나의 낚시장비

· 자신의 낚시장비를 오픈하고 이를 통해 서로간 장단점을 비교하고 보완해 가면서 자신의 취향을 찾아가는 과정에서
회원 서로간 공유를 통해 불필요한 낭비요인을 최소화하여 효율적이고 경제적인 낚시장비를 구비해 가는 취지의 게시판입니다
· 낚싯대는 낚싯대포럼, 찌는 월척지식-낚시용품, 동영상은 동영상게시판을 이용하시기 바랍니다

[낚시용품] 미니받침틀에 떡밥그릇

가을그리고남자 IP : 680cdafa8df8268 날짜 : 2010-09-08 20:54 조회 : 14145 본문+댓글추천 : 0

미니받침틀에 중층용품 "ㄷ"자 경첩을 달아서 떡밥그릇을 달아서 사용하고 있습니다.
밤에 움직이다 발로 떡밥그릇을 몇번 엎은 후에 만들기 시작했는데 허리를 들 숙여서
편하고 의자와 받침틀 사이에서 발에 걸리적거리는 것이 없어서 편하고 아무튼 저는
몇년째 사용중인데 아주만족해서 올려봅니다.
"ㄷ"자 경첩 싸이즈보다 조금 큰 "ㄱ"모양의 스텐에 드릴로 구멍을 뚫고 스텐 볼트와
너트 연결했습니다.
그리고 받침대를 지지해주는 삽입부에는 전기가게에서 작은 수축고무를 사서 감았더니
받침대 연결이 더욱 튼튼한것 같습니다.

추천 5

1등! 황금가물치 10-09-08 21:20 IP : 73139330d4a72ee
잘만드셧네요...

손재주가 좋으십니다~^^*
추천 0

2등! 이슬이와붕어 10-09-08 23:50 IP : ce960754f35480d
보기좋네요..
추천 0

3등! 인동초2 10-09-09 05:07 IP : ff9ce74768685e4
손재주가 너무좋으십니다

굿!입니다
추천 0

내일은프로 10-09-09 07:31 IP : 080c8367a57b279
캬!~~~ 좋습니다
저도 받침틀은 허리를 숙이는 것이 힘들고 소좌대를 쓰면 엉덩이가 아프고 ..........
ㅎㅎ 저도 어떻게 한번 만들어 봐야 되겠습니다~~~~~~~~~굿 아이디어
근데 재료 구하기가 쉽지 않겠네요..쩝....
추천 0

가을그리고남자 10-09-09 10:03 IP : 2f4eff05a14982b
재료구입은 "ㄷ"자경첩과 떡바바그릇셋트는 낚시방에서 스텐볼트와 너트는
공구상에서 수축고무 작은것은 전기가게에서 "ㄱ"자 모양의 경첩을 대는 부위만
주변을 잘 보시면 있을겁니다.
추천 0

스퐁이 10-09-09 11:00 IP : 2ed586ac97917b3
멋진데요~~ㅎㅎㅎ

잘만드셧네요^^
추천 0

와이와초우 10-09-09 14:49 IP : b62dc0f8e0b6d90
뭐니뭐니해도...튼튼하고 편한게 젤 입니다.^^
추천 0

낚시와상처 10-09-09 19:24 IP : 32aaa67910a4ce3
아이디어도 그렇고 손재주도 좋으십니다.
추천 0

사면초가 10-09-09 23:56 IP : 5934136423221bd
와우`ㅎㅎ 멋진아이디어네요
추천 0

큰스님사부 10-09-10 12:17 IP : cdb5f5c95bd08ca
역시 사람은 머리를 써야 된다니까
추천 0

칼벵 10-09-11 18:12 IP : df7d120dd1baa95
참 기발한 아이디어입니다.
난 왜 저런 재주가 없을까?
나 하나 만들어주면 그 담날 5짜 손맛 본다.
추천 0

제갈량 10-09-11 22:52 IP : 7ad676dfa4871d8
감사합니다..덕분에 한수 배워갑니다..
추천 0

32대 10-09-12 18:36 IP : 7d5299b9c967fd8
정보감사합니다..저도만들어야겟네요..
추천 0

네오블루 10-09-14 13:44 IP : 1f88efbeca927db
손재주가 탁월하십니다.

손재주가 없으신분은 어떤 받침틀에도 장착 가능한 "붕***"이라는 기성품을 이용하세요.

자작보다 저렴합니다.
추천 0

나랑놀자 10-09-15 22:27 IP : 076b6e0ef15b739
님의 손재주에 감탄만 할뿐입니다
추천 0

뮤직 10-10-05 17:48 IP : 4e9861b1d3e1f8c
재주있으신분들이 많네요.
잘보았습니다.
추천 0

tomassi5 10-10-14 05:50 IP : cda37fe9b45e130
드럼 같네요ㅋ 통에다가 이런저런 미끼 집어넣고 참 편하겠어요 출조할 때마다 많이 설레겠는데요 잘 만드셨습니다
추천 0

뇽갈 10-10-30 21:59 IP : c369870d912029e
만들고싶네요
추천 0

박달붕어 10-11-02 19:23 IP : 31d087dcf38a987
가을 그리고 남자님 감사 합니다
즉시 벤치마킹해서 지난주에 사용하여 보았습니다....아주 좋아요.....
저는 ㄱ 자가없어 조금 낮아요....조금더 개선 해서 잘 사용 하겠습니다
건강 하시고 즐낚 하십시요.....
추천 0