나의 낚시장비

· 자신의 낚시장비를 오픈하고 이를 통해 서로간 장단점을 비교하고 보완해 가면서 자신의 취향을 찾아가는 과정에서
회원 서로간 공유를 통해 불필요한 낭비요인을 최소화하여 효율적이고 경제적인 낚시장비를 구비해 가는 취지의 게시판입니다
· 낚싯대는 낚싯대포럼, 찌는 월척지식-낚시용품, 동영상은 동영상게시판을 이용하시기 바랍니다

[낚시용품] 살려다 저도 한번 만들어봤습니다..자작좌대..

행복한바늘 IP : 365165b4e0a4d4e 날짜 : 2012-06-30 14:06 조회 : 26094 본문+댓글추천 : 0

같이 낚시다니시는 분중에 같이 만들어보자하여...

한번 만들어보았습니다...

자작 접지좌대입니다.

상판 재료는 우마사다리용 상판

다리는 피쉬파워에서 나오는 더블파워 자립다리

받침틀 거치구는 따봉에서 구입

용접없이..리벳작업으로만 하였습니다.

다리와 상판을 체결하는 부분에는 스텐와샤로 하였구요

접은사이즈 375*800
편 사이즈 750*800
다리 재원은 피쉬파워에 있습니다.

처음 만들어 보는거라..이것저것 쓸데없는것을 사다보니..
초기비용이 좀 들었습니다..합 25만
만들기보다 사는게 더 나을뻔했습니다..

상판과 잡자재비용과 다리비용이 비등비등합니다..ㅡㅡ;

접은 사이즈입니다.

상판 폈을때..

상판 폈을때 접혀지는것 방지하기위해 고리장착

손잡이와 접었을때 펴지지 말라고 고리장착

다리와 받침틀 체결

아직 현장테스트 전입니다..
현장테스트후 다시 올려보겠습니다..

그리고..자작하면서 느꼈지만..손재주 좋으신 월님들...대단하십니다.
추천 5

1등! 별오름 12-06-30 15:06 IP : 906a05093853679
행복한바늘님 손재주 정말 좋으십니다~ 그런데 다리와 상판 연결 어떻게 하셨는지가 궁금하네요. 스텐 와샤 사용하셨다는 것만으로는 이해가 안 되서요. 재주가 부족해서 몇 달짜 우왕좌왕하는 1인입니다.
추천 0

2등! 찌만바도조아 12-06-30 15:12 IP : 91a265dd4748342
받침틀 거치구는 가격이 얼마인가요...???
추천 0

3등! 淸川 12-06-30 16:42 IP : a1593752bda16b9
참...나원~~ **.. 머라카까? --- 수고마이했다 --- ㅋㅋㅋ
추천 0

경북붕어 12-06-30 18:12 IP : 658d60ec4886eca
내가 아는 바늘형님 맞나??
잘 만드셨내요.ㅎㅎ
추천 0

일보전진 12-07-01 04:15 IP : 886e71b1e77f759
잘만드셨네요.
근데 상판은 얼마에 구입하셨는지요???
추천 0

붕어나라헛돈 12-07-01 14:46 IP : 9562ff77a9552b4
손재주가 조으시네여
즐감하고 갑니다 ^^
추천 0

검은콩 12-07-01 19:00 IP : 824363410d92c9e
수고하셨네요

잘보고갑니다
추천 0

간지남 12-07-02 09:39 IP : 49ef6fd55b8113c
고생 하셨습니다

잘쓰십시요
추천 0

행복한바늘 12-07-02 13:21 IP : 365165b4e0a4d4e
별오름님..설명이 부족하였네요..스텐와샤로 보강만 아래위로 보강만 했습니다.. 다리랑 상판이랑 아래 위래 수직 직결이기에

볼트가 닿이는 부분이 찢어지지 않을까해서..덮붙이기만 했습니다..
추천 0

행복한바늘 12-07-02 13:23 IP : 365165b4e0a4d4e
찌만바도조아 님.. 받침틀 거치구는 따봉낚시에서 판매합니다..브라켓까지해서 42,000원쯤 되네요.
추천 0

행복한바늘 12-07-02 13:24 IP : 365165b4e0a4d4e
청천행님..ㅋㅋ 걍 만들어버렸어요..ㅋㅋ

경북붕어야..오랜만이네..요즘 낚시 댕기나?ㅋ 조심히 잘 댕기래이!~
추천 0

행복한바늘 12-07-02 13:25 IP : 365165b4e0a4d4e
일보전진님..우마사다리 가격이 가게별로 천차만별이여서..

제가 구입한 우마사다리는 400*1600 입니다..구입가격은 6만원 입니다.
추천 0

옥신내림 12-07-03 07:38 IP : 3319e1ee140379c
날 더운데 만드시느라 고생 많으셧습니다
그래도 멋지게 만드신 것 같습니다
추천 0

말뚝쟁이 12-07-03 18:09 IP : 4b2bcfb4ecf55af
깔끔히 잘만드셨네요!^^
추천 0

송죽만평 12-07-09 23:05 IP : de05fe6e0fb34d1
대단하시네요
잘만드셨네요..
추천 0

놀부회장 12-07-12 13:46 IP : 0e753f8a5851137
멋지고 잘 만드셨네요 ^_^*
추천 0

강호무쌍江湖無雙 12-10-11 22:50 IP : 71759e7d244edd5
제가 지금 딱 구상하고 있는걸 멋지게 만드셨네요
저는 화원인데 한번 찾아뵙고 조언좀 구해도 될런지요?
추천 0