나의 낚시장비

· 자신의 낚시장비를 오픈하고 이를 통해 서로간 장단점을 비교하고 보완해 가면서 자신의 취향을 찾아가는 과정에서
회원 서로간 공유를 통해 불필요한 낭비요인을 최소화하여 효율적이고 경제적인 낚시장비를 구비해 가는 취지의 게시판입니다
· 낚싯대는 낚싯대포럼, 찌는 월척지식-낚시용품, 동영상은 동영상게시판을 이용하시기 바랍니다

[낚시용품] 알류미늄 받침대

오리지날 IP : ffb0df2af949133 날짜 : 2012-06-06 22:31 조회 : 15533 본문+댓글추천 : 0

4월달에 시작 ...
재료:알루미늄파이프/MC봉/앞받침주걱
알루미늄파이프는 거래처(**금속사) 안주인께서 지원 ^^
나름머리굴려봅니다 납품처 공무실에 공짜가공 ㅡ,.ㅡ

수축고무또한 전기재료사장님 그냥 가져가라시고...
근데 요앞주걱이 낚시대와 밀착이 있는관계로...
앞주걱 교환..요게 저한텐 좋더라구요...

짬짬시간내어서 만들어봤습니다
가볍고 튼실하다고 생각됩니다 저는 만족합니다
순접하지않고 MC봉을 파이프보다 적게해서 고무망치로 탕탕!!
왠만해서 빠지지 않습니다
앞주걱은 자주뺏다,꽂았다?하면 헐거버 집디다

***참조 :알루미늄1본3m-4000~5천원
MC봉 1m-4~5천원(수지파는곳)
앞주걱받침:개당 2천원
적색수축고무:m -몇백원안합니다
저는 도매가로가져 옵니다만 많은차이는
안날겁니다 전 앞주걱값만 들었네요
추천 8

1등! 오리지날 12-06-06 22:36 IP : ffb0df2af949133
그땐(실리콘테이프또는 양면테이프로 한바퀴)
<요게 어디로 사라졌지 <br/>지금 오리주걱안쪽은 양면테이프로 한바퀴돌려서 넣었습니다

더운데 조사님들 고생이 이만저만 아니시죠

오늘도 일마치고 낮 짬낚갔다왔는데

입질한번 못보고 왔네요 ㅡ,.ㅡ;

수고들 하십시요 ^^
추천 0

2등! 붕어구신 12-06-06 23:09 IP : 537ca7b376f4f6a
잘 만드셨네요.. 손재주가 좋으시네요
추천 0

3등! 렉스턴3 12-06-07 07:52 IP : a2ec69c711e5cfe
멋져버려요..ㅎㅎㅎ
추천 0

유령붕어 12-06-07 08:51 IP : 26059ebde61b364
잘 만드셔네요...^^;
길이가 어떻게 되죠?..
추천 0

먹개비 12-06-07 08:53 IP : 3f1a84f46ad3c34
잘 만들었군요.......^^
추천 0

오리지날 12-06-07 10:18 IP : 4651c8d97efaec2
유붕님 도면아닌 도면에
총기장 있심더
900mm쪼끔 모질래요^
추천 0

엄마재흙먹어 12-06-07 11:15 IP : 930749e18b4ffb6
전기수축고무는 전파상 가면 구입할수 있나요,,,?
추천 0

오리지날 12-06-07 13:03 IP : a03593baa7a3139
흙먹어님^^ 일반동네 전파상있을수도 있지만 공구상가쪽 전기재료집이나
전기쪽관련집에 있을겁니다
지역마다 공구골목또는 전기.전자골목이
있을겁니다 그쪽에서
쉽게구입가능합니다 색깔별,크기별로^^
추천 0

대물고집3 12-06-07 13:08 IP : af9b3c0180bd425
멋진작품 잘보고갑니다~
추천 0

전태공 12-06-07 13:46 IP : 3f7d977d770a036
잘보고 갑니다.. 멋지십니다
추천 0

복사골붕어 12-06-07 18:28 IP : edf99ecb988649e
에고...고생하신 보람 있군요 멋져요~ㅎㅎ
추천 0

갱진일보쟁이 12-06-07 19:36 IP : 8ea85f5a6c36540
멋져부립니다. ^^
추천 0

검은콩 12-06-07 20:57 IP : 824363410d92c9e
잘만드셨네요
추천 0

그놈에드림 12-06-07 21:26 IP : e3ae080834e2b0e
ㅋㅋㅋ 돈주고산 제것보다 더 까리하네요
추천 0

노란옥수수™ 12-06-08 17:05 IP : 240d80edb4b48f0
손재주가 부럽습니다.^^;;
추천 0

말뚝쟁이 12-06-08 19:13 IP : 10544d51d317f72
뽀대 좋네요^^
추천 0

애기 12-06-08 21:42 IP : 2526185d532edfe
왜 구입한걸 올리셨죠?ㅋㅋ
추천~
추천 0

공주의남자 12-06-09 18:43 IP : 8757ba2fc0dd840
잘보고 갑니다
안출하세요.
추천 0

흑벵에 12-06-09 20:33 IP : 64685c719cfe41c
손재주가 부럽습니다.....................굿~
추천 0

백룡 12-07-29 17:57 IP : dff5d3ee702f1cb
밑쪽 뽀족한(받침툴에 꼿는 부분)은 어데서 구입하며 이름이 뭡니까?
추천 0