나의 낚시장비

· 자신의 낚시장비를 오픈하고 이를 통해 서로간 장단점을 비교하고 보완해 가면서 자신의 취향을 찾아가는 과정에서
회원 서로간 공유를 통해 불필요한 낭비요인을 최소화하여 효율적이고 경제적인 낚시장비를 구비해 가는 취지의 게시판입니다
· 낚싯대는 낚싯대포럼, 찌는 월척지식-낚시용품, 동영상은 동영상게시판을 이용하시기 바랍니다

[낚시용품] 진풍 받침틀 개봉기

지동아빠 IP : ebbb649dd5dcad5 날짜 : 2012-05-13 19:50 조회 : 13901 본문+댓글추천 : 0

월척 선배 후배님들 안녕하세요?
군산에 살고 있는 지동아빠입니다. 하루에도 열두번이 넘게 월척에 들어와 조행기며 월척 이곳 저곳을
눈팅만 하다게 큰 용기를 내어 첫 게시물 작성을 해봅니다
요즘 낚시의 대세인 좌대를 검색 중 진풍 레져에서 새로 나온 진풍 받침틀 2를 노지, 좌대, 보트에서
사용하기 편하게 나온 받침틀이 있어서 기존 우* 금장을 처분하고 새로 구입한 받침틀의 개봉기를 써
볼까 합니다..... 워낙에 많은 분들이 계시는 월척이라 이런 글의 작성에 고민이 많았습니다
사진도 잘 못 찍고 심한 컴맹이라 도움이 될지는 모르겠지만 혹시라도 받침틀로 고민하시는
분에게 작은 정보를 공유하려고 하오니 심한 테클은 자제해 주시고요 물건의 자세한 정보는 낚시용품정보나 진풍레져에
문의바랍니다
가방 내부 사진입니다. 가방이 기존의 타사 제품보다 크고 내부 공간이 넓어서 다른 물품 한두개
정도는 더 들러가도 사용에 불편은 없을듯합니다
뒷꽃이가 보조 가방에 따로 수납이 되는데 저는 작은 보조 가방을 구입하여 뒤꽃이만 담아서 큰 가방에 같이
보관을 하고 옆에 보조 공간은 다른 용도로 사용 할까 합니다
전체 내용물

자립 다리를 이용 노지와 좌대 보트낚시에 모두 사용이 가능 하도록 만든 받침틀 기본 몸체입ㄴ;디
조립이 위사진에 있는 좌우를 끼우고 가운데 볼트를 채워주면 쉽게 연결이 됩니다
타사 제품의 원터치 보다는 조금 불편한 감이 있는거 같기는 하나 기존의 받침틀 프레임과는
다른 구조라 손에만 익는다면 크게 불편함은 없어 보입니다
가방 지퍼 손잡이 부분입니다 정확한 명칭은 모르고요 이중 구조로 되어 있어 물건을 넣거나 뺄때
다른 부위에 걸리는 현상이 없어서 사용하기가 편하고 두개의 지퍼에 끈이 연결 되어 있어서 한번에
개폐가 용이합니다 낚시꾼 사장님의 작은 배려가 아닌가 생각 됩니다
자립다리의 모습입니다
앞다리의 모습입니다 사진 찍는 기술이 부족하여 말로 설명을.....
타사의 넣거나 빼는 방식이 아니라 앞다리를 들어서 앞에 볼트만 조여 주면 체결 끝
손가락 하나로 살짝만 돌려 주어도 나사가 쉽게 돌아가서 아주 편합니다
뒷 다리 또한 앞다리 사용과 같습니다

받침틀과 자립다리의 조립 모습입니다 구멍에 넣고 볼트만 조여 주면 조립 끝
아직은 손에 익지 않아 조금은 불편함도 있지만 몆번 사용해 보면 참 편리 할거 같은 느낌이 듭니다
전체 조립 모습
집이 협소하고 장소 공개를 꺼려서 제한된 공간에서 사진을 찍어 전체적인 느낌이
잘 전달이 될수 있을지 모르겠지만 받침틀에서 품어져 나오는 포스와 튼튼함은 타사의 제품보다
좀 더 좋은 점수를 주고 싶습니다

뒤 꽃이 장착 모습입니다. 진풍 뒤 꽃이에 대해서는 많은 분들이 진가를 알고 계실 듯하여
전체적인 느낌만 말씀 드리면 ....... 뒤꽃이를 받침틀 장착할때 새제품이라서 그런가 다소 뻑뻑한
느낌이 많이 들었습니다 기존 우*이나 대*의 제품보다 뻑뻑함이 강해 한참을 넣다 뺏다 애좀 먹었는데
몆번의 연습에 금방 몸이 적응을 하는거 같아 이 부분도 나름 만족을 합니다
사진상에 보일지는 모르나 기역자 모양의 볼트? 라고 해야 하나 위아래로 조절하면 절대 빠지거나
흔들리지 않아 좋았습니다
진풍 받침틀의 가장 큰 매력과 노하우가 들어 있는 부분이란 생각이 듭니다
명칭은 모르고 받침틀 설치 후 앉은 자리에서 다리의 높낮이를 조절 할 수 있는 장치입니다
볼트 부분을 돌려 줌으로써 다리의 각도가 직벽이나 평지에서도 사용이 편하도록 만들었다고 생각이
됩니다 전에 우*의 제품을 사용 할때는 몸이 움직이고 무거운 받침틀을 들어서 다리의 높낮이와
각도를 조절 할때에 비하면 몸이 점점 편해지는 것이 아닌가 생각도 듭니다
자세한 사용기는 이후 작성 할 수 있으면 다시 사용기를 올리도록 하겠습니다
요즘 유행하는 말로 참 좋은데 뭐라고 설명할 방법이 없네요
앞다리 전체를 뽑은 모습입니다 전체적인 길이나 제원은 약간의 검색하는 수고만 해주세요

몽치의 모습입니다 위 아래로 많은 각도가 이동을 하여 어느 지형에서도 편한 낚시가
돼지 않을까 생각이 됩니다 뒤 부분의 손잡이를 돌려 사용을 하는데 손잡이 부분이 커서
쉽게 사용이 가능하며 무거운 낚시대를 거치 후에도 사용이 편하다고 하는데 자세한
사용기는 차후에 올리겠습니다
뭉치의 고정 장치입니다 기존에 나와 있는 기능과 별 차이는 없지만 손잡이 부분이
크고 길어서 다른 제품보다는 사용이 편하고 살짝만 잠궈 주어도 전혀 움직임이
없어 태풍 수준의 바람만 아니면 낚시대가 돌아가는 일은 없을 정도로 튼튼함을
느꼈습니다 뭉치의 모습도 타사의 제품과 비교를 불가할만큼 획기적이고 튼튼해 보이는점과
낚시 이후 세척도 쉬워 보이고 이래 저래 좋은 점이 많아 보이지만 뭐라 설명이 힙드네요

노지에서의 사용기가 아니고 집에서 개봉을 하며 제가 느낀 점을 월척 회원분들과 공유를 할까
해서 많이 부족하지만 개봉기를 작성해 보았습니다,
개개인의 보는 시각과 낚시 장르가 틀려 제가 느낀 점이 잘 전달이 됐을지는 알수 없지만
차후에 좌대를 구입하게 되면 전체적인 사용기를 다시 올려 보겠습니다
낚시터에서 청소를 한다고 테클을 거는 분도 계셔서 이런 장비의 사용기나 개봉기가 염려가
됩니다 전 두아이의 아빠로서 낚시가 좋아 낚시를 하는 사람입니다 낚시꾼의 장비를 자랑도 할겸 올린
것이오니 진풍과의 어떤 관계도 없음을 말씀드립니다
전체적인 장단점은 튼튼함이나 사용자의 편의를 생각하고 뽀대를 생각하면 다른 제품보다는
좀 더 좋은 점수를 주고 싶고요 단점은 초기 구입 비용이 좀 비싼 점 기존의 사용하던 제품과는
다른 컨셉이라 사용및 설치에 약간의 연습이 필요한 점 무게감등이 떠오릅니다
악성 댓글만 없으면 사용기 꼭 올릴게요
이상 허접한 진풍 받침틀 2 개봉기 였습니다 끝까지 봐주시고 추천까지 해주신 분들은 498하세요
감사합니다
추천 7

1등! 어금니꽉물어 12-05-13 20:13 IP : 594dcf1ae5cdb9d
잘보고 갑니다. 좋은 장비네요 월척하세요
추천 0

2등! 직천 12-05-13 20:15 IP : 01dd1721a6114ee
항상 조사님들의 편리성을 우선하는 진풍님의 낚시장비 개발 열정은 웬만한 조사님들은 다 아시니 걱정 안하셔도 될겁니다..

보트등 겸용으로 만들어서 그런지 받침틀 프레임이 크네요.....

보트 사용 안하시는 분들은 조금 불만이 있으실듯도 하고요....
추천 0

3등! 즐거운하루 12-05-13 20:28 IP : 89895ee800b9968
부피는 좀 크긴한데 튼튼해보여서 오래쓸것같네요..
가격대가 좀 비싼게 흠이긴하지만 무진 좋을듯합니다.
귀경 잘하고 갑니다.
장비가 좋으면 괴기도 잘 잡아야 할낀데 ㅎㅎㅎㅎ
올해는 꼭 대물 상면 하세요..........
추천 0

온누리에복이 12-05-13 20:34 IP : ce66a8e75b29028
소비자 입장에서 작성하신 개봉기 잘 보았습니다~^^b
자세한 사진과 글 잘읽고 참고 하겠습니다.
아~ 땡기는데요..
또 바꿔야하나~ㅋㅋ
추천 0

표준박 12-05-13 20:35 IP : 7495c2980056f2f
우 받침보단 조립이다 분해가 어려울듯한데
부피도 좀
좋은그림보고갑니다 월 하세요
추천 0

송탄대물 12-05-13 22:25 IP : 3591348defd871b
흐미 지동아빠님 또한놈지르셨네요ㅡㅡㅋ
전에 오류지에서뵜을때도 좋은장비셨는데ㅡㅡㅋ 또한번뵈야하는데. 축하드립니다
추천 0

환쓰 12-05-13 23:16 IP : bc1219fa61db7b5
개봉기 잘보구 갑니다 고생하셨어요
지름신이 오실려구 하네요
추천 0

가을기러기 12-05-14 08:22 IP : ee63d36232327c2
상세한 설명과 사진으로 보니 많은 도움이 되는군요.
개봉기 감상 잘 했습니다.
추천 0

마름 12-05-14 08:55 IP : d9eb84e1c144a58
깔끔하네요 좋아보입니다
추천 0

참이슬붕어 12-05-14 10:05 IP : 1e2a6568c0e0309
구경 잘하고 갑니다
추천 0

공간사랑™ 12-05-14 10:23 IP : a23e4570baf9f9f
진풍 받침틀 정말 괜찮을거 같아요..

제가 받침틀 사기 전에만 나왔더라도..

턴버클을 이용한 미세한 각도 조절이 정말 포인트입니다..

좋은 제품 구입하셨네요...^^
추천 0

★투투★ 12-05-14 12:33 IP : 825cd06def8977d
개봉기 감사합니다...

고생 하셨습니다...
추천 0

대물고집3 12-05-14 13:00 IP : af9b3c0180bd425
뒤꽃이헤드만 진풍제품사용하는데 튼튼하더군요..
잘보고갑니다 안출하세요~
추천 0

장독속붕어 12-05-14 13:28 IP : b5abd7d9024d8e0
요즈음 참 장비 잘 나옵니다.

깔끔하게 멋집니다.

한가지 의문점은 앞다리의 턴바클은 야간에 줄이 잘 걸리겠는데요. 분명 불편한점이 생길것 같습니다.
추천 0

전태공 12-05-15 09:37 IP : 3f7d977d770a036
받침틀 멋지네요...
좋은 의견들 잘보고 갑니다..
수고하셨습니다
추천 0

재벌붕어 12-05-15 15:41 IP : 8dbec6c47042114
개봉기 잘보았습니다. 고생하셨어요.
추천 0

말뚝쟁이 12-05-16 19:24 IP : 5302647c50c2f50
야무지게 생겼네요!
직접보고 싶은데..주위에 쓰시는분들이없어서 아쉽습니다
잘보고갑니다
추천 0

공주의남자 12-05-17 21:48 IP : 9d4825f83878f6c
잘보고 갑니다
안출하세요 ^.^
추천 0

이사번개 12-07-22 19:44 IP : 2c0272c709f9a80
잘 보고 갑니다
추천 0