나의 낚시장비

· 자신의 낚시장비를 오픈하고 이를 통해 서로간 장단점을 비교하고 보완해 가면서 자신의 취향을 찾아가는 과정에서
회원 서로간 공유를 통해 불필요한 낭비요인을 최소화하여 효율적이고 경제적인 낚시장비를 구비해 가는 취지의 게시판입니다
· 낚싯대는 낚싯대포럼, 찌는 월척지식-낚시용품, 동영상은 동영상게시판을 이용하시기 바랍니다

[찌,찌맞춤] 찌 안바꾸고 낮은수심 수초지역 공략위해 만들어봤습니다

3년째초보 IP : 20c1595cf782292 날짜 : 2012-07-27 20:50 조회 : 19630 본문+댓글추천 : 0

만드는 방법은 간단합니다.. 찌고무와 8자줄보기만 있으면 간단하게 만들수있습니다..

찌고무는 반듯한 1자로된 찌고무사용하시면되구요... 찌톱이 적당히 1mm까지는 되는데 그이상은 안해봤습니다..

장점은 낮은수심에 완전 좋구요... 수초지역이나 수초치기도 찌바꿈없이 가능합니다..

단점은 가끔 순접이 떨어져서 떨이지면 바로 순접을 해야합니다.
추천 3

1등! 갱진일보쟁이 12-07-27 21:25 IP : f85cebd67516420
간단한설명으로 이해시켜주셔서감사합니다. ^^
추천 0

2등! 깡촌붕어™ 12-07-27 22:40 IP : 07570e7337b1ca7
ㅠㅠ^
추천 0

3등! 꽝도기술 12-07-28 01:51 IP : 5a755f6963263f9
저는 그렇게 사용하고는 있는데 가끔 찌톱이 부러지는 경우가 종종 생기더라구요.
챔질시... 특히 말풀이나 부들, 갈대에 살짝 걸리기라도 하면 부러지는 경향이 많더군요.

어느 채비든 장단점은 다 있는듯 싶습니다.
추천 0

3년째초보 12-07-28 07:40 IP : 20c1595cf782292
아 글쿤요...... 1년정도 사용했는데 전 아직 부러진것은 없네요...혹시 찌톱이 너무 얇거나 낭창거리는건 아니신지요?
추천 0

내일은맑음 12-07-28 10:20 IP : ee6cd2285921737
순접을 하신다니, 어디에 순접을 하신다는 말씀인지요?
제가 보기에는 순접을 할 곳도 없고, 할 필요도 없으며
줄잡이와 찌고무를 순접하신다면 오히려 찌톱이 부러지는
원인이 되지 않을까 합니다
추천 0

일투이어 12-07-28 13:45 IP : 25b7e3cab557543
저도 사용중인데 꽝도기술님 말씀처럼 챔지리 부러짐에만 조심한다면
유용한 채비인듯 합니다.
추천 0

참조우 12-07-28 16:17 IP : 78cecf322f022ff
해결사채비의 한 부분입니다
추천 0

박씨아찌 12-07-28 16:22 IP : 8c91b4e7165f778
저두 3년째 사용중입니다.
좋은 채비지요.글구 순접이 필요 없는걸로 알고있구요.
찌톱부분 힘받으면 자동으로 빠져서 찌톱 부러진적은
없네요..
추천 0

꿈의오짜 12-07-28 19:25 IP : 7ec1b9463b76030
저는 그 찌톱 부분에 가는실을 한두바퀴 감아서 사용합니다..수초에 걸려도 툭툭치면 묶인 실만 끊어지더군요..
추천 0

시즌2™ 12-07-29 04:14 IP : b26aa2a9a383a65
이거 찌톱 부러지지 말라고 8자줄보기 사용하는 건데 왜 부러지죠?
추천 0

미루 12-07-30 16:41 IP : 47c74edadf39f10
저도 낮은 수심에 좀 긴찌를 사용하고 싶어 그렇게 해본적이 있습니다.
근데 결과는 찌만 2개 날렸습니다. 챔질시 수초가 없어도 물의 저항 때문에 중간 부분이 부러지더군요..
재 찌가 혹시 약해서 그런지는 모르겠으나 저는 그 후로는 그렇게 사용하지 않습니다.
추천 0

공주의남자 12-07-30 17:59 IP : b5871583dddd11c
잘 보고 갑니다
안출하세요
추천 0

happy허무 12-07-31 13:55 IP : 5046cdc58bcfaf4
굿~~~입니다요~^^
추천 0

3년째초보 12-07-31 15:17 IP : 58b0cf437841516
제가 1년간 사용하고 한번도 안부러져서 올린거예요..... 태클 정중히 사양할께요
추천 0

검은콩 12-08-01 12:15 IP : 824363410d92c9e
잘보고가요
추천 0

가을풍경 12-08-06 22:16 IP : 759381ba5f9780c
튜브로 보강을 하고 순접을 하신거 같네요
굿아이디 입니다
추천 0