나의 낚시장비

· 자신의 낚시장비를 오픈하고 이를 통해 서로간 장단점을 비교하고 보완해 가면서 자신의 취향을 찾아가는 과정에서
회원 서로간 공유를 통해 불필요한 낭비요인을 최소화하여 효율적이고 경제적인 낚시장비를 구비해 가는 취지의 게시판입니다
· 낚싯대는 낚싯대포럼, 찌는 월척지식-낚시용품, 동영상은 동영상게시판을 이용하시기 바랍니다

[기타] 저도 만들었네요 계측자^^

박군 IP : 4ce780639bece55 날짜 : 2012-05-06 16:49 조회 : 4421 본문+댓글추천 : 0

아직 도장하기 전입니다

집앞에 버려인 mdf판이 있어 미려왔던 계측자 만들어 봤습니다

498하면 낚수 그만두려고 50cm로 준비하고 저렴한 조각칼도 하나 장만했네요

다른 횐님과 다를건 없는데 타원형인 붕애를 올려놓는데 평면 보단 오목하게 파인것이 좋을것 같아

작업은 힘들지만 둥글게 파봤습니다 그리고 너무 단조러워보여 인두로 비늘 로고 지느러미 넣었네요 ㅋㅋ

투명으로 코팅한후 출조해서 워리 2수 했네요

이상 허덥 계측자 였습니다
추천 4

1등! 박군 12-05-06 16:51 IP : 4ce780639bece55
속을 파내고 만들어서 붕순이를 올려놓으니 속들어가서 날뛰지도 않고 포즈를 취하네요
추천 0

2등! 대피리 12-05-06 17:11 IP : 18774d078a6bb5b
M D F는 물에약해요 물먹으면 휘니까.방수에신경 스셔야 됍니다.
손재주가 대단하십니다.
추천 0

3등! 붕어와춤을 12-05-06 17:36 IP : b1b90f411eb1108
반가버요 박군님!

꽉차는 5짜붕어 꼭 잡으이소
추천 0

추억속으로 12-05-06 18:49 IP : 100374b8a5d5d7b
손재주도 좋으셔라...꼭 5짜 상면 하세요^^
추천 0

★투투★ 12-05-06 19:16 IP : 8d75502d1dca39e
그러게요...

계측자에 꽉차는 멋진 녀석 상면하시길...
추천 0

스퐁이 12-05-06 20:54 IP : bfb1767e5853e97
잘보고갑니다.

멋지네요.

추천.
추천 0

진주붕맨 12-05-06 23:04 IP : ff71513e7bd328e
조각도로 음각 조각 공이
많이 들어간 작품 이시네요
투명 락카로 도장 두번 하셧으면
좀 귀찬아도 두셋번 더 도장 하시고
사포 하시고 마무리 한 번 더 칠하시면
표면 좋을듯합니다
md 특성상 도포층형성이 힘든 제품이라
담에는 원목으로 도전해 보세요
평생 같이 할 수 있을겁니다
실력이 넘 좋아 잘 보고 갑니다
혹시 원목 필요하심 연락 주세요
업이 그쪽이라서요
변변치 않은놈 드릴게요
열정에 박수 치고
잘 보고 갑니다
추천 0

tla8531 12-05-07 00:13 IP : 6da3b5a03f3cd5d
잘 만드셨네요 저두 도점 함 해봐야 겠네요..
추천 0

꿈을낚는조사 12-05-07 00:25 IP : ee155122e6e3451
저도 계측자에 도전해보고싶은맘이
한여름 아지랑이처럼..^^
도전!!^^
고생많으셨어요 작품감상잘하고갑니다~
추천 0

어당팔이 12-05-07 09:55 IP : 224129427873cd4
우왕~~~ 손재주가 부럽습니다..ㅠㅠ

저도 그런 계측자 있음 워리 할려나요..ㅠㅠ
추천 0

공주의남자 12-05-08 03:36 IP : 46085742c0ace7d
잘보고 갑니다
안출하세요^^
추천 0

한번출조담배두갑 12-05-10 10:43 IP : aa0a9c3cfedcac3
박군님 오랫만이네요..ㅋㅋ
좋은거 들고 나타나셨네
추천 0

유령산 12-05-12 06:35 IP : 01c3cc3ce4860bd
잘 만드셨네여 추천 합니다
추천 0

절세미인 12-05-15 19:31 IP : d93f86c87fa1171
손재주가 대단하십니다^^
추천 0