나의 낚시장비

· 자신의 낚시장비를 오픈하고 이를 통해 서로간 장단점을 비교하고 보완해 가면서 자신의 취향을 찾아가는 과정에서
회원 서로간 공유를 통해 불필요한 낭비요인을 최소화하여 효율적이고 경제적인 낚시장비를 구비해 가는 취지의 게시판입니다
· 낚싯대는 낚싯대포럼, 찌는 월척지식-낚시용품, 동영상은 동영상게시판을 이용하시기 바랍니다

[기타] 당구공총알 원가 800 원실현

안동댐붕애 IP : 07f68ec9a1888fc 날짜 : 2012-09-06 16:09 조회 : 15393 본문+댓글추천 : 0

이번에 선물을목적으로 96개의 총알을 만들었습니다
만드는방법과 재료구하는방법을 문의하는 분들이있어
말로는 힘들기에 소개해드릴까합니다
1 당구공
옥*에서 당구공총알 검색하면 16개들이 9900 원합니다
5만원이상 무료배송이니 6박스사면 이득입니다
그래서 96개 ㅋㅋ

2 당구공 바로앞에 빨간뚜껑
5.5스퀘어 커버형 터미널을사서 구리부분을 빼내고 뚜껑만 써야합니다

3 고무줄
다이*가시면 3미터 1천원합니다

4 낚시대 뒷마개에 거는고리
핀도래 8 호사서 도래제거했습니다
낚시점 10개들이 한봉지 1천원

5 고리앞에 고정해주는 슬리브
요거는 2번살때 같이사면됩니다
2번과 5번은 전기재료상 가셔야 팝니다
철물점에는 잘없습니다

6 빨간뚜껑속에 총알과 줄을잡아주는 슬리브
2번 속에꺼 빼낸거 잘라쓰시면됩니다

재료준비하고 롱노즈 니뻐 준비하셔야됩니다
저는 압착기를 쓰지만 고가이니 이렇게 만드는거 설명드립니다

당구공에 고무줄을끼웁니다

잘안들어가니 비스듬하게 잘라 끝을 날카롭게하여 밀어넣습니다

그리고 6번재료를 관통하여 롱노즈로 오무려줍니다
다음 니퍼둿쪽으로 꽉 힘껏찝어주면 단단하지요

빨간뚜껑을 끼워줍니다

원하는길이로 고무줄을 잘라준뒤 슬리브를넣고
핀을끼워 롱노즈에 거친부위말고 안쪽에 매끈한부위로 찝어서 고정합니다
이때 순접을해주면 좀더튼튼할거 같습니다
이렇게 96개 만들면 개당원가가 8백원입니다
많이만들수록 싸고 16개만 만든다면 택배비와
재료 최소수량때문에 재료는남지만 돈은많이듭니다
16개만들때 개당 1400 원들었습니다

이상 허접하고 쉬운 총알 만들기였습니다
감사합니다
추천 6

1등! 철구루 12-09-06 16:30 IP : 2d380252955b565
당구공총알 튜닝 이쁘게 잘만드셨네요~ 저두 예전에 만들어서 사용중인데 저보다 더 깔끔한것 같네요...
추천 0

2등! 하늘아래ㅡ땅 12-09-06 16:44 IP : 653fc25184baa89
붕애님...잘만들었셨네요~~*
추천 0

3등! 대물♡참붕어 12-09-06 18:51 IP : e5122cbfe8528de
하땅님이 도전할랍니까?
제가 할까요?
난 기다리기만 하고싶은데....ㅋ
추천 0

대물♡참붕어 12-09-06 18:55 IP : e5122cbfe8528de
붕애님!!!
빨간뚜껑이나 슬리브 말고
수축고무 사용하면 어떨까요?
당구공 색깔이랑 매치시킬수도 있을거 같은데요
추천 0

안동댐붕애 12-09-06 19:24 IP : 07f68ec9a1888fc
수축고무쓰실려면 고무줄이 접히는부분에 바느질해야됩니다
고무힘으로만 버티려면 .....
큰고기는 안걸려야겠지요
추천 0

릴라 12-09-06 19:24 IP : 02c4d307ab1d56f
대단한 손재주와 정성입니다!~~~

낚시터 앉아 있는 기분으로 만드시면 시간은 잘가겠네요^^*
추천 0

안동댐붕애 12-09-06 19:28 IP : 07f68ec9a1888fc
그리고 빨간뚜껑이나 하얀뚜껑이나 뚜껑은 꼭있어야합니다 고무로하면 자동빵시에
튕겨져 나갈수도있습니다
총알형 둣꽂이홈에 딱들어가는크기라서 절대로 안튕깁니다
추천 0

연탄장시 12-09-06 19:58 IP : cb9c798aa81053a
96개씩이나~~ 잘만드시네요^^
시간과 정성에 박수보냅니다
저는 소재주가 없어서리 혹시 판매는 안하시나요??
여유분있으시면 몇개분양해 주세요^^
추천 0

붕어웬수 12-09-06 20:15 IP : f24882c4e0d9af8
96개에 물집 두군데라 흠~
원하는님들이 많으신것 같은데
물집 몇군데 더 잡히실 의향은 있으신지요ㅎㅎㅎ
추천 0

검은콩 12-09-06 20:51 IP : 824363410d92c9e
잘보고갑니다
추천 0

안동댐붕애 12-09-06 21:46 IP : a4f33fbcfb7fcf5
마이아파요 ㅋㅋ
시간이지나서 드리고싶은분이생기면 또만들지요 뭐 ㅋㅋ
판매는 안하렵니다 사시려면 개당 만원주세요 ㅋㅋ
추천 0

oO허송세월Oo 12-09-07 00:09 IP : a121b42b03f9254
아주 잘만드셨네요 부럽습니다요 손재주가 나도 갖고 싶네요 ㅎㅎ 공짜로 줘요 30개
건강하세요 ㅡㅡㅡ
추천 0

케미사랑 12-09-07 03:55 IP : 0d3fa20ec0e8ed0
96개요?? 누구줄라고 그마이 ㅋㅋ

내꺼도 있는교?? ㅎㅎ
추천 0

안동댐붕애 12-09-07 09:09 IP : 07f68ec9a1888fc
케미사랑님거도 있어요 ㅋㅋ
추천 0

공주의남자 12-09-07 10:44 IP : b5871583dddd11c
잘보고 갑니다
안출하세요
추천 0

얼굴함보자붕어야 12-09-07 21:33 IP : 23ed1409b3c5b1d
깔끔하고 이쁘게 잘 만드셨네요^^
추천 0

황씨아자씨 12-09-07 22:58 IP : 40e6775228ff818
이쁘네요~~옛날 생각 납니다..^o^
추천 0

라욘 12-09-08 05:31 IP : 3330b4f6717b8dc
무료분양 하시느라 여유시간이 없으실줄 알았는데.. 그래도 시간이 많으신가본데요? ㅎㅎ
정말 예쁘네요.. ^^ 손재주만 조금있어도 저렇게 이뿌게 만들어 다닐텐뎅 ㅜ.ㅡ
아침저녁으로 쌀쌀합니다.. 환절기 건강유의하시고 주말 잘 보내세요^^
추천 0

꿈의6짜붕어 12-09-08 13:10 IP : 6c92fd1e1007a1e
고무줄 정확한 명칭이 뭐예요?
잘보고 갑니다
추천 0

안동댐붕애 12-09-09 09:04 IP : 6cfd631b90ef680
고무줄이름은 인견고무줄 3미리입니다
추천 0

4짜혹부리 12-09-09 11:15 IP : 4c1187bb9f658cc
예쁩니다. 멋져요~!
추천 0

반가운남자 12-09-11 17:39 IP : 0544fba9706c816
안동님!
만드시느라 애쓰셨읍니다.
오늘 제품 잘받았읍니다.
감사히 잘쓸께요~~~~
추천 0

자체발광 12-09-13 05:54 IP : e5e5751c70e65f7
ㅋㅋ글보고저도함 만들어보려 옥# 들어갔는데 당구공총알이라
찍으니안나오더군요^^;;
혹시딴분에게 도움될까해서 글올립니다...
당구공 열쇠고리라 치시면바로뜨니까 참고하시길^^
좋은정보 올려주심을 좀늦은감은 있지만 감사드립니다!!!
안출하세요^^
추천 0

디자인맨 12-09-13 16:05 IP : 867222be9908e27
당구공에 고무줄끼우는곳 힘없이 그냥 빠지는것도 있어요.
확인하시고 사용 하심이...
추천 0

브르스 12-09-14 21:11 IP : d9a3a605ecb2979
좋은 정보 감사합니다.
추천 0

소백산은아방 12-10-11 17:19 IP : 56b5e17e9ae9ee8
저두 오늘 만드었는데 전기재료중 1.25mm터미널을 잘라서 쓰고 3mm수축고무 로 하니 정말 멋집니다...
내일 낚시가서 뽀대한번 내보구 잉어걸어서 테스트 한번해 보구 사진 올리겠습니다...
추천 0

月靈 12-12-14 15:27 IP : c24c2211dcec0bd
다른건 다 알겠는데. 2번 스퀘어 커버형 터미널 이게 무엇인지를 모르겠습니다,
온라인으로 검색해 보아도 안나오네요 ~.
5번에 사용되는 슬리브나 2번에 사용되는 스퀘어 커버형 터미널 는 전기재료상 가서 구매하면 되나요
정확인 명칭을 알아야 구매가 가능할거 같아서 ^^
쪽지를 드리려 했는데 쪽지가 가지를 안네요 ^^
날씨가 많이 추워졌네요 . 감기 조심하시고 안전 운전 하시기 바랍니다 ^^
추천 0