나의 낚시장비

· 자신의 낚시장비를 오픈하고 이를 통해 서로간 장단점을 비교하고 보완해 가면서 자신의 취향을 찾아가는 과정에서
회원 서로간 공유를 통해 불필요한 낭비요인을 최소화하여 효율적이고 경제적인 낚시장비를 구비해 가는 취지의 게시판입니다
· 낚싯대는 낚싯대포럼, 찌는 월척지식-낚시용품, 동영상은 동영상게시판을 이용하시기 바랍니다

[낚시용품] 저도 단절 받침대 만들어 봤습니다.

일투이어 IP : b6a4152bd87620d 날짜 : 2012-05-24 18:16 조회 : 11363 본문+댓글추천 : 0

많은 분들이 단절 받침대 만들어 올릴 때 아무래도 불안해보여 관심이 없었는데
사무실 이전하다 우연히 재료(?)를 얻게되어 한 번 만들어 봤습니다.
실전에서 사용해보니 생각했던것 보다 단점보다 장점이 많은듯 하네요.
잘한거 같습니다.
아쉬운건 자동빵이 좀 어렵다는거하고 넋놓고 있다간 채비 다 감을 수 있다는거...
다음엔 뒷꽂이도 편하게 할 수 있는 방법 좀 연구 해봐야겠습니다.
많이 올라왔던 거지만 올려봅니다.
모든 횐님들 항상 안출하시고 대물하시길 바랍니다.

추천 4

1등! 대찬붕어 12-05-24 18:37 IP : 53591b276e45a7e
멋지네요

밑에 뾰족한 부분은 어떤걸로 만들었나요
추천 0

2등! 엄마재흙먹어 12-05-24 19:05 IP : cce3121860a071c
와우 깔끔하고 이뿐데요~ 부럽 ~ ♠
추천 0

3등! 풍각쟁이1 12-05-24 21:23 IP : 7a7a02cd27e48e5
다른 회원님들도 가장 궁금한부분인 밑에 뾰족한 부분은 어떤걸로 만들었나요......

깔끔하게 잘만드셨네요,,,,ㅎㅎㅎ 부럽습니다.
추천 0

프라이빗 12-05-24 21:40 IP : 256ea09bc45c487
멋지게 잘만들어셨네요.

뒤에 뾰족한 부분은
땅꼿이 뒷받침대로 만들면 되는데용.. 사진올려드릴께요..
추천 0

일투이어 12-05-25 01:42 IP : 25b7e3cab557543
프라이빗님 말씀대로 뒷꽂이로 만들었는데
글로는 설명이 좀 어렵네요.
하나 더 만들어야 하니까 그땐 사진을 찍어서 올리겠습니다.
추천 0

공주의남자 12-05-25 03:29 IP : 15c2cb88b0a3262
잘보고 갑니다
항상안출하세요
추천 0

송탄대물 12-05-25 03:59 IP : c645cdc9511e5a4
이쁩니다ㅡㅜ 시간되시면 제꺼좀ㅡㅡㅋ
추천 0

북두사신 12-05-25 14:57 IP : 60c55a7fe420ef5
예쁩니다.
추천 0

마산꾼 12-05-26 12:06 IP : 710abf4326d1cc4
멋지게 잘만드 셧네요 ㅎㅎ
추천 0

검은콩 12-05-29 21:44 IP : 824363410d92c9e
멋있네요
추천 0

jjkk4411 12-05-29 22:14 IP : 886e71b1e77f759
시간되시면 제작과정좀 알려주세요.
추천 0

인천전설 12-05-31 13:11 IP : 7a1d8b933a453c4
파란색수축고무어디서구매하셨나여 저 구입처좀알려주세여
추천 0

일투이어 12-05-31 14:04 IP : b6a4152bd87620d
인천전설님 쪽지 드렸습니다.
추천 0

말뚝쟁이 12-06-08 19:26 IP : 10544d51d317f72
파이프 재료가 뭔지 궁금합니다..
뽀대 직이네요^^
추천 0

sjs1195 12-06-19 15:12 IP : b772582abb29913
잘만드셧네요 파이프인가요 골프채인가요 알려주시면고맙겟읍니다
추천 0