나의 낚시장비

· 자신의 낚시장비를 오픈하고 이를 통해 서로간 장단점을 비교하고 보완해 가면서 자신의 취향을 찾아가는 과정에서
회원 서로간 공유를 통해 불필요한 낭비요인을 최소화하여 효율적이고 경제적인 낚시장비를 구비해 가는 취지의 게시판입니다
· 낚싯대는 낚싯대포럼, 찌는 월척지식-낚시용품, 동영상은 동영상게시판을 이용하시기 바랍니다

[기타] "배보다 배꼽이 더 큰받침틀

릴라 IP : 02c4d307ab1d56f 날짜 : 2012-07-13 12:12 조회 : 18953 본문+댓글추천 : 0

노지에서만 낚시를 하다보니 장소에 따라 받침틀이 필요하여 허접하지만
"배보다 배꼽이 더큰 받침틀"을 만들어 보았습니다
- 받 침 틀 : 대륙디럭스 1호(5단)
- 사진삼각대 : 맨프로도 190PRO(이태리)
- 삼각대뭉치 : 486RC2(이태리)
삼각대뭉치가 볼로 되어 있어 설치 장소에 따라 무게중심을 조정할수 있어
생각보다 삼각대가 튼튼하여 몇번 사용했습니다만
욕심에 지금은 10단이 필요해서 결국은 구입하게 되어 필요 없네요
준비물
받침대와 삼각대 연결부분
설치모습(정면)
설치모습(측면)
설치모습(뒷면)
추천 3

1등! 말뚝쟁이 12-07-13 13:02 IP : d83429e7f3d7d8c
기발한 방법이네요!
휴대성에선 최고인것 같습니다
추천 0

2등! 거세 12-07-13 13:10 IP : d7c2af76d782dca
차리리사는게낫겠네요
추천 0

3등! 공주의남자 12-07-13 15:09 IP : d2085fceacf39a9
잘보고 갑니다
안출하세요
추천 0

釣夢 12-07-13 16:49 IP : 21ce0020a4e6394
짬낚시에서는 2~3대 충분히 쓰겟는데요
추천 0

무늬만낚시꾼 12-07-14 16:37 IP : fd04e63ac03d38e
맨프로가 고생하네요.

20년 넘게 잠자고 있는 벨본을 째려 보니, 야가 눈물을 흘리고 있는 거 깉습니다.

주인님 제발.... ^^
추천 0

장교수 12-07-14 22:44 IP : 2a3c65a82154572
맨*** 삼각대 욕심 나는데....어케 안될까요?
안그래도 니콘방에서 대형삼각대 잠복중인데....
전에 디카엔 대형삼각대 필요없다고 싸게 분양하고 어찌나 후회가 되던지요.....
추천 0

황씨아자씨 12-07-16 12:32 IP : d2ad5b4c9f25651
보기에는 넘~높을것 같은데
괜찮은지????? 잘 보고 갑니다...^0^
추천 0

하이빌 12-07-16 20:17 IP : 5456342323044f1
대박,,,,볼헤드 체결을 어케 했나 했더니...ㅎㅎ
아이디어 좋으시네요...ㅎㅎ
추천 0

붕어와춤을 12-07-16 20:40 IP : 827d0c2354673b0
기발 하십니다. ㅎㅎ
추천 0

전태공 12-07-17 11:55 IP : 3f7d977d770a036
잘보고 갑니다
추천 0

검은콩 12-07-17 22:03 IP : 824363410d92c9e
잘보고갑니다
추천 0

시즌2™ 12-07-18 18:17 IP : b26aa2a9a383a65
하긴
나는
이것 보다 훨 고가인 트라이포트로
현장에 작업등 걸이를 하고 있는데...
이 정도면 훌륭하게 사용하는 겁니다...ㅎ

보는 사람 마다 한마디 합니다...ㅡ,.ㅡ;

잘 봤습니다.
추천 0

협이다 12-07-23 05:32 IP : 8b71121524b1be7
헐 맨프로토가 받침틀 자립다리로... ㅋㅋㅋ
300mm 렌즈를 망원경으로 쓰실 분이시군요! ㅎㅎ
작품 잘 보고 갑니다 ^^
추천 0

자연보호요 12-08-22 19:27 IP : d003d7474c88e45
지금은 다 분양하고 없네요

대형 스티로품에 앉아서 하던

수중전용으로만 사용했습니다.^^*
추천 0