나의 낚시장비

· 자신의 낚시장비를 오픈하고 이를 통해 서로간 장단점을 비교하고 보완해 가면서 자신의 취향을 찾아가는 과정에서
회원 서로간 공유를 통해 불필요한 낭비요인을 최소화하여 효율적이고 경제적인 낚시장비를 구비해 가는 취지의 게시판입니다
· 낚싯대는 낚싯대포럼, 찌는 월척지식-낚시용품, 동영상은 동영상게시판을 이용하시기 바랍니다

[낚시용품] 조만간 모 레저에서 출시될 제품입니다

ghks7922 IP : 7df2b6098e80d5b 날짜 : 2012-08-06 11:06 조회 : 23576 본문+댓글추천 : 0

1등! 좀비병 12-08-06 11:09 IP : 6ba724974b46a37
자작이 아니고 출시될거라니 가격이 궁금 햐지네요
추천 0

2등! 낚시왕쿠 12-08-06 11:30 IP : 6169b9f85967f4f
저도 오늘 모레져에 전화 문의 했는데 9월 출시라고 하더군요. 출시를 정말 기다리는 1인입니다.ㅜ.ㅜ
추천 0

3등! 淸水洗心 12-08-06 11:49 IP : 48c2bc71c9a20e8
가격만 착하다면 하나 사고싶네요...
기호에 맞게 선택 사용할 수 있게 오리발에 땅꽂이도 추가 되면 좋겠네요~
출시가 기다려 집니다. ^^
추천 0

자연보호요 12-08-06 11:52 IP : b8b76aa37b58ee0
좋네요^^*
떡밥낚시에는 최고의 장비 같습니다.

자리를 비우거나 할경우에는 대를 걷어 두어야 겠습니다.
아니면 큰넘들은 의자가 수상스키 탈가능성도 있고 하여

의자에 파라솔을 꼽아 두던가
거치대에 팩을 꼽을수 있도록 하는 것도 좋을것 같습니다.
추천 0

감생이사랑 12-08-06 12:08 IP : 49b1412f2c3ab4d
그다지!!!
추천 0

『마바리™』 12-08-06 15:08 IP : c7910ece949da74
의자에서 일어서는 순간

왠지 앞으로 와르르 무너져버릴것 같다는

생각이 듭니다.
추천 0

음속챔질 12-08-06 16:28 IP : 5773f5b4169169b
의자에서 일어났을때 바람불면 훌렁 넘어가겠군요. 지지대가 뻘이나 모래밭에 셋팅 했을 경우 대물잉어 또는 대형가물치가 물었을때 다 끌고 들어가거나 난장판될 가능성이 보입니다. 좀 보완해야 할것 같아요.
추천 0

김미남 12-08-06 18:55 IP : 8c8b6e47629526b
혹시, 청수레져, 제품아닌가요???????
추천 0

용아장성 12-08-06 19:22 IP : 8f673cbe2b131a4
안정감이 없어 보이네요 보기에는 낚시 하다 의자가
바람에 넘어가는 일을 많이 당해봐서
짬 낚시용으로 좋아 보입니다
추천 0

안잡어 12-08-06 19:55 IP : 07318d6fc5f5e19
제가 5-6여년 전에 만들어 쓰던 받침틀과

똑같이 생겼네요

전8단 거치했는데요

앞지지대는 양쪽으로 두개를학고요

근데 님들 말씀처럼 앞쏠림이 생기더라고요

그래서 의자 뒷다리를 팩으로 고정시키고

사용했는데

더 불편한것은 일어났다 앉을때 흔들리고

의자를 벗어나야 할때 다리를 들고

넘어가야 하고

설치하고 나서 텐트를 치기 힘들다는 점

움직이지 않고 낚시할땐 편해요

설치 쉽고

짬낚시로만 사용한다면 쓸만해요
추천 0

온유 12-08-06 20:20 IP : 56968b256bb975f
앉았다 일어날때 많이 불편할꺼 같습니다.
잉어나 대물이 차고나갈때도 문제가 있을수 있겠는데요.
추천 0

yuan 12-08-06 21:48 IP : d12b81b3c8b8fbd
뭐든 처음부터 완벽한건 있을수 없습니다. 아이디어에 박수를 보내고 또 그것을 실천에 옮기신 것이 박수를 보냅니다 . 출시가 되면 많은 분들이 사용하고 난 후에 평가해도 늦지 않아보입니다
추천 0

얼굴함보자붕어야 12-08-06 21:51 IP : 47169c00435953b
받침대를 보니 청수레져 같네요!
추천 0

nubirago 12-08-06 22:06 IP : cef563adcd14109
전에나왔던 제품비스무리하네요...월산에서 팔았던거
추천 0

핸써미 12-08-06 22:13 IP : fc2fd0c0c718077
시행착오가 있을듯합니다
추천 0

바람의향기™ 12-08-06 23:34 IP : 0c777b963d6af87
청수레져 사장님 작품 이네요
앞 지지대가 ㅅ 형태로 되면 좀더 장대를 펴도
안정적일것 같네요^^
추천 0

배불때기 12-08-07 02:03 IP : 7293545606d3b50
짬낚용으론 좋을것 같습니다
추천 0

찌르가즘이 12-08-07 03:11 IP : e9ff0163a8e2b92
저같은 떢밥꾼에게는 괜찮을듯 싶네요 .
추천 0

빵구틀 12-08-07 03:57 IP : d79b20f4ce044e6
받침틀 뭉치가 청수걸로 보이내요
추천 0

淸淵 12-08-07 10:58 IP : e28c27336aa0da6
좋아보이긴 하는데 의자랑 연결하면 불편할거 같아요
추천 0

웁쓰 12-08-07 12:27 IP : 18f79a05daf048c
소좌랑 유사한형태인듯 합니다.
의사는 있으나.. 양어장에서 받침틀따로 쓰자니 뭔가 불편하고..
그렇다고 의자가 있는데 또 소좌를 사자니 장비병 도진듯 하고..
소자를 쓰자니.. 등받침이 아쉽고.. 등등..
기존에 가지고 있는 의자의 활용도를 높이려고 만드신 제품같아보입니다.
근데..
안정감이 조금 떨어져 보이고 손이 많이 가는듯 한데요.. ^^;;
바람불거나 잉어라도 물면 딸려가거나 옆으로 자빠지지 않을까? 싶을정도로 가벼워보입니다..
출시시 가격이 참 착했으면 하는 바람이..
추천 0

대구남아 12-08-07 13:53 IP : 98619b15e6bd1a0
별루. 다리꼬고 움직일때마다 불편할듯..
추천 0

대구남아 12-08-07 13:54 IP : 98619b15e6bd1a0
자미와설치불가능..받침틀이랑 좀 떨어져 앉는 분들에게는 불편할듯...

이런저런 댓글들 수렴해서 보완하여 출시하면 좋겠네요..
추천 0

오기사 12-08-07 17:56 IP : f4786ef1971230b
멋지네용,,
추천 0

一當百 12-08-07 22:18 IP : 82dc78bc02f6172
그양 짬낚엔 그럴듯 그양 저양 (조구 업체의 진화 쫌더 쫌더>>>>>>쭉)
추천 0

세여자와열애중 12-08-08 13:08 IP : 27adeece866ed36
다리를 움직일때 불편할것 같네여 다리를 꼬거나 볼일보러 왔다갔다 할때도 불편함이..
추천 0

poko 12-08-09 00:02 IP : 6fb774b16befd4a
전에 삼진조구에서 의자 다리에 연결하는 받침특이 있었습니다...의자 앞다리 아래에 연결해도 불편하더군요...좀더 생각하신 후 제품 출시하시길....
추천 0

붕어날자 12-08-09 11:32 IP : 1771c726eed3bff
의자에서 엉덩이떼는순간~~앞으로 벌러덩할꺼같은데요~~그닥 편해보이진 않네요~
추천 0

아연정우파파 12-08-09 17:14 IP : d86c625257125ce
자미와나 들마루 장착은 않되겠내요.

포인트 수심보니

저같은 맥주병은 빠지면 골로 가겠습니다..
추천 0

검은콩 12-08-09 20:50 IP : 824363410d92c9e
잘보고갑니다
추천 0

시즌2™ 12-08-10 07:52 IP : b26aa2a9a383a65
아직 출시 전이니 제품이 나와 봐야 알겠지만

파라솔 설치 하고 있다가 일어나 자리 비울 때 정말 불안 하겠네요.
추천 0

협이다 12-08-10 09:33 IP : 8b71121524b1be7
다리를 못꼬네요 ㅎㅎ
추천 0

대물치기 12-08-10 11:39 IP : 105460f0461d9e2
짬낚이나 떡밥낚시에는 좋아보입니다.
추천 0

애기 12-08-11 00:48 IP : 5122e82226628bf
전에도 비슷한 제품있었는데 불편하다는 분들이 많으시대요~
잘 보완해서 판매하시길
추천 0

검은콩 12-08-11 11:15 IP : 824363410d92c9e
잘보고갑니다
추천 0

후니네 12-08-14 23:00 IP : 9792494aa4f3723
뽀대도 별루구,, 튼튼할거 같지도 안네요;;
바람불면 의자랑 같이 날아갈듯,,
제품이 나와봐야 알겠지만 육안으로 봐선 비추,,,
추천 0

네리안 12-08-15 14:54 IP : cee923fc5aac10e
장단점이 ............
추천 0

파래소 12-08-16 13:45 IP : bf313847160570f
의자와 연결을 해서 무게중심을 잡고 안정감을 확보하면서 단순화가 가능한데..
많은 분들이 언급하셨듯이 의자와 연결되었기에 겪는 불편함이 또한 만만치가 않겠습니다.
개인적으로는 그 불편함을 극복하기가 어려울듯 합니다.
추천 0

jtk8244 12-08-17 20:12 IP : cb877f7a18ed65e
휴대가 편리하겠네요^^
추천 0

김팀장님 12-08-24 07:30 IP : e319c49d482b65e
좋네요 짬낚시 용으로 좋겠습니다 ...
추천 0

duke 12-08-28 14:56 IP : 96781dad27334ae
그냥 소좌가 더 편할듯...바람에 약하고..지지도 별로..ㅋㅋ
추천 0