려는데 약해보여서 망설여지는 분들에게 조금의 도움이 될까해서 올려봅니다
좋은 장비나 연장이 있으신분들은 더 좋게 하시겠지만 제 능력안에서 머리를 쓴다고 해본겁니다
궁금한점 있으신분께선 쪽지나 전번 문자주세요 아는선에서 도움이 되었음 합니다
추천 5

1등! 호야ㅣ 12-09-13 00:41 IP : 54de684e7ae249e
저도 피쉬파워 발판사용하는데 의자 뒷다리가 신경쓰였는데요ㅋ
멋지게 개조하신거 잘보았습니다 ^^
혹 위에 말씀하신 바로연결해서 사용하는 다리 판매처좀 알수있을까요?
추천 0

2등! 경북붕어 12-09-13 00:45 IP : dd8b3f548de67d9
튼튼해보입니다.
추천 0

3등! 일촌一寸 12-09-13 08:55 IP : 19830c0405ae09e
훌룡합니다.
추천 0

미끼머쓰꼬 12-09-13 09:24 IP : 50276fe0d891bbc
흐미.....이게멉니까..대단합니다.^^
추천 0

릴라 12-09-13 10:30 IP : 99cb75c29ad4ed7
같은 의자쓰는데 엄두가 안나네여...

좋아보임니다.!~~
추천 0

월송 12-09-13 12:08 IP : e072f379cf6e137
조심하십시요 ,,,, 실패자입니다 ㅜㅜ
추천 0

여유롭게 12-09-13 12:55 IP : b59a7a6daa24988
멋진 리모델링 잘보고 갑니다
추천 0

백운산 12-09-13 14:21 IP : 8ea151c900acf83
참,,,대단하십니다..^^ 하다가 실패할까못하는 소심남 ㅠㅠ
추천 0

일투이어 12-09-13 16:26 IP : 25b7e3cab557543
머리 좋으신 분들은 월척에 다 있는듯 합니다.
정말 잘 만드셨네요.
추천 0

향기를낚는조사♬ 12-09-13 18:14 IP : 5f01b178a9b17cd
추천 0

케미사랑 12-09-13 18:19 IP : c50b57a4e1996c0
멋져요.. 따라해볼 엄두가 안나는
소심남 2 ㅠ
추천 0

공주의남자 12-09-13 19:56 IP : 7320c51d4c5b235
자작 잘보고 갑니다
추천 0

주구장창꽝 12-09-13 20:27 IP : 23b1e5db55c4148
저와 같은 방법으로 의자 만드셨네여

전 자누7에 오리발 연결하여 잘 사용하고 있습니다.

편하기도 아주 편하고요...

잘 보고 갑니다
추천 0

코난7965 12-09-13 20:34 IP : b32975b85d5bcea
나둥 만들어 볼려다강 섬 의자가 생겨서...

잘 만드셨네요..
추천 0

배불때기 12-09-14 00:00 IP : 7293545606d3b50
굿 아이디어 입니다!!!
추천 0

무여혜 12-09-14 16:45 IP : 71fde6230915740
저도 만들려고 뒷다리 사서 가방에만...넣고 다니는데...
뒷다리가 각개가 되면 약할까봐...못만들고 있습니다..잘 만드셧네요
추천 0

명가핸섬 12-09-14 20:52 IP : ba0fb5a30ddbcf5
고생하셨네요^^
추천 0

시바몽 12-09-15 22:09 IP : ffd0d617a5e2c31
잘보고갑니다 ㅋ
추천 0

황씨아자씨 12-09-16 22:57 IP : 40e6775228ff818
멋집니다~~~수고 하셨습니다
추천 0

수애 12-09-24 15:51 IP : e19594ff1fcb609
아....복잡해....~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
추천 0