나의 낚시장비

· 자신의 낚시장비를 오픈하고 이를 통해 서로간 장단점을 비교하고 보완해 가면서 자신의 취향을 찾아가는 과정에서
회원 서로간 공유를 통해 불필요한 낭비요인을 최소화하여 효율적이고 경제적인 낚시장비를 구비해 가는 취지의 게시판입니다
· 낚싯대는 낚싯대포럼, 찌는 월척지식-낚시용품, 동영상은 동영상게시판을 이용하시기 바랍니다

[낚시용품] 보조다리만들기

전통찌올림 IP : 8626ded575a7fc1 날짜 : 2012-06-25 14:02 조회 : 15509 본문+댓글추천 : 0

안녕하세여
보조다리를 만들어보았습니다
아직 완성작은 아니고 만드는과정에 있습니다
도움을주신 붕어랑이슬한잔님 과 해양괴물님께 감사드립니다

위그림은 프로파일30*30 알미늄 각관입니다 35*35
분해를 고려해 손잡이볼트 프로파일안에 고정너트를 넣어 놨습니다

사진파일이 커서 두장밖에 ㅡㅡ;
작업시간 30분 구상시간 3일
추천 5

1등! 월척한번만 12-06-25 14:31 IP : a634d94414407d2
와우 섭다리 신형인가요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
잘보고갑니다 추천꾹 ㅋㅋ
추천 0

2등! 공주의남자 12-06-25 16:16 IP : 3d7d3716ecd0493
정말 신형이네요 ^^
추천 0

3등! 말뚝쟁이 12-06-25 17:08 IP : 812bc25ab3987da
2013년형 섭다리 같습니다!^^
추천 0

해양괴물 12-06-25 18:31 IP : 1efd14ef31d9191
프로파일안에 너트 삽입 괜찮은데요~ 저도 한번 해봐야겠습니다. ^^ 그리고 각관에 볼트가 풀릴수 있으니 한개 더 하심 좋습니다. 볼트가 풀어지는 사태가 발생되더군요 ^^ 두개면 아주 짱짱하죠~ ^^
추천 0

해양괴물 12-06-25 18:32 IP : 1efd14ef31d9191
고정너트 삽입 이미지좀 볼수 있을까요? 전 프로파일에 탭을 바로 냈었거든요. 근데 볼트탭이 자꾸 쓰면서 뭉그러지는바람에 너트 삽입도 괜찮을거 같아서요~
추천 0

전통찌올림 12-06-26 05:51 IP : 3db9a88e7f1ed24
안녕하세여 해양님 ㅎㅎ
ㄱ자에는 탭을낸게 맞구요 ㅎㅎ 높이조절하는 손잡이 볼트에 너트를 끼워서 프로파일레일타고 왔다갔다 하면서 고정시키면 짱짱한거 같더라고요 프로파일종사자도 그게 최선이라네요 ㅎㅎ
추천 0

늘근낚수꾼 12-06-26 07:02 IP : 5de2b3e8e1a3255
좋은 정보 감사합니다...다른 이미지 사진도 볼수 있을까요...
저도 관심이 아주 많습니다...
그리고 각관 규격좀 부탁 합니다...
수고 하십시요...
추천 0

FunkyNGroovy 12-06-26 15:06 IP : cfceea1cbde5c10
붕어랑이슬한잔 입니다.
전화주셨던 분이시군요.
역시 자작의 맛은 업글입니다 ㅎㅎ
멋진작품이네요
받침틀 프레임 고정장치만 멋지게 만드시면 완성이시겠네요~
완성된 작품도 올려주세요 ㅎㅎ
저는 요즘 좌대 작업중입니다
추천 0

전통찌올림 12-06-26 18:24 IP : 8626ded575a7fc1
안녕하세여 붕어님 ㅎ 이거 갈수록할일이 많네여 ㅎ 이번주말에 노지가서 한컷해서올려보겠습니다
좌대 구경한번 갈께여^^저번에 못찾아뵈서....
낚수꾼님 앞다리싸이즈는 사각파이프길이25cm 프로파일20cm 뒷쪽다리 사각파이프45cm 프로파일40cm
상판프로파일 90cm 손잡이볼트6mm 사각파이프두께는 2t입니다
추천 0

늘근낚수꾼 12-06-27 06:36 IP : e629b6c61deb2eb
찌올림님 정보 주셔서 감사합니다....
노사진도 부탁 드려봅니다...
수고 하세요....
추천 0

cjdfyd 12-06-29 09:11 IP : 12ddb9ebe9a7c5b
신형,,잘보고갑니다;;;;
추천 0

검은콩 12-07-01 19:03 IP : 824363410d92c9e
잘보고갑니다
추천 0

엄마재흙먹어 12-07-05 19:52 IP : cce3121860a071c
요근래...자작중에..가장 기대가 큰 작품같습니다.....추천꾸욱..
추천 0

놀부회장 12-07-12 13:50 IP : 0e753f8a5851137
좋은 정보와 함께 잘 보고 갑니다. ^_^*
추천 0