나의 낚시장비

· 자신의 낚시장비를 오픈하고 이를 통해 서로간 장단점을 비교하고 보완해 가면서 자신의 취향을 찾아가는 과정에서
회원 서로간 공유를 통해 불필요한 낭비요인을 최소화하여 효율적이고 경제적인 낚시장비를 구비해 가는 취지의 게시판입니다
· 낚싯대는 낚싯대포럼, 찌는 월척지식-낚시용품, 동영상은 동영상게시판을 이용하시기 바랍니다

[낚시용품] 한뼘 공간에 받침틀 설치

신났다 IP : 53ac21312b8e917 날짜 : 2012-05-04 22:47 조회 : 13608 본문+댓글추천 : 0

예전에 회원분이 아이디어 올리셨는데
저는 뒤에 자전거 고무줄로 대충 묶어서 씁니다.
두더지만 박히면 한뼘공간에도 설치 되구. 발로차도, 태풍와도 끄떡 없습니다.
자전거 고무줄의 탄력을 이용하기 때문에 두더지 땅위로 5센티만 나와도 로봇다리 내리고 대충 고무줄로 짱짱하게만 하면 됩니다.
설치팁은 로봇다리 끝에 구멍에 고무줄을 넣고묶기 시작하구요, 두더지 박은 후 설치봉을 빼지 않고 고무줄 감으면 8자처럼 쉽게 감을수 있지요.

추천 11

1등! 비니루봉다리 12-05-04 23:18 IP : 9af8328c7108ee9
좋네요 ^^
추천 0

2등! 마름 12-05-04 23:49 IP : 0bd2461d1b1f8ca
그런 방법이 있었군요
추천 0

3등! subaru01 12-05-05 00:05 IP : b31ddee53b68063
앗 저랑 같은 낚시대 쓰시네요.. 반갑네요. ^^
추천 0

붕어선수 12-05-05 06:38 IP : a233dcdbf00b7db
간단한 방법 이면서도

효과는 좋겠네요

좋은정보 잘보고 갑니다
추천 0

어당팔이 12-05-05 09:33 IP : 224129427873cd4
간편해 보여서 좋습니다..^^
추천 0

덕인데 12-05-05 10:59 IP : 533264e353fef1f
생활의 발견 대단들 하십니다
일상의 우연하고 사소한 부분들 흘려 보낼수 있으나 이렇게 아이디어로 발전 시켜서 보여주시니 감사합니다
추천 0

붕어와춤을 12-05-05 11:50 IP : d646971eb2f2fea
추천 드리고 갑니다.
추천 0

★투투★ 12-05-05 12:22 IP : 8d75502d1dca39e
월척 분들의 아이디어는 무궁무진 합니다...
추천 0

잉철 12-05-05 18:14 IP : 983e13ebe0596ab
튼튼해보이고 좋습니다~!
추천 0

머야 12-05-06 12:32 IP : 1014e862ff4c142
생활의 발견 대단들 하십니다
추천 0

여유롭게 12-05-06 15:39 IP : b59a7a6daa24988
멋진 아이디어입니다

추천 드리고 갑니다
추천 0

수성21 12-05-07 11:44 IP : 7e5dcdc348ab841
멋지고 기발한 아이디어 네요. 추천드립니다. ^^
추천 0

공주의남자 12-05-08 03:34 IP : 46085742c0ace7d
아이디어 굿
추천 0

신났다 12-05-08 17:22 IP : bc9cd16f41e0fa1
글쓴이 입니다.
이 아이디어는 4~5년 전 월척 회원분이 내주신거구요. 전 유레카! 외치며 고정방식을 고무줄로 바꿔 바로 사용해 보니 좋았습니다. 3~4년 써보니 정말 좋더라구요. 두더지 위 삼각공간에 발 걸치고 앉아 있으면 최고죠^^
단점으로는 모래밭이나 콩크리트에선 힘들겠죠.
추천 0

붕어감시꾼 12-05-09 17:02 IP : c4968cdc62c2fc2
제꺼네요 ^^
올만에보니반갑네요 ㅎ
지금은 짬낚시때 소좌대씁니다
잘보고갑니다
추천 0

재벌붕어 12-05-10 07:09 IP : 8dbec6c47042114
오랜만에 보네요. 잘보고갑니다.
추천 0

스포츠앤 12-05-10 22:02 IP : 07279822756b98d
좋아요
추천 0

어금니꽉물어 12-05-13 00:08 IP : 594dcf1ae5cdb9d
이런 방법도 있네요 잘보고 갑니다
추천 0

말뚝쟁이 12-05-17 17:58 IP : ee63d36232327c2
기발한 방법이네요!^^
추천 0

jjkk4411 12-05-21 19:19 IP : b3095e47654a7ed
ㄷ대~박..정말 깔끔하네요^^
추천 0

월척인 12-08-04 00:32 IP : 794a41a694090be
좋은정보 잘보고 갑니다
추천 0