나의 낚시장비

· 자신의 낚시장비를 오픈하고 이를 통해 서로간 장단점을 비교하고 보완해 가면서 자신의 취향을 찾아가는 과정에서
회원 서로간 공유를 통해 불필요한 낭비요인을 최소화하여 효율적이고 경제적인 낚시장비를 구비해 가는 취지의 게시판입니다
· 낚싯대는 낚싯대포럼, 찌는 월척지식-낚시용품, 동영상은 동영상게시판을 이용하시기 바랍니다

[낚시용품] 이거 정말 유용합니다.

무늬만낚시꾼 IP : 439f472b1b0a27b 날짜 : 2009-10-23 01:59 조회 : 12862 본문+댓글추천 : 0

호미입니다.

많은 분들이 가지고 다니실 줄 알았는데, 의외로 안가지고 다니고 계시더군요.

전에는 야삽을 가지고 다닌 적이 많았지만, 너무 불편하더군요.

부피 커서 작은 낚시 가방에 넣기 불편하고, 무겁고, 조금 값이 나가지 않은면

의외로 조임 부분이 파손되고,

몇년 전부터 작은 호미를 가지고 다녔습니다.

정말 유용합니다.

왠만한 야삽 보다 효율 좋고 땅 잘 파지고, 돌밭에서 잔돌 잘 골라지고, 낚시하다가

심심하면, 산나물 케기도 좋고, 작아서 낚시가방에 쏙 들어가고, 잃어버려도 부담없고....

요즘 1,500원이면 구입하더군요.

꽃집에서 파는 거 말고 농기구 파는 곳에서 제일 작은 것으로 사시면 정말 유용합니다.
추천 8

1등! 벌교큰고기다내꺼 09-10-23 06:12 IP : 660317ace0e91d6
아.. 정말 그렇네요. 호미도 뭉퉁한거 뾰족한게 있는데 뾰족한거 구입하면 부피도 쪼매 줄고 좋겠네요.

모종삽 버리고 당장 하나 구입해야겠습니다.

편하다고 저수지 쑥대밭 만들지 말고 최소한의 작업만 합시다!!!
추천 0

2등! 스퐁이 09-10-23 08:02 IP : 2ed586ac97917b3
ㅎㅎㅎㅎ촌집에서 하나 가져와야겟군....ㅎㅎ
추천 0

3등! 붕어나라헛돈 09-10-23 08:26 IP : 8b23cdf6784b0b9
나물캐기도 좋을것 같습니다
조은 정보네여 ^^
추천 0

저수지터는승 09-10-23 08:44 IP : f2f48d63548d22f
나물도 알아야 캐지요!!!
저 같은 경우는 풀 뜯어 가는 경우가 태반이라 ㅋㅋㅋㅋ
추천 0

大物名家 09-10-23 10:20 IP : 98067ef141076f4
좋은정보 감사드립니다^^
추천 0

붕어선수 09-10-23 13:14 IP : 52c972dee235235
ㅎ ㅎ ㅎ

저도 하나 가지고 다닙니다

간단한 소품이지만 아주 유용하게 사용할때가 많습니다

건강한 출조 기원드립니다
추천 0

우야든둥 09-10-23 13:32 IP : b736096a004fa00
농사할 때 쓰는것 보다 갯뻘에서 바지락 캘때 쓰는 호미가 편리합디다.
삽도 갯뻘용이 작아서 휴대하기 편함.
서해안 낚시점이나 해변가게에서 팝니다.
추천 0

대갈빡 09-10-23 13:50 IP : 82835b3227b4446
넓은 저수지나 기타 피해가 없는곳이면 상관없지만

논둑과 밭둑을 상처내지는 말아주세요~~~
추천 0

하이블루 09-10-23 15:06 IP : 2428a32bf64d8d6
제가 아는분도 그렇게 쓰시는데 강추하시더군요...
그래도 모양새 빠진다고 돈 만몇천원 주고 야삽을 샀는데....고무 손잡이가 힘좀 줬더니 부러지더군요....ㅜ,.ㅡ
빌려서 써봤는데 의자 땅 고르기 정말 편합니다...
추천 0

자연과벗™ 09-10-23 18:36 IP : 47c1372d6b70235
좋은정보 감사드립니다...^^*
추천 0

꼬마강태공 09-10-23 22:19 IP : 159acbf2c204e1e
나물잘못뜯다가 독초뜯지마세요...

사전조사.. 필수
추천 0

붕어와춤을 09-10-24 09:50 IP : 40f40835b31b66e
반가버요 무늬만낚시꾼님!

역시 무늬만 낚시꾼이시군요,ㅎㅎ

낚시대 던져두고 나물만 캐러다니시죠 ㅎㅎ

전 손잡이 잘라서 스텐파이프에 용접해서(1m)

지팡이겸 호미겸 쳐박아둔 쓰레기 꺼내는데 유용하게 쓰고 있습니다.
추천 0

설마입질 09-10-24 13:36 IP : e95c02a49316b9a
시골가서 하나 슬쩍해 와야 겠습니다

집에 여러개 있던데요..
추천 0

nayagach 09-10-24 23:34 IP : b388add0ad137f0
때론아쉬울때도 있더군요..
추천 0

붕어한수 09-10-25 20:50 IP : 93367beb23b50c2
다용도인 야전삽에 비해서
호미가 고유의 기능에서는 좋을듯 합니다.
추천 0

휘파람 09-10-25 21:06 IP : 046c107fb90a69e
호미도좋고 삼각형으로 된거 나지기인가 그것도 편리하더군요
추천 0

배걸어조사 09-10-26 10:37 IP : 764e86d38745694
낚시 가방에 호미 하나 추가요
추천 0

대물도사 09-10-26 12:19 IP : 9b6ed5051982acf
역시..우리것이 좋은것이죠...
낚시하다 나물도 케고...잘 보고 갑니다^^
추천 0

낚시초초보 09-10-30 04:12 IP : 94c460091c7603e
저도 이거 꼭 갖고 다닙니다
충주호 갔다가 1시간 동안 집중호우가 있었는 데...
미리 배수구를 만들어 놔서 그나마 다행이었습니다.
작고 가볍고 야삽보다 훨씬 낫습니다.
추천 0

SORENTO00 09-10-30 13:47 IP : c1c3adb33b4b3a8
오랫만에 봅니다.

도시에 살면 호미 보기도 어려운데

낚시다닐때도 유용하게 사용하네요 ㅎ ㅎ
추천 0

타이머 09-10-31 17:17 IP : 7db88095a45350b
오.............호 자리도 고르고 나물도케고 지롱이도 잡고 유용하게 잘보구 갑니다.
추천 0

콜롬보 09-11-01 04:41 IP : 2aa2dbe8471d0a6
낚시짐이 거의 이사짐 수준인데 호미까지..
딴걸빼고 넣어야 하는데.. 호미의 유용함은
밭을 매본 사람이면 익히 아실터..호미하나
추가요~!! 좋은 정보 감사 합니다. ^^
추천 0

파란호수 09-11-02 13:03 IP : e31378a221631d0
좋은생각이네요. 감사합니다.
추천 0

검정통고무신 09-11-06 09:50 IP : 0553e8defd1e093
저도 이번에 충주호에서 옆에분에게 빌려서 사용해보았는데..너무 간편하고 좋았습니다.....
추천 0

산애비 09-11-06 16:05 IP : 8dbb98ab7787b6f
저는 변볼때 사용합니다 깔끔합니다 여러모로 편리합니다
추천 0

카리없수마 09-11-12 12:52 IP : 07c44e6d3083ce3
오호~~ 호미라 왜 전 이생각을 못했죠?? ㅠㅠ

개 덩 도 약에 쓸라면 없다더만..

너무 좋은 조언이십니다.. 당장 구매 예정..
추천 0

가객 09-11-22 15:14 IP : 5c0b79ddae5fcbd
저도 항상 보조 가방에 넣고 다닙니다.님 말씀처럼 삽보다 편할때도 많이 있더군요.
안전출조 하시고 날씨가 차네요, 감기조심하시고,어복이 깃드시길......
추천 0

변퇴반장 09-11-22 16:23 IP : 6f82eb8e7ed4520
좋은 정보 감사합니다
추천 0

물보고 09-12-01 10:54 IP : 931643d49dd3eee
겨울냉이뜻고 봄되면 산나물케기 좋습니다.호미하고 꽹이는 필수로 들고 다님니다.
추천 0

이정훈 10-01-30 16:03 IP : a771b159d12fb21
감사합니다.....ㅡ.ㅡ _._
추천 0