나의 낚시장비

· 자신의 낚시장비를 오픈하고 이를 통해 서로간 장단점을 비교하고 보완해 가면서 자신의 취향을 찾아가는 과정에서
회원 서로간 공유를 통해 불필요한 낭비요인을 최소화하여 효율적이고 경제적인 낚시장비를 구비해 가는 취지의 게시판입니다
· 낚싯대는 낚싯대포럼, 찌는 월척지식-낚시용품, 동영상은 동영상게시판을 이용하시기 바랍니다

[기타] 휴대용 배터리

별들 IP : 205dba2ddb1d54e 날짜 : 2012-07-30 09:10 조회 : 33058 본문+댓글추천 : 0

요새 대부분 조사님들께서 스마트폰을 사용하십니다.
여분의 배터리가 지원이 되는 스마트폰도있지만 여분의 배터리가 없는스마트폰도있죠..
그외에도 요즘같은 시즌엔 모기와 더위, 늦가을부터 봄까지는 추위...
재작년부터 자작 배터리를 애용해오다 무게와시간등...
이제서야 좀 가볍고 어느정도 맘에들기능을 갖춘 배터리를 만들게 되었습니다.

우선 전면 사진입니다. 12v시거잭 3구를 장착했습니다

뒤면사진 시거잭 각각의 스위치이며 맨우측이 메인스위치입니다.
전면 크기는 담배곽 2개정도??

배터리 잔량표시용

얘는 모기퇴치용입니다 이녀석보단 12v용 선풍기로 다리쪽을 쐬어주면 그게 더낫습니다

측면은 정확하게 담배한곽 싸이즈네요

좌측이 충전용아답터고 아래는 여럿이 모여 식사할때 사용하는 led전등입니다 (전등도자작)
스마트폰으로 충전하면서 라디오듣고 모기퇴치기돌리고 간혹 시가라이터로 담뱃불 붙이면
3일은 씁니다 섬의자에 열선필름깔아 추울때 쓰면 8~10시간정도 쓰더라구요
보트낚시할때 보일러 안돌리고 요 배터리 하나만 들고들어갑니다.
예전보다 무게도 많이 감량했고 이제 정말 쓸만하게 만들어진것같아 올려봅니다~~ ^^
추천 11

1등! 어당팔이 12-07-30 09:16 IP : 224129427873cd4
우와~~~ 멋집니다..^^

전 기성제품 사서 썻었는데..ㅠㅠ 비싸서 좀 그랬엇는데..ㅠㅠ

손재주가 부럽습니다...^^
추천 0

2등! 민초짜 12-07-30 09:46 IP : 588232bbf21898b
궅....
특허한번 내시죠,
내게 꼭 정말 필요한 물건 인데 손 재주가 영,,,,,,,
혹시 분양 된다면 정중희 부탁드리며 추천 1표
추천 0

3등! 고쪼사 12-07-30 10:55 IP : 745fd85c9995522
여름이면 늘 생각나는게 "왜 야외용 훈증기는 없는가?" 였는데

(개인적으로 태우는 모기향냄새를 싫어합니다.)

배터리를 이용해서 저렇게 사용할수도 있군요.

시가잭용 훈증기는 파는게 있는건지 만드신건지 궁금합니다.

파는게 있다면 저도 시도해보려고 합니다. 잘봤습니다. 감사합니다.
추천 0

각씨붕어 12-07-30 10:57 IP : f3b9ab8d80ff1f2
전동차에 들어가는 밧데리 같네요..^^ 좋은 아이디어 같습니다.. 충전할때 쪼금 번거러울꺼 같지만.....^^
추천 0

달빛나그네 12-07-30 12:50 IP : 5ac1d7c34198a3e
스마트폰 충전과 모기향이 해결되네요.
신청받아 공동구매 한번 하시죠.
추천 0

명랑공작소 12-07-30 13:06 IP : 15f24267039af07
기막힌 아이디어 입니다.
저도 도전한번 해보고 싶네요.
밧데리 구매는 어디서 하나요?
추천 0

피피 12-07-30 14:02 IP : 008556b08c745b6
멋지다,,..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천 0

온유 12-07-30 14:29 IP : 0a2206e35b19996
멋진 아이디어 이군요. NEWMOX 배터리 12볼트 7.2A 짜리 사서 꾸며봐야겠네요^^
추천 0

투게더 12-07-30 14:29 IP : 4341a237d7e917e
우와 ...대박인데요 저도분양좀...
추천 0

고쪼사 12-07-30 14:59 IP : 745fd85c9995522
배터리명은 뉴맥스 pnb1272

규격은 15/65/95/2.3kg(길이(mm)/폭/높이/무게)

옥션등에 검색하면 충전기 포함해서 7만~8만정도에 판매중입니다.

그외에 각종 연결잭, 훈증기, 3구시거잭등은 따로 구입하셔서 조립하시면 될것같습니다.

저는 전기를 거의 모르기때문에 지금 몇시간째 공부겸해서 부품검색중입니다.
추천 0

공주의남자 12-07-30 18:00 IP : b5871583dddd11c
잘보고 갑니다.
안출하세요
추천 0

후킹작렬 12-07-30 18:06 IP : 7506de3b832c439
앗~!!!

요물건

땡기네요...
추천 0

물속풍경 12-07-30 19:26 IP : 03f933bc93bed71
분양 좀 부탁드릴게요..
추천 0

一當百 12-07-30 19:46 IP : 579bb2d0f71f277
멈 멋지다. 군침 꿀꺽.히히히~~~~
추천 0

별들 12-07-31 09:21 IP : 205dba2ddb1d54e
감사합니다~~~!! ^^
현재 만들어놓은게 5개정도있습니다.
동네 낚시방사장님과의 관계도 있고해서..... ^^;;
필요하신분들은 쪽지주시면 시간쪼개서 만들어드리겠습니다
추천 0

happy허무 12-07-31 13:54 IP : 5046cdc58bcfaf4
우와~~대박~^^
만들어서 판매하세요~~~
추천 0

배불때기 12-07-31 14:01 IP : 7293545606d3b50
유용하게 쓰이겠습니다..
추천 0

월송 12-07-31 15:41 IP : e072f379cf6e137
장시간 사용시 폭발할수있습니다 ...

테스겸 제가 사용해보면 안될까요?? ㅎㅎ

탐나네요
추천 0

호삐 12-07-31 16:11 IP : 5160b156290dd52
워...정말 잘 만드셨습니다...

근데 충전기가 밧데리보다 더 비싼듯..ㅠ_ㅠ

저도 공부쫌 해서 맹글어 봐야 것습니당.
추천 0

태종 12-07-31 21:44 IP : d97097e6deecde0
저두이거쓰고있는데요 전기는몰라서 혹시 3구짹 배선은 플러스무슨색깔 마이너스에는 무슨색깔연결하셨어요?ㅠㅠ
추천 0

初友 12-08-01 10:40 IP : efe94cd6ad4da7e
별들님 하나만 여쭤볼게요 배터리는 오토바이용 배터린가요?

아님 따로 나오는게 있는지 궁금합니다.
추천 0

검은콩 12-08-01 12:14 IP : 824363410d92c9e
잘보고갑니다
추천 0

天地不仁 12-08-04 15:04 IP : baba069e095bd87
선풍기는 얼마나 돌릴까요? 궁금하네요
추천 0

별들 12-08-05 15:00 IP : eb2642fe1446dbb
배터리는 종류별로 다르며 총 세가지 입니다.
그중 현재 올린건 가장작고 가벼운녀석이고 힛팅씨트나 선풍기를 쓰실분들은 저녀석보다 3배정도 되는녀석을
써야합니다..
추천 0

애기 12-08-11 00:54 IP : 5122e82226628bf
이런걸 인버터 라고 하나요?ㅋ
캠핑장터에서 기성품이 판매되고있는데 사이즈도 크고 가격도 비싼데요~
잘만드신것 같습니다~
오지캠핑장가서 3구면 캠핑등 꽂아서 써도되고 휴대폰 충전도 되고
이것저것 유용하겠습니다
가격이랑 이것저것 궁굼하네요
쪽지한번주세요
가격이랑 휴대폰 충전시간이나 시가잭 전용등 사용해도 무리없는지 등등요~
추천 0

nayasky 12-08-13 10:31 IP : 5383f23a9acdc3f
손재주잇으신부들만보면 부러워요`~~~^^
추천 0

duke 12-08-28 15:00 IP : 96781dad27334ae
하나 만들어 파시죠...저렴하게...대박이시네요..
추천 0

ruby 12-11-10 17:26 IP : d635d829f4a53dd
멋집니다.
추천 0

연계 13-03-11 15:23 IP : 8f3578b4ecac07e
우와...최곱니다~
추천 0

고쪼사 13-05-27 13:12 IP : 4dde93189ceceb3
두세번 밖에 안썼는데...
지난겨울 완충상태에서 보관했다가 얼마전 다시 사용하려고 충전시켰는데
충전이 전혀 안되었습니다.
충전기 회사에 전화해보니 100% 배터리문제라고 하더군요.
아무래도 휴대용 배터리는 리튬폴리머인가? 뭐 그런걸 써야하나봅니다...
추천 0

nasa 13-07-13 19:29 IP : 82216eae9e4756f
5000개정도 만들어서 선착순으로 파시면 좋겟슴니다
추천 0

매의눈 14-04-02 13:39 IP : e71b1c6ac6373d7
좋네요..
이래저래 필요한데가 많을듯 합니다.
추천 0

어신시건 15-05-26 21:17 IP : 5750d59657cb173
wow
추천 0

광명성 15-05-27 14:02 IP : 85d4ac681014a29
필요한 물건입니다 공구하세요~~
추천 0