나의 낚시장비

· 자신의 낚시장비를 오픈하고 이를 통해 서로간 장단점을 비교하고 보완해 가면서 자신의 취향을 찾아가는 과정에서
회원 서로간 공유를 통해 불필요한 낭비요인을 최소화하여 효율적이고 경제적인 낚시장비를 구비해 가는 취지의 게시판입니다
· 낚싯대는 낚싯대포럼, 찌는 월척지식-낚시용품, 동영상은 동영상게시판을 이용하시기 바랍니다

[찌,찌맞춤] 모나미 볼펜 유동촉

대물드림 IP : ac14ae1be969909 날짜 : 2012-09-17 20:16 조회 : 14756 본문+댓글추천 : 0

모나미 볼펜 유동촉 오늘 작업해보았읍니다.
(그림에 위가 볼펜, 아래가 나*예 유동촉 입니다)
앞으로는 시중에 나와있는 터무니없는 가격의 유동촉
구입 안해도 될것같네요.

참조하시고 월척님들 건강하세요~~~

추천 13

1등! 인천검둥이 12-09-17 20:19 IP : 6aaa5b98266d32e
헐 이럴수가 평소에 왜 그생각을 못했는지... 대단하십니다
추천 0

2등! 대물드림 12-09-17 20:22 IP : ac14ae1be969909
주문한 정밀 저울이 아직 안와서 정확한 무게는 못 재어봤는데요...
거의 무게도 비슷한거같습니다.

우리 낚시인들을 조구업체에서는 봉~~으로 언제나 생각하는것같아 씁쓸하네요...
추천 0

3등! 아빠알밤 12-09-17 20:26 IP : 018c061017fd11f
대단해요^^~~~~~~~~~~~~~~
추천 0

진짜사짜 12-09-17 20:50 IP : b05aba3e9a89f79
조은 정보 감사합니다
추천 꽝!!!
추천 0

시즌2™ 12-09-17 23:34 IP : b26aa2a9a383a65
추천 한방 날립니다.
추천 0

대피리 12-09-17 23:57 IP : 571170f8f3ecb8e
대~~~박^^
추천 0

수산 12-09-18 01:05 IP : 8f432a2cb2ad220
감사용.ㅎㅎㅎ
추천 0

불핏 12-09-18 01:59 IP : 565704a8a177975
ㅎㅎㅎ 굳입니다. 한방~~
추천 0

반가운남자 12-09-18 09:13 IP : 0544fba9706c816
멋진 아이디어 이십니다.
추천 올립니다.
추천 0

투덜이스머프2 12-09-18 09:53 IP : 7047bb2cf0547cf
대~~~~박 좋은정보 감사합니다.
당장 실행에 옮겨봐야겠습니다^^
항상안출하세요^^^
추천 0

택공이 12-09-18 10:18 IP : 9fb3b28bb328027
이참에 모나미랑 월척이랑 협력관계을 맺어보는게....^^
아이디어 기발나네요...^^
유동촉 만들려면 모나미153 열심히 써야 겠네요..
건강들하세요...^^
추천 0

큰스님사부 12-09-18 10:33 IP : 172137ab6a7ebd9
굿
추천 0

덜익은감 12-09-18 11:10 IP : 767144bf0d2b77c
좋습니다
하나 얻어갑니다
추천 0

여유롭게 12-09-18 11:23 IP : b59a7a6daa24988
유익한정보 잘보고 갑니다
추천 0

카리없수마 12-09-18 14:04 IP : abbdd1c9c8b52b3
할말을 잃었습니다...
모나미 152 1케이스 겁나 써야 겠습니다..
잉크 언제나 다 쓰나...ㅋ
추천한방 날리고 갑니다...
추천 0

공주의남자 12-09-18 19:05 IP : 4c11d4fa1b5d388
재활용
굿 ~~~
추천 0

4짜혹부리 12-09-18 19:47 IP : 5fd0f6ce4ac9b84
띠~~~~~~~~~~~~~용!

굿 입니다~
추천 0

입질왔어 12-09-19 11:30 IP : 892e171d22255bb
작업할때 잉크 짜증나져 ㅋㅋㅋ ^^*
추천 0

말뚝쟁이 12-09-19 17:31 IP : 67ffae2d9d080b8
자작품 보면...낚시꾼들은 조구업체의 봉인것 같습니다!
추천 0

금연조사 12-09-19 20:23 IP : ac14ae1be969909
우선 많은 관심에 감사드립니다^^ ( id를 변경해서요...)

입질왔어님 장점도 있답니다^^
볼펜촉 내부에 잉크를 전부 제거하기가 힘들더라구요...
다 완성하고 종이에 글을 써보니 써지더군요 ㅋㅋ

필기 가능한 찌 !!! 입니다 ㅋㅋ
추천 0

잉어사랑 12-10-02 17:45 IP : d8eae16d5c1ca73
저도 벌써부터 쓰고 있었습니다.
좋아여~
추천 0

포커스2 12-10-11 18:03 IP : a7804cb20f9ec39
오늘 만들었는디 손에 잉크 ㅋㅋㅋ 날리났네요 감사합니다
추천 0

네리안 12-11-01 18:14 IP : 9c0728be4051b74
이 게시물 본 후
거래처 사무실 돌며 못쓰는 볼펜 수거하는 버릇이 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
추천 0

이뻑 12-11-05 17:29 IP : 2ac53260bf4eccb
휼룡한 아이디어 박수보냅니다.^^
추천 0

錦江 12-11-17 12:34 IP : df8540bffa5c4af
헐 대박이당 ㅋㅋㅋ ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
추천 0