나의 낚시장비

· 자신의 낚시장비를 오픈하고 이를 통해 서로간 장단점을 비교하고 보완해 가면서 자신의 취향을 찾아가는 과정에서
회원 서로간 공유를 통해 불필요한 낭비요인을 최소화하여 효율적이고 경제적인 낚시장비를 구비해 가는 취지의 게시판입니다
· 낚싯대는 낚싯대포럼, 찌는 월척지식-낚시용품, 동영상은 동영상게시판을 이용하시기 바랍니다

[낚시용품] 난로 케이스,담요,자미와등등..

연밭치기™ IP : 6c22e36570653df 날짜 : 2009-11-03 13:30 조회 : 14576 본문+댓글추천 : 0

안녕하세요..

난로 케이스겸 사용시에는 살짝 앞으로 전진해서 사용하시고..

발올리고 자미와나..^^
담요 걸이,,미끼통 올려놓아도 되구요...
다용도로 편한것같아서 한번올려보았습니다..

우유박스인데..절도는 아니구요..^^
장마때 강에 떠내려오는것 무료습득품입니다..^^

주위!! 사용시에는 난로를 앞으로 살짝 전진해서 사용하셔야합니다..
박스 녹아내릴수도 있습니다..^^
추천 2

1등! 경산희나리 09-11-03 13:37 IP : 8a20d8bcd55260b
참 편해보입니다 ㅎㅎ 잘 봤습니다
추천 0

2등! 仁人忍 09-11-03 13:41 IP : acf70df00c37977
어~~ 저거 내 폰 사진에 있는거랑 사진 똑 같네요...ㅋㅋㅋㅋ

누구 아이디어지? 참 거시기 하네....
추천 0

3등! 철산아저씨 09-11-03 13:55 IP : ad5ba090c25fc31
잘 봤습니다

같이다니는 동생도 저런용도로 사용하네요..
추천 0

파란파라솔 09-11-03 14:19 IP : 832efc2f92e2d8b
우유박스 안쪽에 난로 깊숙히 넣어두면 우유박스 녹아내립니다
저 우유박스 사용하다 녹아내려 우유박스 버렸읍니다
조심해서 사용하세요 잘못하면 화재사고 납니다
추천 0

청풍소류지 09-11-03 14:29 IP : 74e2fce4f6ef04b
코베아 난로 와 같은 형태는 큰 상관 없지만 형재 난로 의 경우는 녹아 내림니다...

경험상 ㅎㅎ^^

편하기는 해요~ 담요 그을일도 없구요~^^
추천 0

붕따따 09-11-03 15:08 IP : e5584792bdd2ad6
코베어센스에..방열판 사용하시면 녹을일이 없을듯 합니다. ^^
추천 0

天云 09-11-03 15:25 IP : 6b885847464f77b
우유박스 속에 코베아센스(방열판 부착,화력 中) 넣어두고 , 모포 한장 덮고 ,

낚시도중 잠시 자고 일어났더니 우유 박스 PE재질이 녹아서 줄줄 흐르더라구요..

그후로 낚시가서 난로만 켜면 플라스틱 타는 냄새때문에 미치고 환장하는줄 알았습니다.

화력조절 잘하셔야 할듯합니다.

제가 쓰는 의자 자누퍼펙트7 도 의자깔판 부분 프라스틱레일 2개도 같이 녹아버렸네요..

잘만 사용하시면 엄청 편합니다.. 저는 실수 한것이구요.........
추천 0

선두리 09-11-03 15:55 IP : fdf3fb5886fbf24
우유박스 안쪽위,양옆에 합판을 볼트로
체결하여 사용하세요..
그럼 우유박스 안녹습니다....
추천 0

붕첩 09-11-03 17:36 IP : a3cf58b6f760296
선두리님
빙고
추천 0

사마달 09-11-03 17:38 IP : dc978c6e8825eea
작년에 저용도로 사용하려고 요쿠르트 가게아줌마한테 5개 얻었는데 엄늬한테 뺏겨서 호미 기타 등등 농사장비 넣는 통되었다는 ㅜ.ㅜ
추천 0

붕어한수 09-11-03 17:48 IP : aec213c04311484
난로 박스안에 깊이 넣고 틀어놓으면
박스 녹아내려 떨어진 이물질로 난로가 엉망이 되기 쉽지요.
주의해야 합니다.
추천 0

飛龍 09-11-03 18:18 IP : 391d66e32900c17
저두 우유 박스 사용 중입니다...

여러 모로 용이 하더군요.. 사진 올리줄 몰라 못 올렸눈데여.. ㅎㅎ

연밭치기님이 잘 올려 주셧네여 .
추천 0

무늬만낚시꾼 09-11-03 18:39 IP : 604d81008bf13d1
열에 약하여 녹습니다.
추천 0

제비천하 09-11-03 20:03 IP : 8f191a9e6808511
불조심 하셔야 합니다
추천 0

하늘한스푼 09-11-03 22:31 IP : ad20c9ed5fefca9
저기에 덧붙여서,,윗쪽에 3미리정도 합판을 하나,덧 대어보세요,
신발 벗고 발올리면 더욱 편해요
전 몇년을써도 박스가 녹은적 없음,
난로는 코베아 이구요,,합판이 따뜻해지면서 온기가,오래남고 아주 좋던대요,,
추천 0

검정통고무신 09-11-04 07:33 IP : f6423dfb981b68b
굳입니다...나도 박스 구해서 ㅎㅎㅎ
추천 0

스퐁이 09-11-04 09:21 IP : 2ed586ac97917b3
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++잘보고 갑니다.....주위하실점 예기해드리겟습니다.
화력약하게 해야합니다.
우유박스 지금보이는봐와 같이 손잡이 부분 다 녹아 내립니다..;;;;
주의하시길~

잘보고 갑니다.
추천 0

심태공 09-11-04 09:22 IP : 42111cb64fd4d23
저는 우유 박스 대신 월산 난로 지킴이 사용하고 있습니다.
높은 열에 우유 박스 녹아내리는 문제 이것으로 완전 해결되었습니다.
추천 0

못안에달 09-11-04 10:35 IP : 1b03d3cdb7afdca
참고로 우유박스에 발올리시고 주무실때

박스 좌우에 뒷꽂이를 두개씩 강격을 두고 꽂아 두시면

모포나 기타 덮고 발을 얹어 두셔도

걸리적 거리지 않습니다...
추천 0

배불때기 09-11-05 22:02 IP : 66d41b9bf5f43ac
잘못하면 감자 같이 익습니다. 조심하셔야 됩니다
추천 0

大物名家 09-11-06 17:26 IP : 98067ef141076f4
저도 우유박스 하나 가지고 다닙니다.
자주는 아니어도 가끔씩 사용합니다^^
추천 0

여유롭게 09-11-07 19:16 IP : e529e071f7c334f
저도 하나 만들어 봐야할듯..
좋은 정보 잘보고갑니다
추천 0

호촌 09-11-09 21:54 IP : d32345f316704f4
시집 보낸 티에라~잘 있는지~~

좋은 정보 얻어 갑니다~
추천 0

새벽여명 09-11-10 13:42 IP : b5ac9319769344a
좋은 정보 감사합니다.
추천 0

현대인 09-11-10 14:52 IP : 6345a3794db3c4a
조금만보안하면 좋을것같네요~~

얇은판자에 은박지감아서 안쪽에 보강하면....
추천 0

물건도대물 09-11-11 14:47 IP : f4e8fe3c7f371c7
저도 약 4년째 저렇게 사용중입니다.....

저도 약간 녹았지만 .......난로 강하게 틀지 않으면 괜찮습니다.......

참고로 코베아 센스난로에 난로열차단판설치했습니다...

^^
추천 0

제천 09-11-11 18:05 IP : 20af1afad28c390
연밭치기님 좋은정보 감사합니다. 난로가 제껏과 비슷해서 써봄직한 방법이네요
추천 0

단골황조사 09-11-15 23:59 IP : 177e32c6c9b8d6a
간단하지만 효과적인 아이디어네요... 잘 활용 하겠습니다.
추천 0

저수지터는승 09-11-17 16:57 IP : f2f48d63548d22f
연밭치기 님의 사진에 있는 난로를 쓰시는 분들은 주의하셔야할 것이 난로를 진짜로 약하게 조절하셔야하고,
또 난로 높이가 코베아 센스 난로(빨갱이)보다 높아서 박스 안쪽 깊숙한 곳에서 사용하면 손잡이 녹아내리고 플라스틱 타는 냄새 진동하기도 합니다.
또한, 높이가 있다보니 앞으로 당겨서 사용하더라도 박스 위에 다리 올리면 바지도 녹을 수 있지 않을까 하는데...괜찮던가요?
추천 0

소쩍새우는밤 09-11-24 18:46 IP : e2f93e13a032f3d
우유박스 저렇게 사용하는군요.
한쪽면은 철판 등을 덧붙여 난로 윗쪽에 위치하게 하여
열에 플라스틱이 녹아 내리지 안게 하면 좋겠습니다.
추천 0