나의 낚시장비

· 자신의 낚시장비를 오픈하고 이를 통해 서로간 장단점을 비교하고 보완해 가면서 자신의 취향을 찾아가는 과정에서
회원 서로간 공유를 통해 불필요한 낭비요인을 최소화하여 효율적이고 경제적인 낚시장비를 구비해 가는 취지의 게시판입니다
· 낚싯대는 낚싯대포럼, 찌는 월척지식-낚시용품, 동영상은 동영상게시판을 이용하시기 바랍니다

[찌,찌맞춤] 수조통 만들기ㅎㅎ

카르페디엠™ IP : 180a72aa23f0e88 날짜 : 2012-05-11 19:41 조회 : 18810 본문+댓글추천 : 0

카센타에서 워셔액통 8개 얻어다
자르고 붙여 실리콘처리 햇구요
밑둥은 재떨이 안쓰는거에 실리콘 발라
고정했습니다ㅋㅋ

단점은 줄 매어서넣어야 한다는점ㅎㅎ

가라않음 물 다 빼야합니다

찌맞춤 다 되용ㅋㅋ
my_equip07410866
추천 8

1등! 그림처럼바람처럼 12-05-11 19:54 IP : acfa91ecaa452f4
그냥 1만원주고 사는게 더 좋겠는데요 ㅎㅎㅎ
추천 0

2등! 물건도대물 12-05-11 19:58 IP : b8b76aa37b58ee0
ㅋㅋ 그림처럼님 댓글이 더 웃깁니다...

만드시느라 고생하셨습니다... ^^
추천 0

3등! 나두잡자 12-05-11 20:53 IP : fac28df6040f966
ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
추천 0

쩌니 12-05-11 20:55 IP : 51160b1b083e1af
재활용수조통 굿입니다. ^^

예민한 맞춤은 무리지만 적당히 맞추고 현장에서 현장맞춤할때 시간 단축되죠.
추천 0

미끼가뭐여 12-05-11 21:02 IP : 59cd55576ba2a49
구~웃~~~최고입니다...
추천 0

무월척 12-05-11 21:26 IP : 76414c84f9eace5
잘 만드셨네요..하지만,3개월안에 찌맞춤통 기성품 사게 될겁니다.
요거만큼은 왠만큼 잘 만들어도 기성품 못따라갑니다..ㅋㅋㅋ.
추천 0

닥광장수 12-05-11 22:32 IP : 8bc2b1b58d3dcf1
저도 비닐봉지로도 피티병 pvc 별거 다해보다가 한개 사서 몇년째 쓰고 있네요 옛날 생각 나네요 열정 대단 합니다 흐흐흐
추천 0

soodrdog 12-05-11 23:10 IP : b011ef88772edc9
저,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,의자에서 넘어졋어요
추천 0

카르페디엠™ 12-05-12 02:23 IP : 180a72aa23f0e88
안사도 되요 이거 지금 8개월째 예민하게 다 맞춰져요
옥내림도 다 됨 ㅎ
추천 0

유령산 12-05-12 06:30 IP : 01c3cc3ce4860bd
ㅎㅎ 좋은데요 재활용도 하시구 ㅋ
추천 0

다윤아빠 12-05-12 06:50 IP : 9d6876287a23b6f
수고하셨습니다.

폭이 너무좁은데...찌맞춤시 문제가 됩니다.

저는 참고로 200kg 드럼통에 물을 담아 찌맞춤합니다.
추천 0

안계동생 12-05-12 07:59 IP : 6dd72ed07509685
ㅋ이왕이면 정수기 생수통으로다가 하시
지그르셨어요 잘보고갑니다^^
추천 한방드릴께요 ^^
추천 0

미친악마 12-05-12 08:30 IP : edfb502ffcd88be
잘만드셨네요
이왕이면 세탁기에 물받아서 하시는것도 괜찮아요 눈치가 보여서 그렇지만..
추천 0

대물특급낚시 12-05-12 11:33 IP : 8f7d639d772a2c1
ㅋㅋ열정대단하심..ㅋ
추천 0

달타냥™ 12-05-12 13:52 IP : 82170d94814a242
일회용컵수거기로 하세요... 좋습니다..
추천 0

꼰생이 12-05-12 14:28 IP : d0ea55c56bec56a
전생수통 18리터짜리4개 붙여서쓰는데요 굿입니타
추천 0

무늬만낚시꾼 12-05-12 15:58 IP : 7c9b8f3f39112ee
예전에 3m짜리 어항에다 찌맞춤을 했는데... 가격이 장난이 아니었죠. 한 300만원 정도... ㅠㅠ

잘 만드셨네요.

재활용하신 보람이 있을 거 같습니다.
추천 0

자근거인 12-05-12 17:02 IP : 3a25d84c48cec09
정말 월척 회원님들 대단하십니다
참많이웃고 깨달고 느끼고 좋은 회원님들^^
추천 0

낙수불입 12-05-12 22:33 IP : 667ad067f0c508d
가라 앉으면 물 다빼야 한다는 데서 한참 웃었습니다.
실험정신.... 폐품활용.. 좋습니다. 화이팅.......!
추천 0

물트림 12-05-13 01:06 IP : 5d4d6784014a3f6
저는 단골낚시점가서..예전에..전시품..그냥 가져왔읍니다.

저수지 몇개 알려주고요..ㅎ

지금까지 사용하는데..통이 넓어서..아주 조아욧.ㅎ
추천 0

머야 12-05-13 06:57 IP : 1014e862ff4c142
ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ대단하십니다..
추천 0

표준박 12-05-13 19:28 IP : 7495c2980056f2f
위에 있는 댓글처럼 자판컵 수거통으로 하시면 좋으련만
그래도 열정 대단합니다
추천 0

전태공 12-05-15 09:39 IP : 3f7d977d770a036
ㅎㅎㅎ 잘보고 갑니다
추천 0

카리없수마 12-05-21 16:48 IP : 765702a497e9e72
풉... 물뺀다에서 품었습니다..
과연 자작의 한계는 어디에서 끝날 것인지...
추천 0

각시붕 12-06-28 06:20 IP : 685bc762c66c456
초짭니다.
친구가 아크릴 관련일을 하지만 미안해서 부탁 한 적은 없구요...어느날 신수향대 케이스에 눈이 가더군요.
잘 활용하시면 어느 정도 가능합니다..
늦은 댓글이지만 공감 가는 부분이 많아 적어 봅니다...월척들 하세요~!
추천 0

당첨 12-08-19 09:35 IP : ba1969f5a37b1f9
정말 열의가 대단 하십니다.
추천 0