나의 낚시장비

· 자신의 낚시장비를 오픈하고 이를 통해 서로간 장단점을 비교하고 보완해 가면서 자신의 취향을 찾아가는 과정에서
회원 서로간 공유를 통해 불필요한 낭비요인을 최소화하여 효율적이고 경제적인 낚시장비를 구비해 가는 취지의 게시판입니다
· 낚싯대는 낚싯대포럼, 찌는 월척지식-낚시용품, 동영상은 동영상게시판을 이용하시기 바랍니다

[낚시용품] 님들 따라한 브레이크 뒤꼿이 개조

내애꺼 IP : c84118d37efb88a 날짜 : 2012-05-02 10:34 조회 : 10875 본문+댓글추천 : 0

손볼 브레이크 뒤꼿이를 준비하고...
근처에 공구상가가 있다면 고무집가셔서 고무O-ring 내경 12파이 짜리를 사시면 됩니다. 2,000원에 한 50~60개 주네요. 거의 표준품 입니다.

고무오링을 끼운후에 -드라이버를 이용하여 헤드의 고무부분을 벌려서 살살 돌려 끼운후에 밀어 넣고 정리하면 끝입니다.

완성사진 입니다. 참 쉽습니다. 또하나 걱정 거리를 덜었네요.

추천 5

1등! ★투투★ 12-05-02 10:54 IP : 8d75502d1dca39e
깔끔하면서 심플한게 딱 제 스탈입니다...ㅋㅋ

아이디어의 끝은 어디 까지인가?...
추천 0

2등! 아지신랑 12-05-02 11:08 IP : b308d116f6f432f
이쁘게 잘~만드셨네요...고생 하셨습니다...
추천 0

3등! 북두사신 12-05-02 11:22 IP : 60c55a7fe420ef5
멋집니다 ^^
추천 0

덜미남 12-05-02 11:54 IP : df52a588722591d
멋집니다. 성능도 좋았으면 합니다.
추천 0

klkl44 12-05-02 12:26 IP : 95bc9f6428a15ff
야광링이 밤에 좋습니다..
추천 0

지나가는꾼 12-05-02 13:37 IP : da66303979beae4
잘보았습니다

우경브래이크 헤드 12개 정도 있는데

저두 한번 만들어 봐야겠습니다
추천 0

이군 12-05-02 13:52 IP : f21da5b3bdaf0c1
솜씨 좋으십니다,,,

잘 보고 갑니다,,,
추천 0

힘맨 12-05-02 15:07 IP : 4d645a629151b4e
와^^ 잘 보고 갑니다 ^^
추천 0

공주의남자 12-05-02 18:30 IP : 00374bf7b5fac13
잘보고 갑니다
안출하세요.
추천 0

빨강케미 12-05-02 19:35 IP : 305ba24026ff333
위 아래 틈사이에 축광링을(가는거) 넣으시면 틈도 안생기고 보기가 더좋아요^0^
추천 0

안계동생 12-05-02 20:34 IP : b6da0945028c858
오잉 저개 고무 사이로들어가네요
전 오링을 순간 접착제로 붙어는데
정보잘보고갑니다
추천 0

전북김제꾼 12-05-02 21:53 IP : 4f8f5860fb462ae
손재주 좋습니다

저는 괜히 도전했다가 ㅎ 망치는 경우가 많아서 ㅠㅠ ㅎㅎ

부럽습니다 ㅎ
추천 0

손님오면꽝 12-05-02 22:44 IP : af89c497034de02
멋지네요~~~
추천 0

큰스님사부 12-05-03 10:50 IP : 172137ab6a7ebd9
나도 따라해야지....
추천 0

흑벵에 12-05-03 22:36 IP : 64685c719cfe41c
싸게 구매하셨네요
저는 1개 백원씩 줬는데...........................ㅠㅠ
추천 0