나의 낚시장비

· 자신의 낚시장비를 오픈하고 이를 통해 서로간 장단점을 비교하고 보완해 가면서 자신의 취향을 찾아가는 과정에서
회원 서로간 공유를 통해 불필요한 낭비요인을 최소화하여 효율적이고 경제적인 낚시장비를 구비해 가는 취지의 게시판입니다
· 낚싯대는 낚싯대포럼, 찌는 월척지식-낚시용품, 동영상은 동영상게시판을 이용하시기 바랍니다

[낚시용품] 자작 파라솔각도조절기

풍각쟁이1 IP : 7a7a02cd27e48e5 날짜 : 2012-06-20 12:34 조회 : 16346 본문+댓글추천 : 0

간편한 파라솔각도 조절기 한번 만들어 봣어요,,,,,

정말 간단하네요,,,

재료 : 알미늄파이프 외경28...30mm 길이 40cm한개와 메탈조인트셋트 2개 정말 간단하죠,,,,
스탠파이프로해도 무방함,,,,그러나 무게감이,,,,,,

기존 파이프 자른 부분을 거꾸로 세우고 구멍하나만 뚫어주면 내려가지도않고 잘버티네요,,,
그림과 같이 6각볼트만 있다면 각도는 얼마든지 조절할수 잇어요

기존 가방으로 쏙 들어가요,,,,,누구나 할수 있는 각도 조절기,,,,

자꾸문의가 들어와서 글달아요,,,,

메탈조인트는 옥이네 가면 구할수잇어여,,,, 엄청싸요,,,택배비가,,,,ㅋㅋㅋ 파이프는 종류에따라 동네 잘라서 파는곳에서 구하면되여
추천 6

1등! 낚귀 12-06-20 13:01 IP : 0e8e5b4810215d0
으아..증말 좋네요...와우!!!
추천 0

2등! 풍각쟁이1 12-06-20 13:07 IP : 7a7a02cd27e48e5
자작 자립다리도 만들어 보려 합니다,,,,간편하고 튼튼할거 같아요,,,

지금 연구중입니다,,,,,,,, 다 만들어지면 올려 볼께요,,,, 감사합니다...ㅎ ㅎ ㅎ
추천 0

3등! 낚귀 12-06-20 14:11 IP : 0e8e5b4810215d0
전 돈주고 다 구입...흑흑...암튼 손재주 있으신 분들은 그저 부러울 따름입니다. 눈 호강하고 갑니다.
추천 0

정든 12-06-20 14:30 IP : 1d668276955b5da
오~~~~ 굿입니다 ㅎㅎ 저도 따라서 한번 해보겠습니다 ㅎㅎ
추천 0

철구루 12-06-20 15:39 IP : 2d380252955b565
손재주가 아주 좋으시네요~^^
추천 0

흑벵에 12-06-20 17:03 IP : 64685c719cfe41c
잘 만드셧네요
육각볼트 대신 나비볼트를 사용하시면 조이고 풀고하기 편하고 육각렌치 따로 휴대할 필요가 없을듯 하군요
추천 0

풍각쟁이1 12-06-20 17:37 IP : 7a7a02cd27e48e5
그 생각은 못했네요,,,그냥 셋트에 따라 오길래 쪼이기만 한거에요,,,,,외경이 좀 더 가는걸로도 해봐야겠어요,,,,

3단접이는 봉이 얇잔아요,,,,ㅋㅋ
추천 0

건들맨 12-06-21 09:06 IP : 2e85c6bc905b150
잘만드셨네요~~
파라솔 각도기 저도 따라해보고 싶네여~~
추천 0

무늬만낚시꾼 12-06-21 15:24 IP : 467ec06c5239d0d
가존 기성품 업체는 어쩌라구요. ...

정말 좋은 아이디어입니다.

이런 재료가 있는 줄만 알면 누구나 만들텐데... 뵈야 구입하고 만들지요. ^^
추천 0

갑바님 12-06-21 19:13 IP : 3bb90369b8f8335
정말굳이네요..
추천 0

젊음미소 12-06-22 17:38 IP : 74d570ccc257fe0
그럼 기존에 있던 파라솔대는 맞게끔 잘라야 되는건가요?..
추천 0

풍각쟁이1 12-06-23 14:56 IP : 7a7a02cd27e48e5
기존 파라솔대는 사진에서와 깉이 핀상태에서 15cm정도 아래로 자르고,,,

잘린파이프는 기존 밑기둥과연결 후 옆기둥에 끼우시면 됩니다.
추천 0

공주의남자 12-06-23 17:53 IP : d3d2c59693a78c8
잘보고 갑니다
안출하세요.
추천 0

HD매니아 12-08-30 19:03 IP : 64252df887350d6
굿
추천 0

시즌2™ 12-09-22 15:02 IP : b26aa2a9a383a65
일년에 몇번 사용도 못 할 것을 꼭 필수 인 것처럼 엄청 비싸게 파는 기성품 보다 천만배는 좋습니다.
차라리 이걸 공구 합니닷....^^
추천 0

시즌2™ 12-09-22 15:03 IP : b26aa2a9a383a65
추천 하려는데
추천 유효기간이 지났다는군요....
추천 0