나의 낚시장비

· 자신의 낚시장비를 오픈하고 이를 통해 서로간 장단점을 비교하고 보완해 가면서 자신의 취향을 찾아가는 과정에서
회원 서로간 공유를 통해 불필요한 낭비요인을 최소화하여 효율적이고 경제적인 낚시장비를 구비해 가는 취지의 게시판입니다
· 낚싯대는 낚싯대포럼, 찌는 월척지식-낚시용품, 동영상은 동영상게시판을 이용하시기 바랍니다

[기타] 캡 라이트 충전용으로 개조하기^^

디스퀘어드 IP : dea05277022ad68 날짜 : 2012-09-08 23:00 조회 : 11731 본문+댓글추천 : 0

안녕하세요

캡라이트를 충전식으로 개조를 해봤습니다^^

광량은 정말 어마어마하게 밝습니다

한번 충전으로 일주일을 사용하는데 문제가 없습니다

생각없이 저지른 일이라서 사진이 부족합니다

글로써 설명을 해드릴께요

준비물

3천원짜리 캡라이트
핸드폰 밧데리
밧데리 충전기

my_equip10493329

사진에 보이는 핸드폰 밧데리가 필요합니다
충전기도 필요합니다

my_equip1056022

충전기를 분해하여 충전 기판을 캡라이트에 이식을 합니다
충전기의 플러스와 마이너스 밧데리의 플러스와 마이너스를
다이렉트로 연결을 해줍니다
그리고 엘이디에 플러스 마이너스 연결해주면 끝^^

친구꺼 만들때 사진을 찍어서 올려드릴께요
추천 2

1등! 낙수불입 12-09-09 00:23 IP : 667ad067f0c508d
장시간 사용 가능한 캡라이트 완성 하신것을 축하 드립니다.
한가지 우려가 있다면.... 처음에는 몰라도 낚시 하다 보면 은근히 무게감 느껴 지며
모자챙이 자꾸 앞쪽으로 흘러내리지 않을까 생각도 됩니다.
보통 시중에 파는 가볍다는 캡라이트도 무게감이 있는데 핸드폰 밧데리 좀 무리가 있지 않을까 생각 됩니다.
제 생각이 기우에 그쳤으면 좋겠습니다.
추천 0

2등! 디스퀘어드 12-09-09 00:55 IP : dea05277022ad68
^^
저번주에 완성해서 일주일정도 사용하였습니다
저도 처음에 무게감을 생각하였습니다만 사용해보니
그러한 문제점은 다행이도 없었습니다^^
밧데리 크기가 관건이겠지요
추천 0

3등! 사마달 12-09-09 09:47 IP : f9a294ca5049c3c
무거워서 앞으로 쏠릴듯 싶은데용;;;
추천 0

디스퀘어드 12-09-09 10:35 IP : dfe006a1e1ddb7e
^^ 핸드폰 밧데리 작은걸루요
모자 착용하시고 모자창에 올려보세요
궁금증이 사라지실거에용
추천 0

4짜혹부리 12-09-09 10:49 IP : 4c1187bb9f658cc
저는 모자를 거의 안쓰고 받침대에 집게형 라이트 꽂아서 가끔 사용하는데...

딱 제게 필요하군요 ㅎㅎㅎ 무거워도 상관없고

집게연결해서 받침대나 파라솔에 꽂아 사용하면 .....

디스퀘어드님 디스 퀘어드님 크게 외쳐봅니다.. 혹시나~~~~ㅎㅎㅎ(개콘 버전입니다)
추천 0

디스퀘어드 12-09-09 18:41 IP : 8a848d73c3261fc
재료만 보내주신다면 만들어 드릴께용^^
추천 0

어초보꾼 12-09-10 09:26 IP : a5446952f34fe59
대단하십니다.전 전기에 안좋은 추억이 있어서 ....안전을 최고로합니다 ㅎㅎ
추천 0

이짜붕어 12-09-11 20:07 IP : 40af18aa28db5bc
에디슨입니다.ㅋ
좋은정보 감사합니다. 저도 한번만들어봐야겠네요
모른거있으면 연락드리겠습니다.
추천 0

명가핸섬 12-09-14 20:56 IP : ba0fb5a30ddbcf5
멋집니다.. 저두 만들어 보고 시프네요^^ 부럽습니다
추천 0

포사장 12-09-17 17:08 IP : c18a9711c392a39
제가 옛날에 만든어 쓰든게 이제야 남의 손에 빛을 발하는가 봅니다
고생하셨습니다.
* 물에 빠뜨려도 상관없습니다 (우천시 물론)
* 저항을 꼭 달아주세요
* 충전기 자체에 led 2구를 연결해 라이트로 쓰셔도 1달은 갑니다
판매하시면 혼남니다......ㅋㅋㅋ
추천 0