나의 낚시장비

· 자신의 낚시장비를 오픈하고 이를 통해 서로간 장단점을 비교하고 보완해 가면서 자신의 취향을 찾아가는 과정에서
회원 서로간 공유를 통해 불필요한 낭비요인을 최소화하여 효율적이고 경제적인 낚시장비를 구비해 가는 취지의 게시판입니다
· 낚싯대는 낚싯대포럼, 찌는 월척지식-낚시용품, 동영상은 동영상게시판을 이용하시기 바랍니다

[대물낚시] 대물꾼의 영원한 숙제.. 짐줄이기

어당팔이 IP : 224129427873cd4 날짜 : 2012-07-21 09:38 조회 : 24850 본문+댓글추천 : 0

안녕하세요..^^

조행기는 가끔 올려도...사용기.강좌(팁) 계시판은 늘 눈팅만 했었는데요..^^;;

요즘들어 부쩍 늘어나는 짐때문에...큰고민끝에...짐줄이기를 성공해서 이렇게 올립니다..^^

별거 아니지만....

그래도 사진찍어 올리는 노고를 생각해주시어 이쁘게 봐주시길 바랍니다..^^

보통 대물꾼들 장비라 함은....

가방 + 받침틀 + 파라솔(텐트) + 의자 + 잡동사니가방 + 좌대

이정도?? 특히 저같이 계곡지위주로 가시는 분들은....일명... " 한 바 리... " 가 목표죠...ㅋㅋ

하지만 요즘들어 한바리는 사실 좀 어렵구..ㅠㅠ 그래서...저는 한바리를 위해서...과감히....

낙시대 케이스를 모두 빼서 버렸습니다..

그럼 사진 고고싱

흠 자수정 33대 낚시대 케이스만 빼서 모으니...대물가방 한칸은 차지 할정도의 부피가 절감이 됩니다...

낚시대 짧은칸수는...사실...낚시케이스가 버거울 정도로... 얇은데요...이런 불필요한 짐을 줄이고자...
사실...깔끔하신 분은 좀 저같은 이렇게 케이스 없애는걸 안좋아 하실수도 있겠네요..ㅠㅠ
전 실용성을 우선으로...ㅋ

일단 케이스가 없으니깐 줄감개는 필수겠죠???
전 미라클 무받침대를 써서... 철편을 줄감개 겸용으로 사용입니다...
33대 줄감개 세팅하느라 죽을뻔..ㅠㅠ

자 어당팔이의 야심작...

극세사 타올원단으로 직접 한땀한땀 오바로크 직접쳐서 만든 낚시보관 케이스 입니다..^^

33개 만든다고 3시간은 오바로크 친거 같네요...^^;; 공장에서 눈치 봐가면서..ㅋㅋ

끝에는 매직으로 칸수도 표시해주고요....
약간 길게 해서...이물질이 케이스 안으로 들어오는걸 막았습니다....
자세히 보시면 극세사 재질이 느껴지시죠???
비오는날 철수시에...딱는다고 열심히 딱어도...물기가 남아있기 마련인데....극세사는,...수분을 빨아 당기는힘이 있어..
낚시대 자연건조에 도움을 줄거 같습니다...

케이스에 있을땐 33대 한번에 잡기는 불가능이였는데....
낚시대케이스 버리고 제가 만든 주머니에 넣어 33대를 두손에 쏙 들어 옵니다..^^
가방 2칸에 겨우 들어가 낚시대가...이젠 2칸에 아주 널널하게 들어갑니다..^^

한땀 한땀...제가 열심히 만든..케이스...
가마우찌 대물5단에.. 보조주머니 잡동사니빼고..큰주머니..3칸에...낚시대 34대 수초치기 보조받침대2 미라클 받침대 10개
미라클받침틀 까지 넣고도..
여유가 살짝은 있습니다..^^
옛날같았음 꿈도 못꿀일이죠..ㅋ

자 다 집어넣은 모습입니다....
전 이렇게 해서....웬만해선 포인트로 " 한 바 리 " 로 끝냅니다..^^
물론 무받침틀을 써서 가능한 일이기도 하지만...
이거 생각 해낸다고...^^;;;; 진짜 별거 아니지만..행동으로 옮기기에는 많은 시간이 걸렸네요..^^
현제 10번정도 출조가봤는데...대편성 출조시에 엄청 시간 단축되고 좋습니다..^^

별거아닌 팁 이였습니다..ㅠㅠ
월님들 늘 안출하시고, 대어 만나세요..^^
추천 6

1등! 붕우어 12-07-21 10:08 IP : fc7b5b76c558ed0
고생하신 보람이 있어보여요~^^
추천 0

2등! 두깨 12-07-21 10:11 IP : 856217ce4829eb7
강력추천 판매도가능하리라봄니다....
추천 0

3등! 청대산 12-07-21 12:04 IP : ff6ee21f2adc627
안부럽습니다 이정돈 뭐 ^ ^

판매는 안하시나요? 한땀한땀
추천 0

낚선 12-07-21 12:50 IP : 724f45003e9547e
잘봤습니다^^
근데 낚시대수를 줄이시는게 어떨까요 ㅎ
추천 0

초짜498 12-07-21 18:47 IP : bd7fe071adddf5d
낚선님 땜시~ 빵 터지고 갑니당~~
추천 0

간지남 12-07-21 19:41 IP : 49ef6fd55b8113c
정성이 대단 하십니다

즐낚하십시요
추천 0

고시촌마당발 12-07-21 21:50 IP : bbcff9b41524929
늘어나는짐 장난이아닙니다
가볍고 낚시대도보호등등가벼운낚시집 잘많드셨고
정성이대단하십니다 항상 즐낚하십시요 ^^
추천 0

부처핸섬 12-07-21 22:16 IP : 552f66fdb870ccb
저도예전에받침틀하고한가방에꽉채워다닌적있는데받침틀에낚싯대까지너무꽉챙워서가방에충격가니
낚싯대한대바톤대에크렉가버리더군요그후로낚시가방엔낚싯대만넣구나닙니다
추천 0

갱진일보쟁이 12-07-21 22:25 IP : 18d14bd2759de48
멋지십니다 ㅎ 노력의 결과라 더더욱빛이나네요 ㅎ 잘보고갑니다 ㅎ
추천 0

드래곤볼 12-07-22 08:38 IP : ed1baa7186e4f98
33대를...
열정이 대단하십니다
기존 케이스는 저한테 분양해 주세요..^^
추천 0

서로믿음 12-07-22 10:56 IP : 56a7014cba9ccc6
바다낚시코너에 보면 스타킹을 판매하는데.. 좀 귀찮으신 분들은 그거 써도 되겠네요
추천 0

이사번개 12-07-22 19:28 IP : 2c0272c709f9a80
a멋지네요
추천 0

송죽만평 12-07-22 21:42 IP : 8df43ca84953f8f
좋은것같네요...
추천 0

공주의남자 12-07-23 02:30 IP : c52f3d1b382c089
잘보고 갑니다
안출하세요
추천 0

세워도 12-07-23 08:45 IP : 356d2c4f411a71d
님의정성에 무한한 박수보냅니다!
추천 0

큰스님사부 12-07-23 09:32 IP : 172137ab6a7ebd9
해볼만 한데요
추천 0

노팅힐25 12-07-23 12:39 IP : 5d21c227eacae1a
이번주말 비 쫄딱 맞고 와서 눈치보며 낚시대 말렸는데...
좋은 방법인것 같네요. 근데 바늘이 이탈되어 걸리면 좀 짜증 날수도 있겠는데요.
저도 미라클이라 앞받침 없앤것만도 만족합니다.

혹 자수정케이스 버리실거면 저한테5개만 분양해주세요??
추천 0

낚시하는산신령 12-07-23 13:14 IP : 8039b7e21c38f2d
무엇이던지 생각은 있어도 실행에 옮기기가 여렵습니다.
과감하게 낚시대 케이스를 정리해 버렸네요...
어당팔이님의 실행력에 박수를 보냅니다. ㅉㅉㅉ
추천 0

일당백 12-07-23 15:30 IP : 5f03b18e1587651
낚시대 숫자가 늘지아늘까 심히걱정이ㅎㅎㅎ
.
잘 만드셧네요...대물하세요.
추천 0

척노리쓰 12-07-24 11:23 IP : 5046cdc58bcfaf4
ㅎㅎ 튜닝의 끝은 순정이라고 하였지요.

케이스도 다시 옛날, 하고도 그 옛날로...ㅋ
추천 0

애기 12-07-24 11:48 IP : e686f09a1b23f7c
물묻은상태에서 잘들어갈까요?
굿 솜씨
추천 0

신기물 12-07-25 00:25 IP : ecb5279eb72d521
님의정성에 무한한 박수보냅니다!
추천 0

입질왔어 12-07-25 13:06 IP : a3dc530cfdce459
대박 .... ^^*
추천 0

큰스님사부 12-07-25 18:07 IP : 172137ab6a7ebd9
고생의 긑
추천 0

멀국 12-07-27 10:05 IP : be4ca7232efcc33
대단 하십니다.

짝짝짝
추천 0

자연보호요 12-07-29 20:12 IP : 2b6e4175201f5c0
어떤분들은 케이스 없이 그냥 가방에 넣고 다니시더라고요
저도 출조한땐 기대감에 케이스 열고 대펴는데 행복을 느낌니다만
대접을땐 녹초가 되어 알바 하나 쓰고 싶은 심정입니다.

대단한 정성과 손재주십니다.
추천 0

에셈세븐㉿ 12-07-30 12:16 IP : 521efc8f01e0fc4
고생하셨네요..

자 이제는 4짜 붕어를 보여주세요~
추천 0

검은콩 12-08-01 12:21 IP : 824363410d92c9e
잘보고갑니다
추천 0

nayasky 12-08-13 10:50 IP : 5383f23a9acdc3f
대단하십니다`~~~^^
추천 0

택공이 12-08-30 05:13 IP : 10672e307eeca0f
잘보고갑니다.
위대한 인간승리!!!
감축드립니다.^^
추천 0

라욘 12-09-10 15:09 IP : 3330b4f6717b8dc
ㅎㅎ 인간승리 그게 답이네요^^
한땀한땀 하시느라 고생하셨습니다^^
추천 0

파이어폭스 13-05-30 08:23 IP : 9c248f55103a2c1
제가 아는 분은 알루미륨 지게를 구입하여 약간 개조 하고
지게에 좌대등 장비를 한번에 지고 계곡지 야산을 넘어
잘도 다니더군요. 가방도 옛날 구형가방 씁니다.

지게로 짐을지니 너무 가볐더군요. 짓작대기는 필수 입니다.
참고가 되었으면 좋겠네요.
추천 0