나의 낚시장비

· 자신의 낚시장비를 오픈하고 이를 통해 서로간 장단점을 비교하고 보완해 가면서 자신의 취향을 찾아가는 과정에서
회원 서로간 공유를 통해 불필요한 낭비요인을 최소화하여 효율적이고 경제적인 낚시장비를 구비해 가는 취지의 게시판입니다
· 낚싯대는 낚싯대포럼, 찌는 월척지식-낚시용품, 동영상은 동영상게시판을 이용하시기 바랍니다

[낚시용품] 한 번 보세요^^ 릴받침대 좀 만들어 봤거든요..

월척낚기 IP : 1dc72ad922d6dac 날짜 : 2009-10-11 15:53 조회 : 20878 본문+댓글추천 : 0

재료
* 안쓰는 구형 사진기 받침대(고물상에서 눈에 띄길래 구입)
* 스텐 파이프 1m50cm .. 다 해 돈 3만원 주고 구입했습니다.

간단하게 쇠파이프 컷팅기로 잘라서 집에 있는 보루방으로 쇠기리 껴서 구멍 뚫어서 사진기 받침대에다 와샤 껴서 보드로 채워 만들어서 보니까 360도 회전되지요.. 높낮이 자유자제로 조정하고 알루미늄이라 녹슬지 않죠..
정말 실용적이 더군요..
일반적으로 낚시가게서 사는 릴받침대는 약하고 넘어지기도 하고 만드는데 별로 힘들이지도 않았구요..
단 사진기 받침대를 구하는게 좀 일이긴 하죠...
그래도 요샌 디카들을 써서 구형 아날로그 사진기 받침대는 고물상 같은데 더러 볼 수 있답니다..^^
미흡 하지만 튼튼하고 접이식이니 평생 쓸 듯 합니다..
사진 몇 장 찍어 올립니다.
_my_equip03510835

(1)_my_equip03512634

(2)_my_equip03513624

(3)_my_equip03515047

(4)_my_equip03520165

(5)_my_equip03521751

(6)_my_equip03522730

(7)_my_equip03523727

(8)_my_equip03524787

(9)_my_equip03525761

(10)_my_equip03530761
추천 1

1등! 너죽고나4짜 09-10-11 19:12 IP : 6d1296cbeb5d8a3
저도 예전이 이생각했었죠~~^^

좋은 그림 감사합니다`^0^
추천 0

2등! 무늬만낚시꾼 09-10-11 21:49 IP : f1f6f0cb1b38de6
삼각대가 눈물을 흘릴 것 같아 몇자 적어 봅니다.

ㅠㅠ 릴 받침대 만들기에는 너무 아까운 카메라 삼각대를 사용하셨네요.

즉 사진 좀 한다는 사람들은 다 구했다고 할 정도로 명기입니다. (가볍고, 튼튼해서)

아마, 고장이 안난 것이라면 7만원 이상 중고가가 형성되어 있습니다...

아이디어는 좋지만, 너무 아까운 삼각대입니다.

만약 파손 된 부분이 없다면,

카메라 삼각대를 원하는 분께 양도 하심이 좋을 듯 합니다.
추천 0

3등! 월척낚기 09-10-11 22:32 IP : 1dc72ad922d6dac
아~그래요 ^^ 참고 할깨요 ...
더소중하게 느껴지네요
추천 0

장백파 09-10-12 12:28 IP : 0558b68ca38b3ff
아니! 저 귀한 삼각대를 개조하여 ...... 오호 통재라!
저 대형 삼가대를 지금껏 찾고 있었는데 바로 월척낚기님이 소장 하고 계셨었군요.
꼭 필요한 사진 장비였었는데....참으로 아깝군요.
추천 0

칼c버u 09-10-12 13:58 IP : 68a99038629c4eb
사진좀 아시는분이라면 깜짝놀라겠습니다. ㅎㅎㅎ

맨포로터삼각대를 낚시 받침대로쓰신다? ㅎㅎㅎ

아무튼 좋은장비 만드신건 분명하니까 축하드립니다
추천 0

월척낚기 09-10-12 16:31 IP : 1dc72ad922d6dac
뭐든지 필요한 분들에게는 더 없이 중하겠지만..
저는 오로지 장어를 잡겠다는 일념 하나로 주인장이 달라는데로 돈 다주고 구입한 겁니다.
구입한지는 꽤 됐지만 이번에 임진강에서 장어 한 번 낚아볼라고 만든것입니다..
제가 사용하면서도 야 ~~ 이거 정말 좋은데 ... ^^ 했으니까요 ....
다른 분들의 받침대랑 비교했을때 거기에 비하면 완빵이더군요 ... ^^
여튼 동네 고물상에 가면 더러 쓸만한 물건이 나옵니다..
단 고물상 사장님이 사진을 모르셔야 겠지만요....
삼각대는 더러 있는데 저도 대충 삼각대 가격은 아니까 해서 주인장이 달라는데로 얼른 주고 구입한 거랍니다 ^^
아무리 봐도 제가 넘 무리수를 뒀나요....?? 여튼 평생 쓸 생각으로 만든것인데...혹 정말 필요하신 분이 계신다면 분양도 생각해 보겠습니다 ^^
추천 0

무늬만낚시꾼 09-10-12 16:52 IP : d4e4040557dbb9b
의외로 사진에 관심이 있는 분들이 있어서, 자작 하신 분이 의아하게 생각하시는 것 같습니다.

눈에 확 들어 오는 장비로 재활용을 하셔서 그런 것 같습니다. ^^

임진강으로 다니시나 봅니다.

저는 그 윗줄기의 지류라고 할 수 있는 사미천으로 다녔지요.

참게 잡는 분들이 많아서 그렇지, 제법 큰놈들이 나와서 놀라게 하는 곳입니다.

붕어 나오면 월척급입니다. 강낚시라 힘이 장사지요.

혹시 임진강계로 나갈때, 님의 받침틀을 보게 되면, 인사를 하겠습니다.
추천 0

大物名家 09-10-13 17:09 IP : 98067ef141076f4
멋집니다..좋은정보 잘보고 배워갑니다..
수고하셨습니다..
추천 0

광야 09-10-13 23:12 IP : 1afb2fe1856ebdc
http://www.klfishing.com/item_list.php?ac_id=138&ai_id=1797&class_id=11,43,136,137,138,139,254,504,561

장어용이라면 위 제품 구입하셔서 쓰시거나 그냥 시중에서 판매되는 삼각 받침틀이 훨씬 편하실것 같네요..
제작비용 등을 고려하면 시중 제품이 2만원대로 훨씬 저렴한듯 합니다.
추천 0

♡붕어깡♡ 09-10-15 14:38 IP : 5c05bb9d3c216d8
서울까지 한달음에 달려가서 10만원주고 업어온 맨프로토 국민삼각대와 141RC...
좀 무거워도 최고의 물건이라고 생각하는 놈입니다...
추천 0

장백파 09-10-15 23:47 IP : 0558b68ca38b3ff
사진 찍기 시작한지 그럭 저럭 35여 년쯤 되었나 봅니다.
튼튼한 대형 삼각대를 찾고 있었는데.......
월척낚기님! 삼각대가 꼭 필요한 제게 분양 한번 생각해 주시렵니까?
추천 0

大物名家 09-10-16 10:32 IP : 98067ef141076f4
멋집니다..고생하셨습니다..
추천 0

코코코 09-10-31 03:20 IP : d76a271bf6a22ea
멋집니다/.
추천 0

bellsun 09-11-01 13:05 IP : a4e69db2d879332
헐 삼각대가 아깝네요
넘 비싼 삼각대,헤드네요
추천 0

악마의유혹 14-06-11 20:19 IP : 0896f91d2022c04
잘보고갑니다
추천 0